Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2390263

Заведующий-нарутоман или отпуск в Конохе

Naruto, Интерны (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
309
автор
Cinnamon.tea бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 126 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть вторая или шиноби ждут перемен

Настройки текста
Примечания:
За всю свою относительно недолгую жизнь Быков просыпался в самых необычных и оригинальных местах, однако пробуждаться вновь и вновь в той же розовой-розовой комнате с розовой-розовой мебелью для врача было до треска в костях тяжко. С самого утра он получал сильный заряд отрицательной энергии, которую тут же спешил выбросить на проходивших мимо жителей деревни Листа.       Минуло уже три дня и три ночи от прибытия заведующего в Коноху, за это время Быков успел предположить, что не спит и действительно находится в деревне, что сошел с ума и видит галлюцинации, что его мозг подключили к телевизору и ему транслируют первые серии «Наруто» прямо в центр нервной системы или что его отдали на опыты инопланетянам или правительственным исследователям. Ни от одной теории он не отказался, впрочем, ни с одной он на сто процентов согласен не был. Потому решил просто плыть по течению и ждать, что будет. В конце концов ему представилась возможность немного поразвлекаться, что всегда приятно, особенно когда рядом нет Кисегач.       А еще он чувствовал себя пророком поточнее Нострадамуса или Ванги, ведь такой фанат, как он, знал все детали сюжета этого нескончаемого аниме, а это, к слову, было крайне полезно, учитывая, что вокруг заведующего-нарутомана яркими красками отплясывали самые-самые первые серии.       За эти три дня вся Коноха узрела Сакуру в совершенно новом виде, многие были шокированы столь резкими переменами в поведении примерной девочки. Она расхаживала по деревне, делая замечания всем и каждому, придиралась к простейшим мелочам и повышала голос без веской на то причины.       В первые же дни, проведенные в теле куноичи, Быков решил, что даже оказавшись девчонкой, бабские шмотки он на себя не наденет, ибо негоже. Потому он наглым образом расхищал гардеробы Харуно-старшего, у которого, к слову, оказалось немало тряпья. Больше, чем у Кисегач. И даже ярче и пестрее, чем у Кисегач. К счастью, пропаж одежды отец Сакуры не замечал, что, конечно же, радовало Быкова, но в то же время поражало.       К тому же он решил перекрасить розовую-розовую комнату, но решение в жизнь пока не воплотил по причине лени-матушки, потому врач просто постелил себе ложе в гостиной. К длинным волосам же он быстро привык, ведь в молодости носил их довольно долго, потому подобная прическа вызывала у врача приступы ностальгии, от которых он готов был метнуться в уголок и тихо умиляться. Однако он себя сдерживал, как мог. Как и без того ясно, наш русский Андрюха просто бесподобно влился в новое окружение за столь малые сроки. ***       После недолгого процесса облачения Себя Великого в не совсем царские одеяния заведующий спустился на кухню, где маман Харуно готовила типичную японскую стряпню. Признаться, Быков был доволен, что его вкусненько кормили трижды в день, да еще и бенто с собой давали. Сама кухонька была маленькой, заставленной деревянной мебелью комнаткой, в которой толком не было даже места, чтобы готовить вдвоем. Обеденный стол же находился в зоне светлой гостиной, именно там нашего соотечественника и ожидал теплый завтрак.       