ID работы: 2386474

Just stay where I can see you. Douse the lights!

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на лестнице перед твоим домом. Глаза остекленели, смотрят в пустоту. А в голове крутится череда событий. Тысячи картинок, сменяющих друг друга. И я понимаю, что снова схожу с ума. Обрывки заполняют всё внутри меня. Они закипают, набухают, разрываются. А я не могу и слова вымолвить. Да что там слова, я не могу сделать ни единого вдоха. А образы всё стоят перед глазами. И теперь я понимаю кто в выигрыше. Я понимаю, сколько незаметных ошибок допустил, и к чему они привели. И они обличают меня. Они показывают, насколько я глуп и ничтожен. И в душе моей назревает паника. То самое чувство, когда срываешься с горы и летишь в пропасть. Я практически кричу, но из пересохшего горла не вылетает ни звука. И напряжение, достигшее высшей точки, сковывавшее все мышцы до судорог, резко отступает. Я обессилено роняю голову на грудь. Глаза закрываются, и я погружаюсь в темноту. Каждый жест, каждая фраза, каждый взгляд. И в душе моей царит ужас. А затем пусто. И всего одна мысль, которая пронзает в самое сердце. Она бьётся в голове, отдаваясь болью во всех клетках организма. Всё кончено. Теперь всё кончено. Слишком поздно.       За шиворот упала огромная холодная капля. Затем ещё одна. И ещё. Каждый удар отзывается мурашками по спине. А я всё ещё охвачен этой мыслью. Время идёт. И я промокаю до нитки. Вода стекает по лицу, и я наконец-то открываю глаза. Чтобы увидеть капли падающие с моего носа и подбородка. Вода течёт ручьями с рук, безжизненно покоящихся на коленях. А под ногами поток, который течёт по всей улице. И люди вокруг спешат, бегут. Пытаются скрыться. Их всё меньше и меньше. Торопливые шаги резко замирают около меня. Но я не поднимаю головы. Это бессмысленно. Всё кончено. Но что-то не так. Не простояв и секунды, они торопливо пытаются убраться подальше. В поле зрения попадают знакомые ботинки. И до меня смутно доходит реальность. Ещё не очнувшись от оцепенения, я поднимаю голову и провожаю их взглядом.       Так и есть. Это те самые ботинки. Та самая походка. Мне не верится. Но это так. И я вскакиваю как ошалевший. И несусь следом. Ты знаешь, что это я. Ты знаешь, что я увидел тебя. И ты срываешься на бег.       В реальной жизни я быстрей. Как бы глупо это не звучало. Но сейчас все мышцы задеревенели от долгого сидения в одной позе. И я еле могу шевелить конечностями. А ты уже скрываешься за поворотом.       Тебе не удрать. Я просто не могу позволить тебе это. Всё кончено. Но это моя единственная ниточка надежды. Даже не ниточка, не волосок, а волокно. Но это мой единственный шанс. И я хватаюсь за него всеми силами. Я набираю скорость.       Расталкивая людей на ходу, больно натыкаясь на препятствия, спотыкаясь и практически падая, но я бегу за тобой. И ты оборачиваешься. Самодовольный ублюдок. Ты знаешь, что ты победил. И страх от погони лишь забавляет тебя. Отвратительная ухмылка искажает твоё лицо. А я не могу оторвать от тебя глаз. И мне ещё больнее, чем там на лестнице. А ты исчезаешь в толпе.       Откуда только берутся эти люди? Кажется, секунду назад их тут не было. А сейчас они кругом. Даже в такую отвратительную погоду жизнь в Лос-Анджелесе не сменяет свой ритм. Почему именно этот город? Ты думал, я тебя тут не найду? Но я нашёл…       И снова потерял.       Я стою посреди всех этих людей, которые куда-то спешат. Они мелькают перед глазами, сталкиваются со мной. А я кручусь на одном месте. Я упустил тебя. Паника новой волной накрывает меня, разрывает на куски. И я судорожно дёргаюсь в разные стороны. Мои глаза обманывают меня. Мозг отказывается работать. Мне кажется, я вижу тебя везде и в то же время нигде. Это конец. Я спотыкаюсь и падаю.       Вода. Кругом вода. Она обжигает своим холодом кожу. Но я не в силах встать. Всё кончено. Снова. Просто потеряно. Я упустил единственный шанс. И ничего уже не исправить. Лёгкие болят от холода. Не чувствую правую половину лица. Ибо лежу именно на ней. В луже. Убитый. Забытый. Но лишь я виноват в этом. Лишь я.       Шаги мелькают перед глазами. Вот они прелести большого города. Ты умираешь посередине улицы в луже, а всем вокруг наплевать. И твои ботинки. Даже не поднимая взгляда, я знаю, что ты самодовольно ухмыляешься. Медленно, со своей особой грацией подходишь ко мне на расстояние метра. Ублюдок. Тебе нравится видеть меня таким. Но я тебя понимаю. Ты счастлив, что мы поменялись местами.       Стоишь пару секунд и снова медленно направляешься прочь. А я поднимаюсь. Встаю и опять бегу. И всё повторяется снова. Но теперь ты ближе. И ты действительно нервничаешь, потому что я догоняю. Теперь путаешься ты. И ты доигрался Райан. Просто доигрался.       Ты поворачиваешь в переулок с тупиком. Твоя единственная ошибка. Но она стоила тебе игры. И ты стоишь перед стеной. До последнего не поворачиваешься. Обидно вот так проиграть. Но я прошу. Не двигайся больше. Дай мне мгновенье. Не исчезай!       Я медленно приближаюсь. Я боюсь спугнуть это видение. Боюсь, что я снова ошибусь, и всё растает в воздухе. И вот я уже у тебя за спиной. И ты поворачиваешься. Ты прижимаешься спиной к стене. А на лице печальная улыбка. Ты пойман. И я не могу поверить в эту удачу.       Я снова не могу сделать и вдоха. Глаза застилает пелена. И я тяну к тебе дрожащую руку. А ты смотришь на меня. И ты всё понимаешь. Я не могу тебя упустить. Прошу только не двигайся.       Пара сантиметров до твоей кожи. И я наконец-то касаюсь твоей щеки. О боже. Твоя кожа обжигающе горяча. А я не смею подойти ближе. Я медленно провожу пальцами по подбородку. Губам. И я падаю на колени.       Слёзы катятся из глаз, и я ничего не могу сделать с рыданиями, сотрясающими всё моё тело. Я обхватываю тебя за колени. Настолько крепко насколько могу. Я не позволю тебе уйти. Я не могу потерять этот момент. Эту секунду. И я прошу небеса о шансе. И я готов продать душу дьяволу за шанс всё исправить.       Неважно кто, но кто-то из них сейчас со мной.       Потому что твоя рука мягко опускается мне на голову и прижимает меня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.