ID работы: 2385678

Битва за популярность

Гет
R
Завершён
541
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 95 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 4. Конкурс

Настройки текста
В последующие дни Нацу и Люси особо не разговаривали. Так, если только для вида. Показать учителям, что старосты класса очень дружны, еще и одноклассникам иногда. Драгнил вовремя подметил, что теперь то блондинка будет вести себя с ним очень осторожно, так как он разгадал ее личность. И план Нацу с грохотом рухнул. Теперь то он вообще не представлял, что ему остается делать, чтобы оказаться одной единственной звездой школы. Чтобы Люси Хартфилия и рядом не стояла. Блондинка вновь была окружена своими одноклассницами и девушками из других классов. Многие держали на руках модные глянцевые журналы и показывали оттуда фотографии одежды или знаменитостей, пытаясь понять, что нравится и чем увлекается их предмет обожания. Но Люси никогда точно не говорила о предпочтениях, она всегда находила в чем-то плюсы, будто бы боялась обидеть. А Нацу так сидел и смотрел на нее, пожирая глазами. Пытаясь найти объяснения, причину или просто думал, что же ему делать дальше. Хартфилия тоже частенько переводила взгляд на розоволосого, а потом сразу же отворачивалась, смущаясь. Пусть Драгнил и узнал ее настоящую, но у него все еще оставалось много вопросов, на которые нужны были ответы. — Привет, — Хартфилия оказалась рядом с розоволосым. — Ты чего? Никого ведь поблизости нет, — Нацу осмотрелся вокруг. — Откуда такая любезность? — Оттуда, — блондинка нахмурилась. — Я просто хотела сказать, что не хочу, чтобы мы так общались, — Люси посмотрела на парня и слегка покраснела. — Ты меня понимаешь? — Нет, — отрицательно покачал головой Драгнил, поджав губы. — Какой же ты! — Какой?! — Такой! — Ну, давай! Какой же?! — Я просто хочу с тобой нормально общаться! А ты корчишь из себя не пойми кого! Нацу захлопал глазами, ошарашенно. Он был крайне удивлен такой фразе. И главное — розоволосый понимал, что с ним сейчас действительно разговаривает настоящая Люси. Она и в правду этого хочет. Хартфилия внезапно стала красной, как рак. Глаза заблестели от накатывающихся слез. Девушка резко развернулась и хотела было уйти, но Драгнил ее остановил, схватив за руку и сказал: — Если ты правда хочешь иметь со мной хорошие взаимоотношения, то я совершенно не против. Даже за. Люси ничего не произнесла и ушла на свое место. Во время урока Нацу не сводил взгляд с девушки. Он все думал, что же ей надо? Может это все еще какая-то игра, на которую клюнул розоволосый? Странно, но так же Хартфилия не оборачивалась на парня, как делала это частенько раньше. Обиделась? Но в какой-то момент Люси решила все же обернуться. Она делала это очень медленно и неуверенно. Будто пыталась сделать вид, что она совершенно не хочет встретиться взглядом с розоволосым. Так, словно чисто случайно произошло. И вот кареглазая смотрит на Нацу. Он так же не отрывается от нее. В уже привычной такой ситуации, Хартфилия, покраснев бы, повернулась к доске и продолжала бы слушать внимательно учителя. Но на этот раз все было не так. Драгнил тогда улыбнулся блондинке, отчего она снова засмущалась и отвернулась. От этого и сам Нацу заулыбался шире и стал намного радостнее, чем был. — Эй, псс, — Грей шепотом подозвал своего друга, Драгнил сразу уставился на брюнета, в ожидании. — А чёй-то было? — Парень расплылся в улыбке, собираясь выслушивать оправдания Нацу. — Просто так, — розоволосый понимал, что простой отмаз «ничего», «тебе показалось» — не прокатит, особенно с его другом, а особенно, если этот друг — Грей. — Мне нельзя ей улыбнуться? — Нет, можно, конечно, — Фуллбастер заметно расслабился. — Странно просто. Не похоже на тебя. — Я подумал, что может ничего в этом особенного, если у нас не будет войны с Люси. Она такая же как я. Есть ли смысл? — Что ж, неприятно это говорить, — Грей улыбнулся, —, но ты мыслишь верно, Драгнил. Я рад. — Да ну тебя.

