ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Прошло два дня. Арену пришлось попросить прощения. А горниянцы оказались весьма милым народом, но со своими принципами. Они были словно стая волков, которые на чужаков скалят зубы, но среди своих царит пониманию и взаимопомощь. Они рассказывали о своем мире, и с удовольствием слушали о Земле. Но были лишь две вещи над которыми они долго смеялись: это теория Дарвина и технический прогресс. Вальтер с Надей уже отчаялись объяснить им такие простые истины и махнули рукой. Рейн все время проводил со своей невестой, Надя с Вальтером его почти не видели. А горниянцы катали их на крылатых лошадях, показывали магические амулеты и пульсары, удивительных монстров… и все это, конечно, было очень весело, но настало время возвращаться. Маги восстановили Вальтеру и пистолеты и фуражку, даже форма стала словно новой. До возвращения оставалось несколько мгновений, они ждали пока Рейн подготовит нужное заклятие. Надя смотрела на нациста, стоящего на краю утеса, не веря что это тот самый человек, с которым они прошли столько приключений. Конечно, он враг, он всегда им и оставался, но… - Вальтер, - неуверенно позвала девушка, подходя к нему. Давно уже она так не стеснялась, и что на нее нашло, словно девчонка! – Вот и пришло время прощаться… Он обернулся и они некоторое время смотрели в глаза друг друга. Наде было грустно и больного от того, что они сумели разглядеть друг друга как человека, а не безликого врага. Надя пыталась вернуть свою ненависть к немецкому офицеру, но это, к сожалению, не получалось. Он стал другом. Что будет, если они вновь встретятся на поле сражения? Он снова станет говорить на своем резком языке, руководя воинами, и готовя для партизан смертельные ловушки, снова будет жестоким… а Надя вернется к своим и опять увидит смерть в глаза, кровь и страх… Они с Вальтером расстаются навсегда, и не дай бог увидится еще раз! Надя снова взглянула в его синие глаза, ставшие такими родными. И, зная что не должна это делать, подбежала к нему, обвив руками его шею, и уткнувшись носом в плечо. Она боялась что он оттолкнет ее. Но нет, Вальтер тоже ее обнял, девушка чувствовала только его дыхание и стук сердца. - Прощай. – прошептала она, чувствуя как слезинка катится по щеке. И тишина. - Надя, послушай,- сказал Вальтер, легонько ее отстраняя - … Уводи своих солдат на фронт. И мы наконец-то вздохнем спокойно. Мы так устали гонятся за вами по лесам. И ждем настоящих сражений, понимаешь? «Нашел что сказать на прощание, – мысленно сказала Надя – Он не переживает, наверное, так сильно как я… и теперь снова думает в первую очередь как офицер..» - Х-хорошо, - пробормотала она слегка удивленно. – Я уведу их.. Казалось, душа мечется, словно в клетке. Что еще сказать на прощение? - Отлично, мы пропустим вас. А ты… Надь, береги себя, - внезапно сказал он, улыбнувшись. - Что?! – удивилась девушка. Она вновь заглянула в его красивые глаза. « А ведь я… люблю его.» – вдруг с ужасом поняла девушка и от этой мысли стало холодно» - Ну, что, ребят, поехали? – спросил Рейн, подходя к ним, и прерывая неловкое молчание Попрощаться выходили и другие горниянцы, Аллира махала им платочком, а потом, обернувшись белоснежной волчицей, подбежала к Рейну, виляя хвостом и попросила скорее возвращаться. Тот ласково шепнул ей что-то, а потом повернулся к своим друзьям. Даже Арен вышел попрощаться, ведя Карука на веревочке, и ухмыляясь. - Готовы? - Да,- грустно, с дрожью в голосе ответила Надя. - Да, - уверенно ответил Вальтер. Рейн начертил большой круг, сказал встать внутрь и взяться за руки. Когда это было сделано забормотал заклятие на каком-то языке. Окружность засветилась, свет исходил из-под земли и рук Рейна. Заговор все ускорялся, маг закрыл глаза, сияние становилось сильнее… Надя видела горы, покрытые необычными лесами, горниянцев, усевшихся рядом, волков, белоснежных коней… А потом все исчезло, словно кто-то накинул черный палантин. Рядом мелькали звезды, огненные шары, пляска тьмы и света… тело не чувствовалось, девушка зажмурилась, на них приближалось что-то слишком слепящее… - Эй, ну чего встали-то на дороге?! – раздался рядом чей-то ворчливый голос. Кто-то сильно толкнул их, Надя осторожно открыла один глаз, потом второй. На них шел огромный поток людей, мужчины, женщины и дети, некоторые шли неспешно, и разговаривали, кто-то торопился… Рядом возвышались огромные дома, шумела магистраль… - …! Мне кажется это не совсем напоминает фронт, - пораженно пробормотал Вальтер, разглядывая окружающий ландшафт. - И одежда у людей странная какая-то… - сказала Надя. Они пошли вместе с людским потоком, форма Вальтера явно привлекала излишнее внимание, на них все оборачивались, кто-то даже засвистел… Они завернули в какую-то арку, которая заканчивалась железным забором, дабы скрыться от толпы. - Рейн, ты куда нас привел?! - Так это же Москва! – первая догадалась Надя, указав на красные стены Кремля, что виднелись вдалеке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.