ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      На утро Кадер Хатун отправилась в гарем за рабыней,по просьбе Эсманур Хатун. - Эй,Фатьма Хатун,иди ка сюда. - Что?Зачем я тебя,Кадер? Кадер ближе пошла к Фатьме и сказала шепотом: - Если хочешь стать фавориткой Султана,иди за мной. Радостная Хатун пошла к Эсманур: - Эсма,я привела её.Вот - Фатьма Хатун. - Хм,и вправду симпатична. В общем,сегодня ты отправишься к Султану.Мне нужно,чтобы ты затмила Армин Султан. - Да,я сделаю всё возможное. День прошёл спокойно,без происшествий. Фатьма Хатун готовилась к встрече с Султаном.Белокурая рабыня прошла по "золотому пути" и зашла в покои Султана. - Кто ты? - Я,Фатьма Повелитель. Султан грозным взглядом посмотрел на рабыню и позвал стражу: - Увидите рабыню обратно в гарем. Рабыня опечаленная вышла из покоев Султана.На встречу шла Армин Султан: - Госпожа... - Хатун,что ты делаешь возле покоев Султана? - Эсманур Хатун послала меня к нашему Падишаху на хальвет... - Ха-ха-ха...передай Эсманур Хатун,что с тех пор как я появилась в этом дворце,именно я гарем Султана.И никто кроме меня больше никогда туда не зайдёт! Испуганная и заплаканная девушка ушла.В это время Гюльфем Султан шла по коридору в свои покои.Она столкнулась с Фатьмой Хатун. - Госпожа.. - Хатун,почему ты плачешь?От куда ты? - Я от Повелителя. - А что ты делала там? - Ваша матушка меня отправила туда. Гюльфем глубоко вздохнула и отправилась к Эсманур вместе с девушкой. - Доченька!Рада видеть тебя! - Зачем Вы посылаете рабынь к Султану? - Ну как зачем?Ты не маленькая,должна понимать зачем. - Я не это имею ввиду!Посылать к Султану наложниц имеет право только Михримах Султан.Зачем Вы усугубляете своё положение? - А какое же у меня положение? - Вы,матушка,на волосок от смерти!И не нужно пытаться насолить Армин Султан.Повелитель всё равно кроме неё,никого не пускает! Гюльфем Султан очень любила свою мать,не смотря на то,какая она была.Но она не хотела больше смертей,и решила пойти к Михримах Султан: - Тётушка...здравствуйте... - Гюльфем,проходи,дорогая. - Госпожа,я должна сказать Вам кое что... - Что то случилось? - ...я была маленькая,и мне казалось,что всё что делает моя мама - правильно.Я её люблю,но и отец,вы - очень дороги мне.С самого детства,она твердила мне,что отец и вы - зло.Её целью было отмщение нашему отцу,за потерянную свободную жизнь...И Эвджен Хатун,и ваше отравление,покушение на жизнь Армин Султан...это всё подстроила моя матушка и её верная служанка Кадер...я знаю,что бывает за покушение на династию,но всё же,какая бы она не была - она моя мать,и прошу не казнить её... - О Аллах...Это теперь уже Султан решать будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.