ID работы: 2388990

damn fast.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Парень и девушка шли по декоративному мостику, который вел к пляжу. На Тоби была светло-серая футболка, поверх которой была надета клетчатая расстегнутая рубашка. Внизу были темно-синие джинсы и кроссовки. Он держал Джулию за руку, они медленно шли по деревянному мостику. Джулия была одета в цветастую футболку и белые шорты с бахрамой, на голове красовалась крупная соломенная шляпа. На улице было очень жарко, ни единого облака на небе. Солнце уже близилось к воде. Возможно, они даже посмотрят на закат сегодня. Вдвоем, сидя на песчаном пляже у океана, с которого дул прохладный ветер. Джулия была рада этому. Она чувствовала себя счастливой, нужной, а это очень дорого стоит. Дороже всего в этой жизни и в этом мире. Это нельзя купить ни за какие деньги, ведь когда ты нужен человеку, он не может без тебя. Дорожит каждым мигом, проведенным вместе. Да, пусть Тоби и далеко не идеален, но он нужен ей, как и она ему. Он уравновешивает чудную блондинку, а она, в свою очередь, дарит ему свет и не дает загнуться в тяжких воспоминаниях. Идеально, как ни крути. — Потанцуем? — неожиданно и с улыбкой на лице спросил Тоби. Джулия удивленно повернулась к нему лицом, оба остановились. Несколько секунд они безмолвно улыбались друг другу, но потом девушка спокойно пошла вперед, не обратив особого внимания на слова шатена. В тот же момент Тоби догнал ее, взял руками за плечи и прижал к себе. Он улыбался, искренне, счастливо. Сейчс даже не было видно той привычнй печали. Джулия захохотала и положила свои руки на его. Маршалл взял ее за запястья и провел под своей рукой. Блондинка смеялась, и Тоби смелся вместе с ней. Этот чудный звонкий смех, эта по-детски милая улыбка и искрящиеся счастьем глаза. — Тоби, да что ты делаешь? — смеясь, спросила девушка. Шатен ее уже отпустил, она шла немного позади него. — Давай сюда руки, — он протянул ей руки. Девушка слегка покачала головой и, усмехнувшись, взяа за руки Маршалла. Он подтянул ее к себе через плечи, нес на спине и улыбался. Ему сейчас было так хорошо и спокойно с ней. Они дурачились, как дети, но к чему правила, когда они счастливы? — Тоби, смотри! — Джулия пробежала немного вперед, отпустив руки парня. Она радостно похлопала в ладошки и показала пальцем вперед, — Вот же он уже, океан! — А я думал, что ты знала, что здесь есть океан, — саркастически усмехнулся Тоби, за что получил легкий хлопок по плечу. — Я прекрасно об этом знала, но я так давно не купалась, что сейчас так рада! — девушка на ходу скинула с ног легкие красные кеды и побежала по теплому белому песку, прямиком к воде. Маршалл шагал за ней, все еще улыбаясь. Она такая смешная! Радуется, как малое дитя. Но это и придает ей тот самый шарм, ее обаяние и привлекательность — она очень энергичная и впечатлительная. Простая сама по себе, никакого пафоса, но разгадать все ее мысли, возможности и желания было нереально. Что-то было в ней особенного, во что Тоби влюбляся все больше и больше с каждой проведенной вместе минутой. В это время Джули уже стянула с себя майку и шорты. Тоби положил свою рубашку на песок недалеко от воды и снял футболку с джинсами и кеды. Он подошел к берегу и остановился, смотря вокруг. Волны слегка задевали его ступни. Парень глубоко вдохнул, внутри было какое-то странное и почти незнакомое, но приятное чувство. А возможно просто забытое. Попросту забытое чувство счастья от жизни, от радости, от всего, что происходит. Когда сердце трепещет в груди от того, насколько тебе хорошо, насколько ты счастлив. — Почему ты стоишь? — к шатену подошла Джулия, уже вся мокрая и довольная. Она уже успела окунуться! Она стояла напротив него, такая простая, красивая. С волнистыми, длинными белокурыми волосами. В круглых солцезащитных очках. С улыбкой на лице, с широкой, искренней улыбкой. — Пока не хочу плавать, — мягко ответил Тоби и снова вдохнул свежий морской воздух. Он отвлекся от Джулии буквально на несколько секунд, а она тут же