ID работы: 2385382

Новая сущность

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аслгит смотрела сквозь пламя. Она постепенно привыкала к тому, что у неё вновь целы оба глаза. Хотя то, что Аслгит видела при помощи каргового ока, временами вызывало неприятный отголосок страха.       ― Привыкнешь, ― как-то грустно улыбнулся Ганн, сидящий рядом. ― Карги воспринимают этот мир иначе. Видят то, что недоступно взору простого смертного.       ― И ты тоже? ― Аслгит потёрла правое веко.       ― Догадайся, ― из грустной его улыбка превратилась в хитрую.       Аслгит тихо фыркнула, Ганн напоминал наглого котяру, которому всё сходит с лап. Несмотря на все его выходки и шутки, она привязалась к Ганну, чего нельзя было сказать об остальных её спутниках.       Сафия.       Аслгит казалось, что волшебница воспринимала её, словно диковинную зверюшку. Наблюдала, изучала повадки, а если подвернись случай, то выпотрошила бы, словно куропатку. От подобного ощущения Аслгит никак не могла отделаться.       Каэлин.       Проклятие заглушило голос крови, но не избавило от него. Полунебесная вызывала желание впиться клыками и когтями в её плоть. С этим потомок баатезу могла совладать, но попытки Голубки навязать свою волю откровенно злили Аслгит. К тому же, тифлинг на дух не переносила подобных фанатиков. Каэлин только и делала, что ныла и читала проповеди о том, как правильно. При этом ничего не предпринимала. Один раз, вроде, попыталась, получила удар под дых и сложила крылышки.       «Поохотимся, Тёмная?» ― приятная прохлада окутала тело, отвлекая от посторонних мыслей.       Аслгит усмехнулась. Взамен того, что потеряла, она создала его ― Одного-из-Множества. Порочное существо, клубок из душ убийц, насильников и безумцев. И сейчас среди них была изъеденная и почти уничтоженная Стеной Неверующих сущность человека, которого Аслгит считала своим другом. Больше, чем другом.       «Бишоп?» ― в который раз спросила она.       «Мы ― Множество. У нас нет имен, Тёмная. Я ― Охотник», ― последовал неизменный ответ.       Аслгит закусила губу. Она верила, что со временем следопыт вспомнит прошлое, хотела этого, но и боялась. Бишоп походил на зверя-людоеда, и его душа, какой бы слабой и израненной она ни была, оставалась сущностью коварного, жестокого и мстительного хищника.       «Пойдём», ― Аслгит поднялась, опираясь на посох.       ― На охоту, ― сказала она вслух.       Ганн немного нахмурился и кивнул. Ему не нравилось подобное, но он никогда не навязывал Аслгит своё мнение. Ганн понимал, что она пожирает духов не ради забавы, а только чтобы выжить.       Аслгит тихо рыкнула, почувствовав, как Охотник полностью окутывает её тело. Дитя, Безумная, Громила ― никто из них так не делал. Ощущение было странное, будто слияние с животным-спутником. Ослабленные Проклятием чувства вновь обострились. Охота начиналась.

***

      Аслгит угрюмо смотрела на добычу, к которой её вывел Один-из-Множества. Внутри шевельнулся Голод, стремясь к жертве. Аслгит прикрыла глаза, пытаясь обуздать эту мразь, ставшую её частью. Она считала, что только благодаря происхождению ей удавалось сдерживать Голод до сих пор. Проклятие немного походило на зов дьявольской крови, только инфернальное наследие не убивало её тело.       Аслгит выдохнула, почувствовав, как сворачиваются холодные, скользкие щупальца Голода.       «Что это?»       «Добыча. Телтор. Лис», ― последовал ответ Охотника.       Лис. Такое прозвище дали когда-то Бишопу в лусканской армии. Позже так его называли среди «Серых Крыс».       Совпадение?       Аслгит потёрла веко и, резко развернувшись, пошла прочь от ничего не подозревающего телтора.       «Найдём другую добычу».       «Как пожелаешь, Тёмная», ― на миг ей послышались знакомые язвительные нотки.

***

      Аслгит, присев и прислонившись к стволу дерева, достала из кармана мягкую тряпицу и вытерла окровавленные губы. Шёл третий день, как её желудок перестал принимать пищу. Похоже, Проклятие всё же начинало брать своё, медленно, но верно умерщвляя тело носителя. Вчера же начались приступы кровавого кашля.       Аслгит оскалилась, посмотрев в сторону Мулсантира. Жители города были б только рады тому, если она тут подохнет.       «Недолго вам этого ждать, твари».       Аслгит покинула город ночью, через ход, который случайно обнаружила. Словно зверь, почувствовавший скорую смерть, она уходила подальше от живых. Аслгит с трудом поднялась и, подавив тошноту, побрела в сторону леса.

