ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нестандартная ситуация

Настройки текста
В глаза било яркое, слепящее Солнце, в уши врезались радостные птичьи голоса. Надя с невероятным усилием разомкнула тяжелые веки, и первое, что она увидела, это коричневые глаза напротив своего носа, раскрывшиеся почти в то же мгновение. Следующей мыслью стало то, что принадлежат они немецкому офицеру, и, забыв про страшную усталость, она вскочила, оглядываясь в поисках винтовки, но той нигде не было поблизости. Мозг сигнализировал что здесь что-то не то, что-то в окружающем мире явно изменилось, но девушке было не до этого. Поняв, что винтовки нигде нет, она стала внимательно следить за офицером, который, как ни странно, тоже не мог найти свое оружие. Зная своего врага, она помнила, что у него всегда припрятан нож в сапоге. Тот тоже мифическим образом испарился. - Что за черт?! – прошипел Вальтер. Надя замерла и крайне удивленно взглянула на немца: - Ты знаешь наш язык? - Я?! Ваш язык? – не менее изумленно переспросил он. - Ты же говоришь по-русски совсем без акцента. – воскликнула она - А зачем тогда было разводить комедию и приглашать переводчика во время моего допроса? Вальтер посмотрел на нее как на дурочку и ничего не ответил. Зато откуда-то сбоку раздался заливистый хохот. - Нет, никто из вас не знает язык друг друга, это я сделал так, что бы вы друг друга понимали. Надя с Вальтером, вздрогнув, повернулись на говорившего, но никого заметили, кроме огромного серого волка, стоящего на камне, похоже, того же самого, которого они видели в лесу. Девушка моргнула – на камне?! Откуда здесь… И только сейчас, забыв про врага, сидящего рядом с ней, она с ужасом и восхищением рассмотрела окружавшую их местность. Вот почему она боковым зрением видела что что-то не то - «не то» было все! Исчезла привычная с детства тайга, вместо нее, насколько хватало взора раскинулось горное плато. Огромные каменные гиганты с заснеженными вершинами, по клонам которых карабкались леса, уходили в небо, поражая своими размерами. Человек на их склоне казался бы меньше муравьишки, зато некоторые деревья на склонах, как ни странно, достигали огромных размеров. А внизу простиралась долина с целой сетью речушек и кристально чистых озер. И птицы, похожие на орлов, парили ПОД ними. От этой картинки захватывало дух, Надя никогда не была на такой высоте. А сидели они на небольшом, примерно десять на десять метров, каменистом выступе, который переходил в узкую тропинку, а которой начинался более большой выступ, и за их спинами ввысь уходила сплошная каменная стена, по которой спускались лианы, цветущие белыми цветами, размером с ромашку. - Где это мы?! – в шоке спросила Надя. - Ты что, только сейчас заметила? - донесся до нее веселый голос. - Кто бы ты ни был, выходи и покажись нам! – крикнула Надя. Что это за место, почему они здесь, и, главное, кто говорит, где-то прячась – все эти мысли теперь пугали ее даже еще больше, чем плен во вражеском лагере. - Я прямо перед тобой. – усы волка зашевелились, будто он засмеялся. А в следующую секунду произошло нечто совсем невероятное - словно кто-то резко сменил картинки – волк исчез, а вместо него появился парень, не похожий на представителя ни одной из земных народностей. Лицо его было смуглое, и слегка вытянутое вниз, с острым подбородком и большими глазами, обрамленных слегка загнутыми вверх, длинными ресницами. На голове его росли черные, густые, слегка вьющиеся волосы. Парень был словно с картинки, словно какой-то художник старательно выводил и его алые, неширокие губки, и придал его глазам такую выразительность и небесную синеву, и на щеках нарисовал легкий, здоровый румянец… Одет пареньбыл в простую белую рубаху с большими рукавами и коричневые штаны, расклешенные книзу. Вальтер отшатнулся и на три раза перекрестился. Даже в боях он был сосредоточенным, и с