ID работы: 2385678

Битва за популярность

Гет
R
Завершён
541
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 95 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 19. Дурак, что все упускает.

Настройки текста
За несколько дней Леон быстро успел подружиться с Джувией. Бастия прямо-таки наслаждался каждой проведенной минутой вместе с девушкой. Он и сам удивлялся ситуации, в которую попал. Леон понимал, что слишком быстро влюбился в Локсар, но ничего не мог с этим поделать. Нравится — и все тут. И казалось, что с каждым днем его любовь к Джувии растет с бешеной скоростью. Говорить он мог только о ней, думать только о ней. Леон даже говорил о Джувии вместе с Джувией. И это, конечно же, начинало раздражать не только Локсар, но и многих других окружающих. Это даже заметили некоторые учителя, и как только видели эту парочку, сразу же бежали прочь, лишь бы вновь не выслушивать похвалу Леона о девушке. Правда, сама Джувия вела себя более или менее сдержанно с ним, чем остальные. Все-таки любой девушке было бы приятно, если бы с ней находился парень, который так искренне и немного по-детски влюблен в нее; как-то помогает, делает комплименты и всячески поддерживает. Не парень —, а просто мечта! Но спустя пару дней все немного изменилось. Нет, Леону все также сильно нравилась Локсар и теперь он во все оружия добивается ее: каждое утро встречает Джувию, чтобы вместе пойти в школу, ждет ее с каждого урока, чтобы проводить до следующего, ждет ее после урока и провожает домой; потом уже Бастия начал пускать в ход цветы, даря их чуть ли ни несколько раз в день, затем принялся покупать для девушки и подарки. В общем, Леон начал серьезно ухаживать за Локсар. Как относилась к этому она сама? Да, в общем-то, — никак. Джувия вела себя, как обычно. Конечно, с самого начала, его подарки удивляли девушку, но со временем, это стало что-то вроде обыденного. Хотя, если же Локсар по какой-либо причине не получала подарка или внимания от Леона, Джувия относилось к этому совершенно спокойно. Есть Бастия — хорошо. Нет его — в общем - то, не так уж и плохо. Дарит что-то – да, приятно, спасибо. Нет подарка — отлично, не придется тащить домой. Ну, а самого Леона все это безумно радовало. Он прекрасно видел всю реакцию Джувии — что ей как-то все равно. И все-таки, даже это делало счастливым парня. Если Локсар и накричит на него или в чем-то откажет — он все равно счастлив. Короче говоря, Бастия был рад, что Джувия была с ним рядом. — И как тебе это? — ровно спросил Нацу, глотнув сока и наблюдая за Леоном и Джувией через окно. — Ты это так и оставишь? — А я здесь, вообще, при какой кухне? — Грей хмыкнул и встал спиной к окну. — Ну, это тебя не задевает? — Драгнил украдкой посмотрел на задумчивого друга. — Нет, — после долгой паузы ответил брюнет, взглянув серьезно на Нацу. — Вот как, — тот ухмыльнулся, продолжая наблюдать за парочкой, которая весело проводила свое время. Какое-то время они молчали, а затем Драгнил снова заговорил: — Бывает же… — М? — Грей перевел взгляд на друга. — Значит, — парень выпрямился, — твой старый друг и твоя девушка. Интересненько. Фуллбастер настороженно посмотрел на Нацу, который продолжал ухмыляться. — Бывшая девушка, — произнес вдруг Грей. Драгнил хмыкнул. — Да, как же я мог забыть, — парень вздохнул. Брюнет опустил голову и о чем-то задумался. Затем слегка приподнял ее и повернул в бок, грустно наблюдая за Джувией и Леоном, которые все еще находились на улице. Локсар вдруг сама задрала голову и их взгляды с Греем случайно встретились. Брюнет вздрогнул, потом плавно повернул голову в другую сторону, сделав вид, что он невзначай заметил эту парочку. И в конце Фуллбастер просто почесал свой затылок. А Джувия лишь опустила взгляд, грустно улыбнувшись, и продолжала слушать всякие рассказы Леона. — Ты дурак, Грей, упустишь же все, — ровно произнес Нацу. Брюнет ничего не успел ответить, как к парням вдруг подбежала младшая Штраус. Она радостно поздоровалась с одноклассниками и чмокнула Драгнила в щеку. — Вы чего такие задумчивые стоите? Что-то произошло? — полюбопытствовала девушка. — Все нормально, мы просто разговаривали, — Нацу ласково улыбнулся Лисанне и прижал ее к себе, скрепив свои руки в замок за спиной девушки. Грей с каким-то презрением посмотрел на парочку, которая казалось счастливой. Штраус что-то на ухо шептала парню, водя пальчиком по его груди, и местами тихо хихикала. А Нацу только расплывался в улыбке. Брюнет фыркнул, затем обернулся на чей-то смех. Он заметил, что прямо по коридору направлялась компания учеников, одной из которых оказалась Хартфилия. Она что-то бурно обсуждала с остальными ребятами, временами над чем-то шутя. На это же обратил внимание и Нацу. Проходя мимо парочки, Люси легко улыбнулась парням, поздоровавшись с ними, и шла дальше своей дорогой. — Оказывается не один я дурак, что упускаю все, — Грей усмехнулся, глядя на своего друга. — О чем это вы? — Лисанна отстранилась от своего парня и, хлопая глазами, переводила взгляд то с Нацу на Грея, то наоборот. — Просто мысли вслух, — спокойно сказал Фуллбастер. Затем он бросил взгляд на окно, где увидел, что Леон вместе с Джувией вновь заходят внутрь школы. — Мне пора, — произнес брюнет и зашагал в класс. — Что он имел в виду насчет дурака, который все упускает? — спросила наивно Лисанна. — Да кто его знает, — Драгнил пожал плечами. — Этот парень всегда говорит одни глупости. Не бери в голову. Штраус тревожно осмотрела парня, смирившись с его ответом. Затем она нежно обняла Нацу. — У тебя же нет от меня никаких секретов? — волнительно спросила девушка. — Нет, конечно же, — ответил Драгнил, проводя ладонью по её спине. — Вот и хорошо, — Лисанна облегченно вздохнула. — Пойдем в класс, — она взяла парня за руку, и они направились в кабинет.

