ID работы: 2385678

Битва за популярность

Гет
R
Завершён
541
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 95 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 17. Борьба

Настройки текста
Выходной день прошел без особых приключений. Все было тихо и спокойно. Каждый решил отсидеться в воскресенье дома и просто обо всем подумать. Джувия, например, только и делала, что настраивала себя на дружеские отношения с Греем. Сам Грей же предпочитал не думать, а отоспаться в единственный выходной, после такой непростой ночи со Штраус и после тяжелых разговоров с Нацу. Драгнил вовсе составлял план: как бы ему завоевать еще больше симпатии сверстником, чтобы точно победить свою соперницу. А вот Люси обдумывала все поступки и действия Нацу к самой себе же, пытаясь придти к какому-то логическому выводу. Но этого у нее никак не получалось. В итоге, Хартфилия решила, что самый лучший способ, чтобы узнать мнение к себе Драгнила — просто спросить у него об этом. Пусть это будет немного смущающее и неловко, как казалось блондинке, но она на все это решилась и твердо стояла на своем. В школе тоже все проходило спокойно — не было никаких шуток ниже плинтуса одноклассников, никто не кричал на весь класс, и обошлось все без драк. Было немного странно видеть старшеклассников такими мирными и невозмутимыми, что даже немного вгоняло в некий страх. Джувии в этот день удалось поговорить с Фуллбастером. Она вела себя рядом с ним сдержанно, что даже ее саму немного удивило. Предвкушая их разговор, Локсар безумно волновалась и боялась, но все обошлось, и девушка вела себя перед брюнетом адекватно и совсем не тревожилась о происходящем: слезы на глазах не накатывались, сердце не прыгало и не сжималось, в горле не пересыхало вовсе. Она вела себя с ним любезно и дружелюбно, в точности как ведут себя самые обычные друзья. Поведение подруги очень порадовало Грея и его опасения, что Джувия переживает — просто испарились. Локсар прежде всего извинилась перед парнем за ужасный проступок, который произошел в школе, когда она накричала на него и на Драгнила (перед которым Джувия, кстати, тоже извинилась). Она, так сказать, решила начать жизнь заново — с улыбки и доброты. Если не отпустишь старое — о новом можешь забыть. Так она и считала. Некая неловкость и напряженная атмосфера вокруг Грея и Джувии моментально испарилась, когда Локсар просто с улыбкой поговорила с ним. Они снова начали смеяться вместе, шутить и проводить время. А Люси сидела и морально готовила себя к разговору с Нацу. Каждый раз, когда ей казалось, что она уже готова высказаться парню, вставала с места, направлялась к нему, а потом уходила назад и садилась за свой стул. Хартфилия пыталась успокоиться, переводя свой дух и глубоко дыша. Говорить об этом Джувии — она не стала. Люси уже знала, что может сказать ей на это ее подруга: Локсар бы отчитала блондинку, внушала бы свои мысли и отговаривала бы от этой идеи. А ведь Хартфилия просто хотела знать о чувствах Нацу, чтобы не догадываться о чем-либо, а знать, точно знать. Наконец, Люси вновь поднялась с места и направилась к парню, который сидел и решал какие-то упражнения по алгебре. Хартфилия села на место Грея, пока тот отсутствовал в классе. Нацу сразу обратил на девушку внимание, оторвался от своих дел и пристально смотрел на Люси. — Ты что-то хотела? — спросил он. — Ну… — блондинка замешкалась. – Да, наверное… — Я весь во внимании, — любезно произнес Драгнил. — Знаешь, я вчера весь день думала о тебе, — начала смущенно Хартфилия. — О твоих поступках и словах. Вспомнила, как по-дурацки призналась тебе в своих чувствах накануне Рождества, — она глупо рассмеялась. — К чему ты ведешь? — со всей серьезностью спросил Нацу, прервав ее смех. Она сосредоточенно посмотрела на парня и изменилась в лице. Ей стало немного стыдно за свой смех, который вовсе был неуместен. Драгнил снова опустил глаза в свои тетради и что-то там начал записывать. Люси поняла, что парню совсем неинтересно слушать какие-то ее объяснения и тогда девушка вовсе отчаялась. — Ты еще любишь меня? — спросил вдруг Нацу, водя ручкой по тетради, даже не подняв глаз на Хартфилию. На мгновение, время для Люси остановилось. «Он так просто может спросить об этом?» — подумала она. Громкий щелчок изнутри вернул Хартфилию в чувство. Блондинка даже вздрогнула от этого ощущения, как внезапно щеки ее загорели, и сердце громко — громко застучало. Нацу поднял глаза на девушку, заставив ее сердечко забиться сильнее и еще больше смутиться. — Между нами произошло многое, — наконец произнесла Люси, опустив взгляд. — Например? — Драгнил снова уткнулся носом в тетрадь. — Ну, наши встречи, признание… поцелуй. Нацу посмотрел в глаза девушки, она тоже подняла свой взгляд на одноклассника. — Что ты хочешь этим сказать? — Драгнил был озадачен. — Не знаю… Просто говорю к факту, — блондинка заметно зажалась. — Вот как, — Нацу прикрыл глаза, тихонько ухмыльнувшись. — Но знаешь, может быть, было бы не так уж плохо, если бы между нами что-то было, — быстро проговорила Хартфилия. — Может, стоит забыть о том конкурсе, который мешает жить нам двоим? Парень сел ровнее и внимательно смотрел на Люси. — То есть? — после долгой паузы спросил Нацу. — Ребят, — к парочке подбежал один из одноклассников, — вас директор вызывал к себе в кабинет. Просил зайти после следующего урока. Они переглянулись, после чего Люси ушла и села на свое место. А Драгнил вновь занялся алгеброй.