Поздоровавшись с «родителями», доктор довольно плюхнулся на первый попавшийся стул у стола, неразборчиво промямлив что-то отдаленно напоминавшее «Итадакимас!», схватился за хаси (японские палочки для еды) и блаженно принялся трапезничать. — Сакура-чан, что тебе на обед приготовить, дорогая? — ворковала та самая маман, прыгая вокруг Быкова. — Мяса мне, — все еще пережевывая пищу, проговорил заведующий, — и побольше! — Конечно-конечно, золотце! Да-да, все верно, мать Сакуры была единственным человеком в деревне, кто был рад переменам в поведении дочки. Вы и представить себе не можете, как измотали ее вечные диеты Харуно-младшей, постоянное нытье о своей внешности и прочее, и прочее… Теперь же ребенок поглощал сотворенную снедь с полным удовольствием, даже слезы счастья иногда поблескивали в ее глазах. — Доченька, а ты не лопнешь? — удивленно произнес отец Сакуры, печально глядя на исчезающую еду. На самом деле ему было немного жалко вкусных блюд, которые, по его плану, должны были быть съедены им самим. — Оставь ребенка в покое, у нее ведь сегодня тренировки! Пусть наберется сил, — выпалила мать, подкладывая доче новую порцию данго. — Кстати, как проходят твои занятия? Уже, небось, чакрой направо и налево орудуешь? — воспылал папаша, найдя новую тему для разговора. — Нашел время такие вопросы обсуждать! Дай девочке покушать нормально, расскажет, когда захочет.       Быков же тихо-мирно уплетал пищу, вести подобные беседы за завтраком он привычки не имел, потому просто игнорировал все вокруг. Вскоре еды на столе не осталось и вовсе, потому врач незамедлительно ретировался, прихватив с собой небольшой рюкзак с вещами. — Пока, Сакура-чан, удачной тренировки! — раздался женский голос. — Мы будем ждать тебя, дочка! — вторил мужской.       Быков же сделал вид, что ничего не услышал, и своенравно зашагал по одной из главных дорог деревни. В воздухе парил приятный запах свежей выпечки, которая готовилась в одной из пекарен, со всех сторон доносились крики детишек, игравших в свои незамысловатые игры, по улицам витали слова и обрывки фраз. Идиллия. И тут заведующий вспомнил, что не знает, как дойти к месту тренировки. Сначала он подумал спросить направления у прохожих, но эти жалкие людишки каким-то образом посмели шарахаться от Него. Вероятно, не все еще привыкли к новой Сакуре.       Припомнив, что он не в своем родимом отделении, где можно творить все, что вздумается, Быков все-таки решил не карать этих несчастных. По какой-то неизвестной причине он поднялся на одну из крыш. Возможно, чтобы оглядеть деревню и поискать дорогу самому. Каково же было его удивление, когда на глаза ему попались Шикамару и Чоуджи, валявшиеся на крыше и миролюбиво пялившиеся на облачка. — Вы чего это здесь балду-то пинаете? Мальчишки сначала пораженно уставились на Сакуру, потом друг на друга. — Отдыхаем после тяжелого рабочего дня, нельзя? — не понял Нара, изогнув правую бровь. — То есть, ты отдыхаешь после отдыха? Круто, это прямо по-лобановски! — фыркнул Быков, однако, увидев ошарашенные лица генинов, поспешил поправиться.- Хм, забудьте, просто привычки старые играют, не обращайте внимания. Сейчас же утро, инцифалитники мои. Скоро время тренировок! — пояснил заведующий.- Идите работать! Солнце еще высоко! — Сакура, с тобой точно все хорошо? — неуверенно подал голос Чоуджи. — Все просто прекрасно, — отмахнулся врач, окинув мальчика прохладным взглядом, — а тебе бы кушать поменьше, — он перевел взгляд на пустой пакет от чипсов, лежавший в стороне, — и еду бы более здоровую употреблять. Так и до ожирения немного осталось. Парнишка тут же надулся и приготовился нанести по Быкову один из своих сильнейших фирменных ударов, но его тут же схватил Шикамару, мол, девушек-то бить не кошерно. Но на всякий случай также решил напомнить Сакуре о такой интересной штуке — совести: — Ты что себе позволяешь, Харуно? Да, он у нас не тощий, конечно, но знай, что хорошего человека должно быть много! — Ну да, хорошая мудрость. А еще многие говорят, что у людей с холодными руками теплое сердце, — усмехнулся Быков, — я же скажу, чтоб проверились, это может быть синдромом вегето-сосудистой дистонии. Или еще каких болячек. Люди совсем не ценят медицину! — С каких это пор ты интересуешься подобной чепухой?       