***

После школы Люси предложила Джувии пройтись по торговому центру и посмотреть новую весеннюю коллекцию, на что подруга ее с радостью поддержала. Правда, с ними еще и собрался пойти Леон. Но девушки любезно отговорили его от этой затеи, так как хотели спокойно провести время вдвоем и поговорить обо всем, о женском. — А сама же говорила, что ничего покупать не будешь! — смеялась Хартфилия над подругой, которая еле-еле справлялась со своими пакетами из магазинов. Люси стало жалко голубоволосую и она взяла у нее несколько покупок, села за стол и положила часть пакетов на свободный стул. Джувия сделала то же самое и сама села за столик. А тем временем блондинка быстро купила две чашки какао и принесла их к столику. — Я была обязана купить это синее платье, — говорила Локсар, все еще пытаясь перевести дыхание. — Ну да-а, — продолжала смеяться блондинка. — А еще это желтое, черное и белое. Еще те очки, две сумки, брюки и туфли. Да уж, ты не перестаешь меня удивлять, — Люси сделала глоток сладкого какао. — Как же ты все это до дома дотащишь? — Не знаю, — хихикнула Джувия, — такси, может, возьму. Или уж как-нибудь дотащу. Это вообще сейчас неважно. — Точно — точно, расскажи лучше про Леона. — А? — удивилась Локсар. — Что про него рассказывать - то? — Ну, ты ему ведь нравишься, а он тебе? — Не знаю. Как-то все равно. — Твое сердце по-прежнему занято одним гадким брюнетом, верно? — Люси понимающе улыбнулась подруге. Джувия молчала. — Ну, значит с Леоном — ты не хотела бы завязывать отношения? — спросила блондинка вновь. — Не знаю даже, — Локсар задумалась. — Он мне этого не предлагал. — То есть, если бы он предложил — ты согласилась бы? — Не знаю. Немного трудно ответить на такой вопрос, — Джувия сделала последний глоток своего какао, не заметив, что она уже давно все успела выпить. – Ну, а ты, кажется, неплохо справляешься? — Ты о чем? — наивно спросила Люси, вытерев свои губы. — Я про Нацу. Ты так быстро остыла? Хартфилия задумалась. — Да, кажется, что да, — закивала она. — Значит, ты точно победишь в конкурсе и сможешь поступить в университет! Разве это не прекрасно? Люси неуверенно кивнула. — Я завидую, — протянула Джувия. — Ты теперь ничего не чувствуешь к Нацу. И как это? — Ну-у, — блондинка задумалась, — как это может быть… Ну, кажется, это здорово. Локсар тревожно посмотрела в карие глаза подруги, но так и не проронила ни слова. Хотя, спустя пару минут она все-таки произнесла: — Вот и хорошо, хоть одна из нас чувствует какое-то облегчение и свободу от такой невзаимной любви. Люси задумчиво закивала.