схватила его за руку и дернула в воду. Она радостно смеялась, когда Маршалл вынырнул из-под воды, полностью мокрый. Он убрал упавшие на лицо волосы назад и усмехнулся, — Ну держись! — и повалил ее в воду в ответ. … Что такое закат? Просто садится солнце, закат означает приближение ночи. По сути, ничего особенного, просто солнце уходит, и его сменяет луна. Но если ты находишься у моря и наблюдаешь за закатом, ты понимаешь — природа сама сделала все самое красивое в этой жизни. Жизнь, люди, леса, моря и океаны — это просто невероятно красиво. Стоит только научиться видеть во всем нечто необычное. От зрелища заката, порой, захватывает дух. Облака, такие белые днем, вдруг обретают различные краски, от бардового до нежно-розового. Небо так же меняет цвет. Все вокруг становится другим, более красочным, красивым, романтичным. На закат люди могут смотреть вечно, хоть каждый день. Но все, почему-то, не находят по получасу вечером, чтобы с семьей выехать куда-нибудь и посмотреть, как заходит солнце. Неужели это так сложно? Жизнь ведь дана один раз, да и кто знает, что случится завтра? Все строят планы на будущее и даже не знают, доживут ли до завтрашнего дня. Все настолько забываются в мелочах жизни, что не помнят о самом главном… и Тоби это было знакомо, как никому хорошо. Он однажды потерял самого близкого человека из-за обыкновенной халатности. Да что может случится? Не раз ведь гоняли. А случилось самое ужасное, что уже никогда нельзя будет изменить. Тоби и Джулия сидели на белоснежном песке и смотрели на закат. На пляже уже почти никого не было, все разошлись. Море тихо шуршало волнами по песку. Солнце стремительно уходило за океан. Облака сегодня были золотистые, и небо приобрело тот же оттенок. Маршалл глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Соленый, морской воздух. А как ведь мало надо было для того, чтобы отвлечься! Всего-то сорваться с места, один раз, вдвоем. — Красиво, правда? — почти шепотом спросила Джулия, переведя взгляд на Тоби. Он в стотысячный раз посмотрел в ее голубые глаза. Сейчас в них были видны золотые блики от солнца. Девушка слегка улыбалась. Она была так прекрасна для него. Иногда Тоби даже не понимал, как она влюбилсь в него. — Очень. Но я видел кое-что по-красивей в своей жизни, — парень слегка прищурился и ухмыльнулся. Джулия заинтересованно посмотрела на него, приподняв брови. Шатен не смог сдержать искреннюю улыбку. Ему просто захотелось улыбнуться. А это случается не так часто, — Тебя, — блондинка на пару мгновений прикрыла глаза и слегка покачала головой. Золотистые локоны спали на плечи. Джулия посмотрела на парня, все еще улыбаясь. — Я ведь самая обыкновенная, — тихо сказала она, подвинувшись к Маршаллу ближе. — Для меня нет. Для меня ты совсем не обыкновенная. Ты для меня смысл жизни, — Тоби слегка наклонил голову, глядя в бездонные глаза Джул. От голубизны моря они стали еще более яркими, насыщенными, искрящимися. Он не мог оторваться. Что она с ним делает? — У тебя сейчас такие голубые глаза. В них отражается море, — тихо и слегка хрипло проговорил Тоби. — А в твоих — небо, — Джулия прикоснулась своими губами к его и нежно поцеловала. Ей хотелось быть с Тоби вечно. Пусть он бывает неразговорчив, часто закрывается в себе, может пропасть где-то на полдня, но он ее. Такой странный, но ее. Отстранившись от Маршалла, девушка глянула на горизонт, — Смотри. Солнце село уже… — И вправду, за линией моря виднелась только небольшая полоска ярко-красного солнечного диска. — Джулия, а ты заметила… Море и небо ведь соединяются в одной точке. Мы так видим… — девушка повернулась к говорящему Маршаллу. Она понимала, что Тоби говорит к той теме. Когда он сказал, что в ее глазах отражается море. А в его — небо. — Да, Тоби. И мы с тобой как море и небо. Все равно вместе, как не глянь, — Маршалл посмотрел на нее, слегка нахмурив брови. Он провел ладонью по шеке девушки, убрав локон волос за ухо. — Пойдем, уже пора поужинать и лечь отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.