***

      ― Мужик тут вернулся уставший да голодный, и как его встречают?       Аслгит поправила повязку, которая скрывала пустую глазницу, подавила зевок.       «Приснится же такое».       Разбирая очередные жалобы и прошения, стопку которых принесла ей Кана, Аслгит не заметила, как задремала. Разбудил её единственный человек во всей Крепости, который имел привычку вот так бесцеремонно входить к Капитану, как к себе домой.       Аслгит перевела взгляд на конверт, что лёг на стол, а после на того, кто его принёс. Бишоп, не скрывая насмешку, пристально смотрел на неё. Аслгит вспомнила недавний сон, медленно поднялась и прижалась к следопыту, закрыв глаза. На подобное Бишоп обычно реагировал едкими замечаниями, но сейчас он почему-то молчал. Аслгит вдохнула ставшие уже родными запахи: зверя, леса, крови и смерти. Среди них она почувствовала почти неуловимый, но совсем чужой аромат, после чего нехотя отстранилась от Бишопа.       ― Кто или что ты?       ― Догадалась, ― хмыкнул следопыт.       ― Ты смог подделать внешность и голос, но не запах, ― Аслгит потянулась к ножу, которого не оказалось на месте.       «Бишоп» втянул в себя воздух и поморщился:       ― Они ― часть меня. Пока.       Аслгит сглотнула ком, подступивший к горлу. Она постепенно осознавала, где находится и кто перед ней.       ― Охотник? ― голос дрогнул.       Один-из-Множества умел путешествовать по снам, но это существо никогда не принимало чей-то облик, сохраняя свою форму.       «Бишоп» уселся на край стола, кривя губы в усмешке:       ― Знаешь, почему у Множества нет имён?       ― Помня своё имя, ты можешь думать сам за себя?       ― Старик Джерро рассказал? Но ты права.       Холодок прошёл вдоль позвоночника. Аслгит попыталась проснуться, но ничего не получалось, она ещё не до конца поняла, как именно управлять снами, а без Ганна в этом видении не было якоря, что связывал с реальным миром.       ― Пытаешься сбежать от Охотника? ― раздался лающий смех.       ― Что тебе нужно?       ― Решил поблагодарить одну суку за новое тело, ― прозвучал спокойный голос.       Окружающие Аслгит вещи стали растворяться в чёрной туманной дымке, которая окутывала её тело, словно паутина.

***

      Запах палёных волос и подгоревшего мяса ударил в нос. Нечто липкое, похожее на кровь, стекало по лицу, Аслгит попыталась стереть влагу, но тело не послушалось. Запястья что-то крепко держало. Аслгит с трудом разлепила левый глаз и подавилась криком. Её со всех сторон окружали человеческие останки. Тела без кожи, плоть, сочащаяся гноем и кровью, переломанные кости. Вся эта масса медленно двигалась, стонала и была голодной.       Теперь Аслгит увидела, что её удерживают руки звероподобного существа.       ― Тёмная, решила почтить нас своим присутствием? ― от тел отделилась невысокая фигура, постепенно обретающая очертания ребёнка.       ― Дитя? ― прошептала Аслгит.       Мальчишка жутко улыбнулся и направился к ней.       ― Пошёл отсюда, сопля, ― мужской силуэт, словно сотканный из теней, преградил Дитя дорогу.       ― Ты слишком слаб, Охотник, чтобы… ― толчок в грудь не дал ему договорить.       Глухой рык чуть не оглушил Аслгит, хватка ослабла и нечто, напоминающее тушу полуорка, ринулось защищать ребёнка. Ноги не держали её. Упав в буро-серую массу, тифлинг услышала треск ломающихся костей и булькающий хрип.       Аслгит, сдерживая тошноту, попыталась подняться, но почувствовала, как её втягивает куда-то вниз.       ― Блядь, как была волчонком, так и осталась, ― послышался хриплый смешок.       Мужчина, одетый во всё чёрное присел рядом с ней на корточки, пальцами грубо взял за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза:       ― И долго собираешься валяться здесь, точно падаль? Хотя сейчас ты ничем от неё не отличаешься.       Аслгит тихо зарычала, попыталась ударить человека и поняла, что больше её ничто не держит.       ― Хорошая девочка.       ― Бишоп, я же просила… ― она закусила губу и поднялась.       ― У множества нет имён, Тёмная. Он ― Охотник, ― еле слышный детский голос.       ― Заткнись, ― раздражённо бросил следопыт в сторону обгоревшего тела.       Как ни странно, но его послушались.       ― Это сон? ― Аслгит попыталась оттереть руки об одежду.       ― Это та задница, куда ты меня запихнула, ― мрачно отозвался Бишоп, смотря на то, как масса затягивает Громилу.       ― Значит, ты всё помнишь?       ― Не всё, но многое, ― Бишоп почесал шрам на щеке.       Она отпрянула от следопыта, когда увидела, как под его пальцами слезает кожа, обнажая плоть. Тут же Аслгит поняла, что вновь проваливается куда-то вниз, под разложившиеся тела.       Бишоп перехватил её за запястье и с силой дёрнул на себя:       ― Не расслабляйся. Страх, боль ослабляют, и ты окажешься внизу. Даже для Пожирателя Духов это… неприятно.       ― Ты же хочешь избавиться от меня, зачем помогаешь?       ― На кой-хер мне тебя убивать? ― искренне удивился следопыт.       ― Тогда для чего я здесь? ― устало спросила Аслгит.       Бишоп положил руки ей на плечи и с силой тряхнул.       ― Ты запихнула меня в подобную жопу, а сама, будто дворовая шавка, скулишь там и собираешься подохнуть.       ― Тебе какое до этого дело? Я устала…       Аслгит почувствовала, как пальцы следопыта скользнули по шее, постепенно сжимаясь.       ― Как же меня заебало твоё нытьё!