***

Одноклассники прошли вперед и сели за стулья перед столом Гилдартса-сана. — Я что-то перестал о вас что-либо слышать, — вдруг произнес он. Ребята промолчали. — Ничего хорошего я о вас не слышу, ничего плохого — тоже, — продолжал директор. — Вы вообще помните о конкурсе? Вы хотите участвовать дальше? Или вы решили отказаться? Они переглянулись. — Честно говоря, — начала говорить взволнованно Люси. Но Драгнил внезапно перебил девушку: — Мы обязательно реабилитируемся, Гилдартс-сан, — улыбнулся он. «Он снова так улыбается, прямо так, когда мы с ним только познакомились», — Хартфилия жутко разволновалась. — Я на это надеюсь, — мужчина одобрительно улыбнулся и кивнул, осмотрев учеников. — У вас на самом деле осталось не так уж и много времени, — директор облокотился на спинку своего кресла. — Советую вам собраться с мыслями и выложиться на полную. Вы сами понимаете, насколько это все серьезно. Желаю удачи вам двоим в этой, так сказать, «борьбе», — он слегка рассмеялся. Нацу только усмехнулся. Затем ребята вышли из кабинета директора и направились в свой класс. Драгнил шел впереди Люси, со странной улыбкой на лице, которая не давала покоя девушке. «Зачем Гилдартс-сан сказал именно борьба? Что за ужасное слово?» — Хартфилию до сих пор беспокоили слова директора. — Нацу, — блондинка вдруг позвала одноклассника, схватившись за его рукав, тем самым остановив Драгнила. — Мне всегда было интересно: почему ты тогда поцеловал меня? Парень медленно обернулся к Люси. Она отпустила руку и взволнованно подняла глаза на Нацу, который убрал с лица улыбку и серьезно смотрел на одноклассницу. — Просто мне этого захотелось, — ровно произнес Драгнил. — Тебе не понравилось? Хартфилия промолчала и отвела взгляд. — Или ты хотела бы повторить? — снова спросил Нацу. — Я бы хотела услышать ответ на свой вопрос, — произнесла Люси дрожащим голосом, пытаясь подавить эти нотки страха в голосе. — Я же ответил, — парень ухмыльнулся. — Этот ответ не устраивает тебя? — Ты что-то испытывал, когда поцеловал меня? — Хартфилия подняла глаза на одноклассника, серьезно смотрев на него. — Если честно, я не помню, что тогда было у меня в голове и в душе, — Нацу тихо рассмеялся и почесал затылок. — Разве можно целовать человека, не имея каких-то к нему чувств? — Как видишь, — пожал он плечами. Карие глаза Люси в момент распахнулись и стали влажными. — Я тебе вообще хоть нравилась? — Немного трудно ответить на это, — Драгнил убрал руки в карманы и задрал голову. — Вроде нравилась, а вроде не нравилась. Как-то все непонятно. Хартфилия хотела что-то сказать ему еще, но ком в горле не позволял ей не произнести ни единого слова. Нацу сразу это уловил и понял, о чем намеривается спросить Люси. — Когда мы с тобой поцеловались — я ничего в тот момент не чувствовал, на самом деле, — спокойно сказал Драгнил. Люси казалось, что