Чепухой? Че-пу-хой? В тот момент у Быкова явно сорвало тормоза — позволить хилому генину оскорблять величайшую из наук не достойно звания врача. Ни в коей мере. Сакура медленно подошла к Наре, глядя тому в глаза с рьяным желанием придушить. Чоуджи даже перестал вырваться из захвата своего друга, словно забыл недавние слова Сакуры о своей фигуре, и притих, наблюдая интригующую сцену. — Слушай сюда, бандерлог недоразвитый, безмозглый атом азота, меняющий валентность тут и там, безголовый эмбрион, да ты о медицине ничего толком не знаешь! Максимум, что можно тебе доверить, — это слюнявить подорожник, а не людей лечить. Даже пластыри тебе клеить непозволительно! Что стоишь, глаза пучишь? Заняться тебе нечем? Так я придумаю, будешь мне кофе носить. Давай, беги на урок, школьничек, и помни: врача обижать — это грех большой, как дельфиненка убить! Получив на свою маленькую тираду несколько боязливых кивков, означавших явное стремление направиться грызть гранит науки, Быков удовлетворенно подошел к краю крыши, откуда секундой позже спрыгнул на каменное покрытие улицы.       И Сакура, подобно пафосным героям грустных фильмов, ушла в сторону заката, напевая Имперский гимн из «Звездных войн» и медленно растворяясь в толпе. Красоту и эпичность картины портили лишь упавшие на землю челюсти мальчишек, кудахтанье проходившей мимо курицы и, по сути, отсутствие самого заката, так как действие происходило утром. ***       Быть учеником Какаши-сенсея — дело довольно непростое, особенно если вы человек пунктуальный. Когда такой наставник назначает занятия утром, будьте готовы, что сам он может объявиться к обеду, если вообще объявится. По этой причине ученикам приходилось часами ожидать своего преподавателя, делать было нечего, и Быков, чтобы скоротать час, зубрил толстенный справочник для ниндзя-медиков. Саске и Наруто уже поняли, что девочку от книжечки лучше не отрывать, а так как заняться было совсем нечем, эти двое просто в очередной раз грызлись на заднем плане. Они были двумя противоположностями, которые, как назло, постоянно оказывались рядом и были готовы стереть друг друга в порошок. И тут в светлую головку Быкова пришла шальная мысль. — Так, ну-ка быстро закройте свои ротовые полости и слушайте внимательно! У меня для вас прекрасный совет в стиле заботливых мишек и разноцветных поняшей: мне надоели ваши бесполезные гарканья, они отвлекают меня от важных дел. Как я уже когда-то говорила, клинические идиоты должны держаться группами! По одному вы пропадете, поверьте, я знаю, о чем говорю! С этого дня я хочу, чтобы вы работали в команде! — ЧТО?! — выкрикнули хором мальчишки, после чего уставились друг на друга испепеляющим взглядом. — Ну вот, — гадко усмехнулся заведующий, захлопнув книгу, — у вас уже начинает получаться! — Доброе утро! — раздался вполне себе жизнерадостный голос сенсея, который наконец прибыл, как всегда «немного» опоздав.- Как проводили время? — Вы опять пришли поздно, учитель! Неужели вы никогда вовремя не приходите? — возмутился Наруто. — А ты на занятиях вообще ничего толкового не делаешь, — влез Быков, — к чему тогда эти жалобы? — Чего-чего? Сакура-чан, за что же ты так? — взвыл блондин.