***

На большой перемене Нацу сразу ринулся к блондинке. И они действительно начали мило разговаривать. Будто то бы ничего между ними ужасного и не было. Они вели себя друг с другом очень искренне, без всякой игры, хотя даже сами об этом ни капли и не задумались. Драгнил предложил девушке пообедать вместе, на что Люси с радостью согласилась. Они сидели за столом и безостановочно болтали. Кто бы мог подумать, что между этими двумя есть что-то общее, кроме масок. А за соседними столами сидели их одноклассники и другие ученики из параллельных классов, которые возбужденно обсуждали, как они уже хотели, предстоящую популярную и красивую пару школы. Да что там говорить то, все уже начали рассуждать какие у них будут красивые дети. Были даже разговоры о том, чтобы создать клуб «НаЛю». Но все оказалось не таким прекрасным, как на первый взгляд. К парочке подошел Грей, чтобы сказать им, что директор пригласил ребят к себе в кабинет. Нацу и Люси переглянулись и направились в кабинет директора, даже не думая, что он может им сказать. — Гилдартс-сама, Вы хотели нас видеть? — Произнес Драгнил за себя и девушку. — Да, ребят, присаживайтесь, — мужчина ласково встретил своих учеником и те спокойно сели на стулья перед столом директора. — Дело в том, что именно вы показали лучший результат по экзаменам, я думаю, что вы уже о них в курсе, верно? Ребята синхронно кивнули. — Ну, правда, Нацу обошел тебя всего лишь на один балл, — обратился Гилдартс-сан к девушке, отчего розоволосый еле заметно улыбнулся. Все же мысль о том, что он оказался все-таки первым, продолжала радовать и греть душу. — Сегодня пришло письмо о том, что Университет Е. Фиора приглашает одного из вас учиться в нем совершенно бесплатно и без вступительных экзаменов. Наша администрация предложила изначально только одного Нацу, так как он был первым в списке, но ректоры этого университета сказали, что обдумывают, как кандидатуру еще и Люси. Сказали, что один балл значения не имеет. — Господи, ведь этот университет самый престижный в нашем городе, — с какой-то осторожностью произнесла блондинка. — Туда берут медалистов и самых успешных учеников. Нет, конечно, есть такие, кто поступают с помощью нереального количества денег, но их не так много. И даже из этих немногих — выпускаются образованные специалисты. Я даже и не мечтала о том, что мне выпадет шанс туда попасть. — И у нас объявляется конкурс, — как ни в чем не бывало продолжил директор. — В течение этого года, вы должны доказать, что именно кто-то из вас достоин попасть в этот университет без оплаты и вступительных экзаменов. — А как это предстоит доказывать? — Спросил Драгнил. — Участие в олимпиадах, помощь школе и все такое подобное. После уроков я соберу все классы в актовом зале и расскажу об этом всем. И именно голоса учеников и учителей решат, кто же отправиться в Университет Е. Фиора. И многие ученики будут в замешательстве: кого им выбирать. Поэтому вам нужно будет себя как-то проявлять и расти в их глазах. А все ваши достижения я буду отмечать плюсиком здесь, — мужчина приподнял черный толстый блокнот. — И в конце года мы все подсчитаем и объявим победителя. Это якобы такой конкурс, получается. Правда, очень и очень серьезный. От него будет зависеть ваше будущее, вы меня понимаете, так? Ребята кивнули. — Это значит, что мы теперь соперники? — Спросил Нацу, незаметно взглянув на Люси. — Получается, что да. Да, вы соперники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.