Нацу просто издевается над ней и полностью решает добить девушку своими безжалостными словами. Хартфилия так хотела верить в то, что ее одноклассник вновь решил поиграть с ней, чтобы вывести ее еще больше из себя. Но сосредоточенный взгляд Нацу заставлял Люси верить в его слова. — Зачем ты выручал меня так часто: Рождество и в магазине, когда у меня не было денег? Зачем все это было? — на вздохе проговорила Хартфилия. — Мне просто хотелось быть тогда рядом. — А сейчас? — из глаз Люси покатились медленно слезы. — Нет. Девушка шмыгнула и уставилась в пол. — Я не люблю тебя, Люси. Эти слова приносили огромную боль бедной девушке. В голове почему-то вспомнилась ночевка у Джувии, когда она уверяла Люси, что та сможет найти себе парня лучше. И Хартфилия тогда согласилась с этим мнением. Но сейчас она поняла, что не хочет никого другого. Люси хотела быть рядом с Нацу. Любить его и быть его любимой. Но этого не хотел сам Драгнил. Тогда блондинка решила, что ошиблась в том, что вообще затеяла подобный разговор со своим одноклассником. Было бы лучше выслушать нотацию от Джувии, чем услышать эти слова от возлюбленного. — Прости меня, Люси. Я хочу одержать победу в конкурсе и поступить в этот университет, — Нацу смотрел прямо в макушку девушки. — Извини за доставленные неприятности. Мне жаль, что ты влюбилась в меня. После этих слов Драгнил ушел. «Почему же мне тогда не жаль, что я влюбилась в такого человека? Может, это придет со временем? Хотя, это неплохо, в какой-то степени. Я не проиграю ему. Я возненавижу Нацу. Я выиграю этот чертов конкурс», — решила для себя Люси и направилась в класс, утирая слезы.

***

Джувия быстро спустилась по лестнице и подошла к своему шкафчику. Затем, она заметила вошедшего парня, который достал какие-то бумаги из своего рюкзака и стал осматривать учебное здание. Локсар обратила на него свое внимание и наблюдала за ним. Беловолосый парень увидел, что незнакомка не сводит с него взгляд, отчего он смутился. Юноша хотел было подойти к ней, но внезапно передумал, сделав вид, что на самом деле не заметил Джувию. — Тебе нужна помощь? — Локсар вдруг оказалась перед парнем. — Что это? — она заглянула в бумаги, которые юноша держал в руках. — Ты новенький? — Д-да, — произнес смущенно парень. — Тебе, наверное, нужен кабинет директора? Может, тебя проводить до него? — предложила свою помощь Джувия. — Нет, я справлюсь, — юноша любезно отказался. — У нас очень большая школа, думаю, что в одиночку ты не справишься, — Локсар тихо захихикала. — Ну, мне было бы приятно, если бы отвела меня к директору, — улыбнулся парень. — Отлично! — Джувия вся воодушевилась. — Как раз расскажу тебе немного о нашей школе, — она повела беловолосого парня вперед. «Я же отпустила старое. Значит, меня ожидает что-то новое. Правильно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.