***

      Аслгит очнулась на холодной земле. Горло и грудь сдавливала хватка нежити.       «Пусти».       «Ты же сама хотела подохнуть».       Больше не будет боли, голода, косых взглядов…       Аслгит перестала сопротивляться. Так просто уйти и освободиться от оков, от прошлого, от настоящего, от неизвестного будущего…       Они вскоре забудут обо всём. Голод найдёт другого носителя. Бишоп будет гнить во Множестве. Те, из-за кого она проклята, продолжат топтать землю…       Тварь, что поселилась в ней, протянула свои щупальца к Охотнику, повинуясь воле носителя.       «Я хочу жить…»       Множество исковерканных душ взвыло, когда Пожирательница Духов обрушила на них злобу и ненависть. Хватка ослабла. Аслгит приподнялась на локте, скаля клыки.       «Я выживу. Отомщу. Уничтожу».       Аслгит встала, не смотря на тошноту и головокружение. Мысленно дернула за цепь, на которой держала Голод, и вытерла кровь с губ.       «Охотник».       Один-из-Множества маячил недалеко, но молчал.       «Бишоп».       «Что?»       «Помнишь, ты говорил, что я поступаю глупо, цепляясь за свою человечность?»       «Было дело».       «Я поняла, почему ты так думал».       Ответом послужил смех. Аслгит поняла, что впервые ощущает нечто подобное.       «Дурак».       Она привалилась спиной к стволу ближайшего дерева и закрыла глаза, пытаясь справиться с дурнотой.       «Ты ― Пожирательница Духов. Проклятая. Чудовище. Чтобы выжить хищный зверь должен убивать. Ты кормишь эту сущность, но не себя».       Перед мысленным взором Аслгит на мгновение мелькнуло воспоминание из их прошлого. Она открыла глаза и уставилась на Охотника. Всё-таки Бишоп даже в подобном положении оставался самим собой.       «Предлагаешь мне пойти и выебать какого-нибудь мужика, при этом ещё напиться его крови?»       «Выебать лучше бабу. Можно даже Голубку, хоть мозги у девки на место встанут. А остальное, тут молодой олень неподалёку бродит. Тебе в самый раз».       Аслгит вновь потёрла веко, похоже, иного выбора не оставалось. Голод пожирал человеческую сущность, но дьявольская всё ещё сопротивлялась.       «Пойдёшь со мной?»       «Нет, отправлюсь в ближайший кабак. Не задавай глупых вопросов».       Аслгит улыбнулась, когда ощутила прикосновение Охотника. Теперь она понимала, почему он так делает. Тифлинг отогнала ненужные мысли и сосредоточилась на добыче.

***

      В город они вернулись под утро. Аслгит успела смыть кровь и теперь, сыто жмурясь, лежала на кровати в комнатке, которую отвела ей Магда.       «Бишоп».       «Что тебе?» ― отозвался Охотник, находящийся в изголовье.       «Расскажи, что такое Множество».       «Любопытство не только кошек губит, предводительница».       «Бишоп».       «Спи».       «Ну, Бишоп».       «Блядь, ты и мёртвого заебёшь».       Аслгит скрыла улыбку и старалась не упустить ни слова из рассказа следопыта. Когда-нибудь она обязательно найдёт способ вытащить его оттуда, а для этого нужно знать о Множестве всё, что можно, и особенно то, что нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.