каменной маской на лице, не выражавшей никаких эмоций, а сейчас Вальтер побледнел, хоть и окружающее пространство и превращение волка в человека, точнее в этом странное существо, не произвело на него такого сильного впечатления, как на Надю. - Это сон или галлюцинации – произнес он, протирая глаза. Ей тоже хотелось бы в это верить, но слишком уж реальным казалось все происходящее. Да и галлюцинации выглядят совсем иначе, а когда бы она смогла уснуть – не убегая же по лесу от немцев?! - Ты кто такой?! – дрожащим голосом обратилась Надя к странному парню - И зачем ты нас сюда притащил? - Я притащил?! - удивился парень, и его больше глаза стали еще больше – А ты разве не слышала, когда я кричал тебе, что туда бежать нельзя? - Ну знаешь ли, мне слегка не до этого было. – огрызнулась Надя. - Это я уже понял… А тем временем Вальтер, пока они разговаривали, открыл кобуру. – А у меня для вас сюрприз. – довольно сказал он. В руках офицера появился пистолет. - Да откуда же у тебя столько этих железячек? - присвистнул парень – я же вроде бы все вытащил… Вальтер, не обращая никакого внимания на слова странное существ оборотня, положил палец на курок, собираясь выстрелить. В тот же миг произошло сразу несколько вещей: парень сорвался с места, в прыжке превращаясь в волка, и помчался на немца; Вальтер, боковым зрением заметив опасность, направив ствол на оскаленного зверя, и тут же выстрелил, а потом еще и еще раз, но пули отскакивали от волка словно горошины. Волк вцепился в правую руку немца, в которой тот держал пистолет, и по инерции, они прокатились два раза по земле, Вальтер тут же ударил его ногами в живот, и в висок свободной рукой, зверь будто бы этого не заметил, и в следующее мгновение… превратился обратно в человека, держа руки Вальтера своими, не прилагая при этом особых усилий. А дальше, Надя даже глазам своим не поверила, дальше рука немца безвольно опустилась, выронив пистолет. Парень тут же подхватил его и отошел на несколько шагов. - Это что ты сейчас только что сделал?! – изумленно прошипел Вальтер. - Просто расслабил твою руку, - ответил тот, и заботливо спросил – Я не сильно покусал тебя? Немец отмахнулся от него, мол, ничего страшного, хотя на его рукаве проступили капельки крови. - Что ж, зато ты теперь, надеюсь, понял что это не сон – во сне не чувствуют боли. – Флегматично заметил оборотень. - А пули в тебя каким образом не попадали? – проигнорировав его фразу, продолжал допытываться немец. - Попадали, ты выстрелил мне два раза в голову, и один раз в сердце. – непроизвольно размахивая рукой с пистолетом, сказал парень, - Но лично меня наоборот удивляет, как можно убить с такого примитивного оружия? Оно же даже энергетические поля не пробивает. - Ты бы с оружием поаккуратнее! – пригнулся Вальтер. - Не беспокойся, я примерно понял принцип работы этой штуки, - простодушно ответил тот. – Что бы из одной железки вылетела другая железка, нужно нажать вот сюда… Нет, пожалуй я себе не прощу, если хоть раз не выстрелю из этого. Оборотень зарыл один глаз, прицелился… И один из плодов лианы, напоминающий маленький арбуз, разлетелся на сотни маленьких кусочков и отправился в пропасть. - Вот так вот. – Довольный своей работой сказал оборотень - А теперь смотрите мастер класс, что с таким оружием можно делать. И парень стал смотреть на пистолет, через несколько мгновений от которого… пошел пар! Дыма становилось все больше и больше, пока вскоре дуло не начало плавиться, словно пластилин на солнцепеке, и, когда тот окончательно потерял свою форму, оборотень вернул его Вальтеру. Пораженные люди больше не о чем его не спрашивали. Лишь Боги с улыбкой могли наблюдать с небес таких разных людей, сидящих вместе: немецкого офицера, оборотня, и русскую партизанку, которые еще даже не знают, сколько всего им придется пройти вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.