ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Султан Мехмет с дочерью уже как два дня гостили в Манисе у Михримах Султан.Как вдруг неожиданно пришло письмо Султану о том,что он срочно должен прибыть в столицу из-за бунта янычар. - Михримах,сестра моя,сегодня я отправляюсь в Стамбул.Государственные дела не ждут.Думаю Гюльфем может еще остаться у тебя на пару дней. - Конечно,Мехмет,не переживай. Иншааллах,всё успокоится. К вечеру Повелитель прибыл в столицу и сразу же позвал к себе Ахмеда Пашу: - Повелитель,рад видеть Вас! - Ахмед Паша!Ты что не в силах успокоить янычар?Что случилось в конце концов? - Повелитель мой.С казны было украдено больше половины денег.Всё что осталось не хватает на жалование.Вот они и взбунтовались. - Паша!Ты - Великий Визирь Османского государства!Как такое возможно?Пока я в отъезде именно ты - регент государства!Почему ты позволяешь такому произойти?Немедленно найди виновного и вели казнить его.Или же с твоих плеч слетит голова!!! - Простите повелитель,такого больше не повторится. Ахмед Паша поклонился Султану и отправился в полк янычар успокоить их. Мехмет был рассержен на Пашу из за его халатности,как вдруг в покои Султана врывается Эсманур Хатун: - Эсманур,что ты здесь делаешь? - Повелитель,простите за дерзость,но где наша дочь Гюльфем?Почему она не с Вами? - Я решил оставить её в Манисе еще на пару дней. - Но Повелитель,Михримах Султан способна на много,ведь она меня недолюбливает... - Хатун,как ты смеешь такое говорить про мою сестру!Она Госпожа,а Гюльфем её племянница,она её любит!Думай что говоришь Эсманур! Эсманур поклонилась и быстрым темпом вышла из покоев Султана.       В очередной раз она почувствовала холод со стороны Мехмета.Не замедляя она нашла Кадер Хатун: - Кадер,мне нужна твоя помощь. - Что случилось? - Прошу,подготовь мне карету,только так чтобы Султан не узнал об этом. - Эсманур,побойся Аллаха,что ты задумала? - Я отправляюсь в Манису,пора наведаться к Михримах Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.