ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Леса, выросшие на склонах гор, и извилистая бирюзовая речка стремительно удалялась, становясь совсем маленькими. Под ними парили птицы, а Трайна взлетала все выше и выше, унося двух людей к облакам. Те сначала всяко пытались вырваться, но легче было попробовать разомкнуть пальцы у статуи, чем драконьи лапы. Полет бы, конечно, захватывающим, не идущий ни в какое сравнение с самолетом, ведь сейчас они сидели ни в закрытом помещении с маленьким окошком, а парили в лапах дракона, словно у них самих выросли крылья. И с одной стороны сердце замирало от чувства полета и открывавшихся видов, но с другой стороны все время присутствовал страх упасть вниз и чувствовать себя со власти кого-то, путь даже дракона, было ужасно неприятно. - Как ты думаешь, куда он нас тащит? - громко сказала Надя, стараясь перекричать ветер. - Быть может, кормить своих детей? - предположил Вальтер. - Бр-р-р! Может… а я боюсь, что он сейчас нас сбросит вниз! « Да моим детям вы будете на один зубок, – усмехнулась Трайна, - Вы просто не знаете ЧТО они за существа! А идея про «сбросить» неплоха!» Внизу пошли одни острые камни, у людей не было никаких шансов выжить и они это понимали. Наслаждаясь реакцией, дракониха разомкнула лапы, услышав двойное «Ааа!!»… А потом вновь подхватила людей. - Чертов дракон! – прошипел Вальтер. «Сейчас будет веселее!» - подумала Трайна, взлетая еще выше. Потом она резко развернулась, зависнув над большой пропастью и снова разжала лапы. Надя с Вальтером теперь были уверены, что дракониха их поймает, и каково же было их удивление, когда она этого не сделала! Ветер засвистел в ушах, свободный полет был еще хуже, чем в лапах дракона. Надя, оглянувшись на Вальтера, впервые увидела страх в его глазах. А Трайна, тем временем, продолжала веселится, создав у них на пути иллюзию горы, когда до земли еще, на самом деле, оставалось пятьсот метров. Люди, подлетая к иллюзорным камням, зажмурились, попрощались с жизнью, коснулись горы… и тут произошло нечто необъяснимое: иллюзия вспыхнула, резко уплотнилась, ударив их, хотя они не колдовали, да и пока еще никто не мог изменить заклятие, созданное богиней. Трайна зависла над пробитой, совершенно испорченной иллюзией, не понимая что тут произошло. Да кто они такие, вообще?! И лишь потом устремилась вниз, успев у самой земли поднырнуть под людей, усадив их к себе на спину. Настроение играть ( и издеваться) совсем пропало. Два этих странных существа ( Трайна уже не верила что они люди) отчаянно пытались удержатся на чешуйчатой спине дракона, хватаясь за шипы и друг за друга, получалось пока плохо. Трайна задумчего смотрела на них: Мирайда первая поняла что с ними что-то не так! Вроде бы жалкие и напуганные, кто знает что творится у них внутри!... *** Дракон был в два раза больше лошади, но гладкий и скользкий, ногами было не во что, упереться, они висели почти на одних руках, схватившись за шип, росший на спине твари, понимая что долго так не продержатся, и тут дракон заговорил. Громкий, трубный голос, доносившийся словно из середины горы, был даже неожиданнее, чем сам дракон и полет на нем. - Сущщществам с такими энергиями нечччего делать в нашем мире! - произнес он – Не хочу я рисковать. Прощщщайте! И в ту же секунду Трайна перевернулась в воздухе, Надя с Вальтером соскользнули и опять отправились с свободный полет. Бог троицу любит, а богиня тем более. Только теперь она спасать их не собиралась. - Дракон улетает! – крикнула Надя. - Еще бы, ведь он уже попрощался!... Какая-то серая тень метнулась к ним, подхватив Надю и уцепившись зубами за мундир Вальтера. Рейн отчаянно бил крыльями в воздухе, пытаясь поднять их всех троих, но получалось пока плохо. - Умирать так всем вместе, да, Рейн? - усмехаясь, спросил Вальтер. - Шшаткнись! – прошипел крылатый волк, не разжимая зубов – Я тебя шброшу щас!! - И это будет правильный поступок… - флегматично заметила Надя, подобнее обхватывая пушистого зверя. Веселая троица летела в воздухе, вырисовывая немыслимые пируэты, соревнуясь в том, кто окажется сильнее: притяжение планеты или магия Рейна. Однако его крылья, как он не старался, не могли поднять весь троих людей, они с громким хрустом упали на большое дерево, и поломав сотню веток, наконец коснулись теплой земли, покрытой травами. - Вот это да, неужели мы живы?! – как можно небрежнее попыталась сказать Надя, но голос у нее дрожал. - Спасибо, брат! – Вальтер обнял волка за шею – Не многие бы отважились повторить твой подвиг… -Н-не за что, – тот ткнулся головой ему в плечо – а знаю, ты поступил бы так же!... А сейчас нужно идти, как бы нами не заинтересовался еще какой-нибудь дракоша. Место силы в тридцати километрах, когда дойдем, все приключения наконец-то закончатся! *** - Трайна! – сверкающая Мирайда стояла, недовольно косясь на богиню тьмы, и уперев руки в боги, прямо как тогда, когда они были в самом начале своего пути – Тебе сколько лет, подруженька? - Много! – огрызнулась пантера, помахивая огромным хвостом. - Послушай, - девушка присела рядом с ней – Меньше всего я хочу войны между нашим миром и их! Будь добра, не трогай пришельцев, хорошо? - Хорошо, – прищурилась Трайна – Но, быть может, хоть ты мне кажешь из такого мира эти существа? - Из мира о котором мы, видимо, ничего не знаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.