ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Огромный белый зверь в два прыжка преодолел расстояние, отделяющее его от пленников, и, оскалившись, уставился на Вальтера. Он напоминал собаку или волка, но при этом у него было четыре уха – по два с каждой стороны, направленные в разные стороны, и вращающиеся на триста шестьдесят градусов; фиолетово-синие, чуть блестящие мраморные полоски и огромные, мощные лапы и челюсти. ( Та еще тварь!) Зверь подошел к Вальтеру настолько близко, что их носы почти касались друг друга, он явно решался на что-то, и чуть слышно рычал. - Рейн, что это за тварь? - свистящим шепотом спросила Надя. - Я пока сам не зна… - Рейн?! – чуть остыв, удивленно спросила зверюга, и скосила глаза в их сторону. А дальше с ней произошли удивительные вещи: исчезли вторая пара ушей, опустился хвост, спрятались клыки. - Алли? - прищурившись от света, бьющего в глаза, не менее удивленно спросил Рейн. - Ну и что ты здесь делаешь?! - одновременно сказали они. Аллира обошла Вальтера с Надей, и ткнулась носом в плечо Рейна. Огромный белый зверь, склонившийся на плече война - можно бы картину написать, так мило это выглядело. Теперь она казалась не страшной, а просто маленькой, потерявшейся собачкой. Некоторое время они все молчали. - Алли, милая моя, - ласково прошептал Рейн, склоняясь к ней, – а не могла бы ты нас развязать?! Просто так сидеть чуточку неудобно… - Ах да, конечно! – белая волчица обернулась девушкой. Чуть покрасневшей от смущения и поправляющей прическу. Она достала ножичек, но ее взгляд остановился на Вальтере. - А твой друг, он… - Он хороший! - Вот это критерий для военного человека! – фыркнула Надя, отводя взгляд. Аллира все же перерезала веревки и два волка, радостно поскуливая и размахивая хвостами, словно пропеллерами, поскакали рядом, забыв про остальных. - Вот тебе и «стеклышко», - флегматично заметил Вальтер. Волки те временем наворачивали вокруг них уже десятый круг, толкая друг друга лапами и облизывая, в углу показалась какая-то мышка, но поспешила исчезнуть в своей норме, выдернув свой хвост из-под волчьей лапы. А вместе с ней, словно туман пол солнечными лучами, исчезал страх… *** Арен, не смотря на свой возраст, удобно свернулся клубочком, но сон не шел. Не покидало чувство непонятной тревоги, да и, честно говоря, любопытство. К нему попало такое интересное существо, а это, возможно, впервые в истории его страны. Нельзя было такое доверять дочери. Он должен сам с ним побеседовать, глупо было доверять такую миссию дочери. Он должен САМ его пытать… Понимая, что сегодня точно не уснет, Арен тихонько пошел через ночной, и еще полный жизни лагерь. Часовые на входе в темницу отдали честь и расступились. Открв дверь, он ожидал увидеть лужу крови, повсюду магические амулеты, ставшую красной белую шерсть эйши его дочери… Но увидел КАК ДВОЕ ВОЛКОВ РАДОСТНО НОСЯТСЯ ПО КРУГУ, А ПЛЕННИКИ СИДЯТ РАЗВЯЗАННЫМИ И БЕСЕДУЮТ! Он так и стоял с раскрытым ртом некоторое время, не в силах что-либо сказать, пока вся кампания потихоньку затихая, сама не обратила на него внимание. Получилось неловкое молчание. - Доченька любимая… что тут происходит? - только и сумел сказать он. Аллира вынырнула из-под навалившегося на нее Рейна, из-за чего тот свалился, и неуверенно подошла. - Ничего, пап. Мы просто… играли… - стыдливо прижимая ушки, пояснила девушка в образе волчицы, словно все так и должно было случится. Наверное, она покраснела, но под мехом этого было не видно. - Играли значит? – в полуобморочном состоянии спросил Арен. - Ага. И тут предводитель наконец обрел способность мыслить и действовать. Его глаза налились кровью, сдвинулись брови. Он редко так злился, но теперь был случай очень уж подходящий. - С ума сошла? Ты что, не знаешь, что с утра они умрут?! – почти прорычал он – А этот что, маг великий, что мог тебя так заколдовать? Да он у меня и до утра не доживет, я его прям сейчас!... Арен выхватил сверкающий меч и полный решимости пошел в Рейну, но Аллира оказалась быстрее. Стрелой взмыв в воздух, она закрыла собой друга, приготовилась, набрала воздух в легкие… : - Пап, я давно его знаю, и все хотела тебе сказать, но как-то не решалась – он мой будущий муж! - скороговоркой произнесла она. Арен так и замер с поднятым мечем: - Доченька, у тебя есть потрясающая способность – сообщать самые важные новости в самый подходящий момент… - Эм... - волчица поводила ушками - как получилось! Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, в результате Арен сдался. - Ладно, пойдем… будущий зять, - сказал он, махнув им рукой на выход. - А как же они? - умоляюще Рейн указал глазами на Вальтера с Надей. - ТАК! Я знаю тебя всего несколько минут, а ты уже начинаешь меня бесить! Я же сказал, что утром казню серого… - Арену таки удалось вытолкать их за дверь, и голоса стали затихать, а вместе с ними потухал и свет, остался лишь лунный свет, пробивающийся сквозь окошко. Надя с Вальтером изумленно переводили взгляд то друг на друга, то на закрывшуюся за Рейном дверь, пытаясь осознать что тут сейчас только что произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.