ID работы: 2385935

Огни большого города

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раннее утро. Я просыпаюсь от громкого звона будильника. Так не хочется идти в институт.… Но придется. Я сажусь на кровати и нехотя нащупываю ногами тапки. Встаю, заправляю постель и иду в ванную. Через несколько минут я, умытая, одетая и причесанная, стою на пороге своей квартиры и обуваюсь. А еще через несколько минут я уже на улице. До остановки каких-то метров сто, но преодолеваю их с каким-то непосильным трудом. И чего тут говорить, пятница… Вот подъезжает мой автобус. Я захожу и унылым взглядом осматриваю салон: все места заняты. Устраиваюсь на небольшой площадке напротив дверей. Подходит кондуктор; я протягиваю ему карточку и лениво спрашиваю: «Скажите пожалуйста, сколько осталось?» и, получив удовлетворительный ответ, достаю плеер, затыкаю уши, всем своим видом показывая, что меня в мире людей больше не существует. На улице зима, и в семь утра еще такая темнота, что не было бы видно ничего, если бы не фонари. Огромные сугробы снега ярко освещены, и передо мной открывается красивый вид. Огни моего города, родного города, моего Новосибирска…. Красиво. Очередная остановка; я стою напротив дверей, и мне прекрасно видно людей, входящих и покидающих автобус. Вот открываются двери, и в автобус входит парень моего возраста. Его лицо и пышные кудри кого-то мне очень сильно напомнили; я вспоминаю и застываю, оторопело уставившись на парня. Последний поворачивает голову, и, увидев застывшее удивление у меня в глазах, мило мне улыбается. Я не шевелюсь и почти не моргаю, лишь чувствую, как у меня постепенно открывается рот. Парень усмехается и протягивает мне бумажку, на которой написано крупными печатными английскими буквами: «Гарри Стайлс, Лондон» и номер телефона. Я машинально сую бумажку в карман, не спуская взгляда с Гарри. А он, видимо, решает добить меня, и говорит мне на английском: - Привет. Я смущаюсь, опускаю глаза и отвечаю ему по-английски: - Привет… Гарри продолжает разговор: - Ты говоришь по-английски? - Да… Я занимаюсь английским языком профессионально, учусь в институте на переводчика. - Ты, наверное, приятный собеседник. Ну что тут ответить? Я просто промолчала. - Ну и как зовут такую красивую девушку? Я слегка замялась при ответе. Какое имя ему сказать? Русский вариант? Я решила сказать оба. - Алиса или Элис. - Элис… Красивое имя. Сколько тебе лет, Элис? - Девятнадцать. - Судя по твоим голубым глазам, ты знаешь и имя мое, и возраст. Я кивнула. - У тебя тоже кудри, - вдруг сказал Гарри. – Они такие замечательные. - Спасибо, - сдавленным голосом произнесла я. Вот уж не ожидала. Всегда терпеть не могла свои кудряшки, а тут… Гарри вновь завел разговор: - Ты можешь дать мне свой номер телефона? – поинтересовался он. Я молча написала на листочке свой номер и протянула ему. - Мне пора, - сказала я. – Моя остановка. - Пока. Жди звонка! - Пока… В институте я сидела как на иголках. Первой парой была история, я, сидя за последней партой, задумчиво молчала. Все мои мысли занял не кто иной, как Гарри. Господи, что он делает в этом захолустном Новосибирске? Я практически не заметила, как пролетел день. Домой я летела как на крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.