- Я делаю все, как надо, даттебайо! Вот увидишь, я стану хокаге, и будь уверена, от моей программы тренировок будет намного больше пользы, чем от чтения твоих бесполезных книжек! «Бес-по-лез-ных?!» — вокруг врача тут же начала скапливаться жуткая аура, он уже был готов ринуться на этого невезунчика, как был прерван заинтересовавшим его вопросом: — О какой книжке идет речь? — недопонимающе произнес Какаши, глядя на Быкова. Тот без лишних слов легким движением руки извлек из рюкзака толстый учебник, на вид страниц в тысячу, и протянул его сенсею. — «Пособие для ниндзя-медиков. Том первый. Основы», — прочитал мужчина удивленно. — Хочешь изучать эту отрасль? Быков молча кивнул. В любой другой ситуации он предпочел бы ответить с издевочкой, но перед ним же сам Какаши-сама, как можно нахамить своему кумиру? — И далеко ты уже продвинулась? — Первый том почти наизусть знаю, — на этих словах Наруто в шоке подавился слюной, Какаши чуть не грохнулся на пол, а Саске неожиданно хрюкнул, — но только в теории. С практикой почти ничего не выходит.       Быков попытался сотворить жалостливую мордочку, но так как к подобному не привык, чуть не сломал себе лицо. Однако на его попытки никто внимания не обратил, ибо все присутствующие пытались отойти от только что услышанной информации. Они, конечно, знали, что Сакура-чан у них спортсменка, отличница, комсомолка и, наконец, просто красавица очень много учится, но не до такой же степени! Первым в себя пришел Какаши, который секундой позже со слезами искреннего счастья на глазах начал бегать по полянке с криками а-ля «какая у меня гениальная ученица» и «как я ей горжусь». Чуть позже оклемался и Саске, в то время как Наруто все еще нервно пытался откашляться. — Да, но ведь у нас в деревне полно шиноби-медиков, — проговорил Учиха как можно осторожнее, стараясь не стать объектом унижения своей знакомой на людях.— Ты уверена, что Конохе нужны такие умения? — А ты знаешь, к примеру, что мозг динозавра был с грецкий орех? — вопросом на вопрос ответил Быков, тихо ухмыляясь. — И что? — не понял его собеседник, удивившись смене темы разговора. — Ну как «что»? Этот факт должен вызывать у тебя зависть. После этих слов Наруто, уже откашлявшийся, валялся в конвульсиях в приступе смеха. Учиха залился краской и уже вознамерился ударить Быкова одним из своих приемов вроде лунной призмы огненной техники, но его остановил уже успокоившийся учитель. — Саске-кун, ты же помнишь, что девочек бить нехорошо? «Как же полезно все-таки девчонкой быть, — мысленно усмехнулся док, — надо использовать свое преимущество!» — Вы же все сами видели, сенсей! — оправдывался тот. — Я вижу, как много учится твоя напарница, — Какаши кивнул на Быкова, — и как малого добился ты. Вот что: мы и так потратили слишком много времени перед тренировкой, но, кажется, оно стоило того. Нам нужно более усердно тренироваться, а так как я нередко отправляюсь на задания — будет вполне разумно назначить Харуно главной, когда меня не будет рядом. Не возражаешь, Сакура? Конечно, Быков не возражал, с чего бы ему отвергать предложенную власть? — Подождите минутку, Какаши-сенсей! — не выдержал Учиха, — вы что, хотите, чтобы главной была вот эта вот? — он дрожащей рукой указал на самодовольно улыбавшегося доктора. — Сейчас я тебе объясню, кто из нас «вот эта вот», — начал заведующий. — Тише, дети мои, успокойтесь, — пытался умиротворить обстановку учитель, — да, Саске-кун, я хочу, чтобы Сакура могла меня заменить в случае чего. Да и Наруто, кажется, не против, верно? — Кстати…, а где он? — подметил Быков, оглядываясь по сторонам. Мальчишка нашелся быстро, он просто упал в обморок за деревом, услышав новость о Сакуре-семпае. — У меня есть нашатырь. Сейчас быстренько в себя придет, — усмехнулся врач, обмакивая вату в небольшую бутылочку из темного стекла. Как только Узумаки очнулся, его тут же потащили к месту тренировки, ничего не объясняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.