***

Когда уже начинало вечереть, девушки решили поспешить и отправиться по домам. Было ли это случайностью или же все было спланировано, —, но подруги внезапно столкнулись с Леоном на улице, по пути домой. Он буквально вырвал большие пакеты у девушек и сам понес их, провожая Джувию до дома. А Люси же свернула в другую сторону и направилась к своему дому. Она долго прокручивала в голове сегодняшний разговор с Локсар о Нацу. Блондинка не знала: правильно ли она поступила, соврав Джувии о своих истинных чувствах. Разлюбила ли Люси Нацу? — Конечно же, нет. Больно ли Люси видеть Лисанну и Нацу вместе? — Конечно же, да. Люси соврала не только Джувии о своих чувствах, но и самой себе. Хартфилия каждый раз уверяет себя, что она ненавидит розоволосого. Она усилено ставит свой разум на первое место и пытается думать только о конкурсе. На этот раз Люси настроена решительно. Да, возможно, ей не удастся возненавидеть Нацу, и тогда она будет вести себя с ним просто дружелюбно, считая его своим сильным соперником. И все. Тем более, Джувии от этого станет легче. И нет лишнего повода ей волноваться. К тому же, был бы какой-то смысл этой глупой влюбленности, если у Нацу и так уже была девушка. Это несло бы еще больше боли. Пока Люси обо всем этом думала, не заметила, как врезалась в кого-то. Она быстро отстранилась от человека, потирая свой нос, который сильно ударила, и извинилась перед незнакомцем. — Ах, да, конечно, по-другому — никак, — пробубнила себе под нос Хартфилия, узнав «незнакомца», кем оказался Нацу. Тот вопросительно посмотрел на девушку. Она только отмахнулась. — Ты домой? — вдруг спросил парень. — Ага, — Люси быстро обошла одноклассника и зашагала вперед. — Может тебя проводить? — Зачем? — она обернулась к Драгнилу. — Я сама дойду. — Все-таки поздно уже, не страшно? — Нет. Нацу недолго стоял на месте, а затем быстро оказался рядом с Люси. Она удивленно посмотрела на него. — Я тут вспомнил, что мне нужно кое-куда зайти, и я пойду в эту сторону, — объяснил парень. — Понятно, — ровно произнесла Хартфилия. — Ты ведь не против? — Нет, не против. Какое-то время они шли в неловком молчании, которое напрягало же их. Каждый из них хотел что-либо сказать или пошутить, но как-то не особо удавалось поддержать беседу. Неожиданно раздался что-то вроде выстрела, отчего Люси испуганно вздрогнула и моментально прижалась к Драгнилу, вцепившись в его плечо. А за ним последовал какой-то свет и девушка зажмурилась. — Люси, ты чего? — спросил у нее обеспокоенно Нацу, развернув одним движением к себе девушку. — Это же просто салют. — Что? — Хартфилия распахнула глаза, снова услышав тот же звук, она обернулась и увидела на небе яркие огоньки, из-за Люси облегченно вздохнула и на лице появилась легкая улыбка. — Ты испугалась, что ли? — Драгнил ласково улыбнулся. Блондинка повернулась к Нацу и только смущенно фыркнула, что рассмешило парня еще сильнее. Затем все внимание Хартфилии вновь приковал яркий и красивый фейерверк. Глядя на него, она еще шире заулыбалась, и глаза ее заблестели. А Нацу же с трудом мог оторвать свой взгляд от блондинки, которая выглядела очень милой и наивной девочкой. — Тебе так нравятся фейерверки? — спросил парень, взглянув на вновь появившиеся яркие огоньки, а затем снова посмотрел на Люси. — Да, они очень красивые, — Хартфилия широко улыбнулась однокласснику, покачиваясь то вперед, то назад. Драгнил вздохнул, продолжая с ласковой улыбкой смотреть на девушку. — Что? — она вопросительно взглянула на него. Парень слегка вздрогнул и смущенно произнес: — Нет, ничего. Может, пойдем дальше? Люси бодро кивнула и пошла дальше вместе с Драгнилом. Наконец парочка разговорилась. Они начала обсуждать все, что только можно, будто той напряженной атмосферы и не было вовсе. Казалось, что это встретились старые друзья после долгой разлуки и пытаются все скорее рассказать друг другу о своей жизни. — А вы с Лисанной мило смотритесь, — неожиданно произнесла Хартфилия. — Серьезно? — Нацу усмехнулся. Люси удивленно посмотрела на парня, не совсем понимая его реакцию. — А я ее не люблю, — холодно произнес Драгнил. — Разве можно обнимать и целовать человека, которого не любишь? — возмутилась Люси. — Как видишь, — Нацу пожал плечами. — Тогда какой смысл ваших отношений? — В них нет никакого смысла. Просто развлечение. Все люди хотят ласки, заботы и любви. Ты ведь тоже этого хочешь, да? Почему бы тебе не завести парня? — Что? Проводить время с человеком, которого я не люблю? Обнимать его, держать за руку и целовать? Нет, это глупо. Я хочу посвятить себя человеку, к которому действительно что-то чувствую. Драгнил промолчал, опустив голову. — Ты отлично справляешься со своей ролью «влюбленного парня», — Люси легонько засмеялась, а Нацу только усмехнулся, так и не подняв голову. — Знаешь, я тут подумал… Вдруг Хартфилия остановилась. — Спасибо, что проводил, — резко произнесла она. Нацу посмотрел на дом, к которому они так быстро подошли, а потом на Люси. — До завтра, — сказала девушка и начала уходить, но Драгнил одним движением руки остановил ее. Люси удивленно уставилась на его руку, которая крепко держала ее запястье, а потом посмотрела на самого Нацу. — Ты помнишь, что я тогда сказал тебе? — Драгнил медленно приблизился к девушке. — Тогда? Нацу скрепил их руки в замок. — Сейчас… Я хочу быть рядом, — произнес Драгнил. Сердце Люси застучало быстрее, а глаза от удивления расширились. Она сначала не совсем понимала позицию парня, а его серьезный взгляд полностью сбил ее с толку. — Я расстанусь с Лисанной. — Ладно, — Хартфилия сглотнула. — Расставайся. А я пойду домой. Девушка убрала свои руки и отстранилась от Драгнила. — Подожди, — Нацу вновь потянулся к Люси, а та резко отошла от него. — Пока, Нацу, — Хартфилия опустила глаза и зашла в дом. Драгнил устало сел на корточки и вздохнул. На следующий день Люси усиленно избегала любой встречи с Нацу. Ее жутко смутила вчерашняя ситуация. И что это вообще значило? Хартфилия знала точно одно, — что она окончательно запуталась. А стоило ли вообще верить Нацу? Но тогда Люси решила, что будет придерживаться той позиции, которую она выбрала изначально: блондинка занималась самовнушением, думая и говоря себе, что больше ничего не чувствует к Нацу. Хотя, на самом деле Хартфилия хотела бы, чтобы тот момент, когда Нацу был так близко к ней и держал ее за руку, длился вечно. Но сейчас разум был на первом месте. Где-то к обеду, Люси узнала, что Нацу таки и правда расстался с Лисанной. Было совсем непонятно, чего же Драгнил на самом деле хочет от блондинки? — Люси. — Нацу?! — блондинка вскочила с места, увидев перед собой парня. — Ты чего так пугаешься? — Э-эм… ничего. В чем дело? — Нас директор ждет. — Что?

