ID работы: 2388990

damn fast.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Примечания:
Тоби глубоко выдохнул, смотря в окно Мустанга. Машина стояла на обочине того самого моста. Солнце медленно опускалось за горизонт, на небе было множество облаков. Заходящие лучи солнца раскрасили тучи в яркие цвета - красный, золотой, оранжевый, розовый, сиреневый. Маршалл глянул на часы - осталось букально несколько минут до точного времени смерти Пита. Шатен глубоко вздохнул и вышел из машины, закрыв за собой дверь. он медленно спустился к берегу реки по большим камням и сел на один из них. Маршалл посмотрел в сторону, немного склонив голову. Тогда там и лежал горящий Кенигсегг. В горле стоял неприятный ком, дышать было тяжело. Тоби достал из кармана коробок спичек и зажег одну. Ярко-красное пламя заплясало на одном конце щепки. Тоби прищурился и поднес руку со спичкой в сторону того места, где горела машина ровно три года назад. В голове снова появилась та картина. Тот кошмар, который преследовал Маршалла на протяжении уже трех лет. Огонек, задрожав, медленно погас, от еще горячей верхушки спички пошел серый дым. Парень взглянул на часы, кинув спичку в воду. Стрелка переключилась на двадцать три минуты. Тоби вздохнул. -Вот и твое время, Питти,- парень закрыл глаза ладонью и сжал губы, сдерживая слезы, подступившие к глазам. Он уже давно понял - плачут все. И это не позорно, не стыдно, нет. Иногда бывают такие обстоятельства. Шатен горько выдохнул и, прищурившись, посмотрел на заходящее солнце. Багровый солнечный диск, ярко светясь, на глазах уходил за горизонт. Тоби приоткрыл рот, смотря по сторонам. Все ведь как тогда - только сегодня солнечно. Стрелка часов перескочила на двадцать четыре минуты. Пита уже нет. Еще две минуты назад он был жив. Все в этой жизни решает момент. И каждая секунда важна. Ведь, кто знает, что случится через полчаса-час? Все может быть. Человек мог просто выйти в магазин, или элементарно спускаться по лестнице, а из-за определенных обстоятельств он потом не вернулся. С Питом было так. Со всеми так может быть. -Ну прощай, братик. Отпусти...- прошептал Тоби, опустив голову и зажмурившись. Вскоре он медленно поднимался по валунам обратно на мост. Вид сверху был красивый - яркие лучи отходили от уже зашедшего за горизонт солнца, тьма накрывала Маунт Киско и его пригород. Маршалл подошел к Мустангу, положив руку на крышу автомобиля, и еще раз взгялнул на место аварии. Взглянул поседний раз. Это место больше не мешало ему, не заставляло руки дрожать, а голову вспоминать все. Тоби вздохнул и сел в машину, как бы прощаясь глянув на реку и волуны, лежащие на берегу. Тоби заводил машину, когда телефон в кармане зазвонил. Парень незамедлительно достал смартфон и глянул на экран - высветилась фотография Джулии. Легкая улыбка промелькнула на его лице. Парень ответил. -Тоби? Где ты так долго?- голос ее был встревоженный. Маршалл закрыл глаза и вздохнул, поставив руку на подлокотник и слабо улыбаясь. -Да, знаешь, я уже выезжаю. Скоро буду. Жди меня,- Маршалл скинул звонок, убрав телефон назад в карман, и резко нажал на педаль газа. С диким ревом Мустанг рванул по мосту, оставив за собой две черные полоски на асфальте и сизые клубы пыли в воздухе. Тоби резко вывернул руль, дернув ручник, и Мустанг вошел в разворот. Маршалл снова газанул, и машина с ревом поехала в обратном направлении, к дому. Он оставил все свои мысли там, на месте аварии. Оставил там всю боль и мучения от понимания собственной вины. А виноват ли он вообще? Но это было уже не важно. Тоби ехал домой, будто изменившись. Теперь он стал совсем другим. Пусть ему всегда были и будут присущны молчаливость и серьезность, но зато он не угнетает себя прошлым, оставив его позади. Оно ведь на то и прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.