***

Недолго просидев в кабинете у директора, ребята вышли. Люси потянулась. — Он вновь предложил нам отказаться, почему ты перебила меня и сказала, чтобы все оставалось как есть? — Что? Ты о чем? — не понимала Хартфилия своего одноклассника. — Ну, я думал, что мы откажемся от него, — Нацу задумался. — Почему это? — А как же то, что было вчера? Или мое расставание с Лисанной? Ты из всего этого ничего не поняла? — Да, я поняла, — Люси ухмыльнулась. Драгнил вопросительно уставился на девушку. — Я должна одержать победу в этом конкурсе. Я хочу его выиграть. — Что? Но ты еще что-то чувствуешь ко мне! — Какая глупость, — наигранно фыркнула Люси. — Ты же совсем недавно говорила мне, что любишь, — Нацу вновь схватился за запястье девушки, останавливая ее. — И что дальше? — Как ты можешь идти против своих собственных чувств?! — Ты ошибаешься, Нацу! — прокричала Хартфилия, отдернув свою руку. — От любви до ненависти всего один шаг! Я к тебе больше ничего не чувствую, кроме неприязни! — Не обманывай саму себя, Люси! Ты влюблена в меня! — Я ненавижу тебя! Из карих глаз показались слезы и, разозлившись, Хартфилия убежала прочь. «Все-таки я с самого начала всем кругом врала, и мне было все равно. Сейчас мне так больно от этой лжи. Плевать. Я никогда не прислушаюсь к своим чувствам. От этого столько боли и разочарования. Главное — думать головой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.