ID работы: 23830

Синий лёд

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах. Прыжок. Взмах. Прыжок. Свидетелями новой схватки были чистое свежее небо, будто вымытое влажной тряпкой, изумрудная трава, которой ни разу не коснулось ни капли крови, свежий ветер, что развевал отросшую тёмную чёлку, и серебристый пенный водопад, вторивший своим гулом звону меча. Не каждое утро, хорошее, светлое утро, они сходились в бою. Но, сойдясь, отбрасывали все чувства, эмоции и воспоминания. От каждого такого боя — шутливого, пусть и серьёзного — зависела их судьба, зависело, смогут ли они выжить, если придёт нужда. Пусть кто-то скажет, что мужчинам не пристало биться с девушками… Пусть кто-то скажет. Но с такой девушкой грех не помериться силой… Тем более если она — та, кем ты дорожишь больше всего на свете. Трава тлеет, когда искорки Куренаи целуют её. Искорки, что только что родились от соприкосновения огненного заклинания с покорной оружейной сталью. Хах… Дыхание на целую секунду сбивается, когда думаешь, что эти искорки могли одарить поцелуями прекрасное лицо Феррис. Она снова близко. Чересчур; новый взмах меча — Райнер еле успевает податься назад. Чуть было не обзавёлся багровым длинным порезом на лбу… — Неровно, — девушка замирает на месте, оценивающе разглядывая своего партнёра. Райнер же понимает, что чёлка больше не так сильно мешает видеть. — Эй, ты всё-таки… — Дай-ка подправлю. — И она вновь движется на него, замахиваясь своим оружием, быстро, безумно быстро... Взмах. Прыжок. Взмах. Прыжок. Взмах… Пора менять тактику. Совсем как в первый раз. Рвануться вперёд — и встретить взглядом бледные губы, нежную и прямую линию носа, длинные светлые ресницы и скрывающийся меж ними прозрачно-синий лёд. Лёд, что умеет быть самым тёплым в мире. Рвануться вперёд — почувствовать тот еле уловимый аромат её золотых волос… почувствовать мягкость кожи, когда кладёшь руку ей на запястье… Кладёшь. Сжимаешь. Останавливаешь занесённый над своей макушкой меч. — Неплохо, — голос Феррис как всегда спокоен и сдержан. — Стараюсь, — Райнер лукаво усмехается… и в ту же секунду острый кулачок врезается ему в живот, сегодня не защищенный надёжной бронёй. Задыхаясь, маг падает на колени, и серебристый и опасный красавец-меч вновь взмывает над ним, ведомый уверенной хрупкой рукой. В последний миг он успевает собраться и броситься из-под удара и, отскочив, наспех начертить фигуру заклинания — криво-косо, но узнаваемо. — Призываю водяное облако… МИЗУМИ! Совсем как в первый раз. Помнишь?.. Помню. Помнишь? Я помню! Я помню день, когда мы сошлись в первой схватке. Ты поддавался. Ты поддавалась. Ты не убила меня. И до сих пор иногда жалею об этом. Неправда... Неправда. За время их путешествий множество раз до смерти хотелось убить друг друга. Расстаться — ни разу. Феррис гибка, как водные струи, что набросились на неё мощным потоком. Сосредоточиться и в последний момент увернуться… Под невозможным углом оттолкнуться от земли — и вот он, взлёт… Карие глаза жадно следят за парящим в небе её силуэтом, а пальцы сами собой «собирают» новое заклинание. — Призываю… Надо бы поостеречься, но схватка пьянит и щекочет нервы. — …разрушительный… Она хмыкает, замахиваясь мечом: что ж, играем по-крупному. — ...дождь… Оба целятся друг другу прямо в сердце. — КУУРИ! И в момент, когда её руки изо всех сил швыряют меч, а копьё света срывается с начертанного узора, рыжеволосая девушка, наблюдающая из-за деревьев, с рваным вскриком закрывает глаза руками. А они… улыбаются. Самыми краешками губ, но улыбаются. Вспоров одежду у Райнера на плече, но не задев кожу, меч врезается в землю у него за спиной, раскидывая комья почвы. Пронзённое мечом Куури, придушенно вздохнув, гаснет и распадается на миллионы маленьких звёздочек. Лови! Крепкие руки обхватывают белую броню; Райнер падает, увлекаемый весом Феррис. Поймал. И ни за что и никогда не отпустит… …Когда сердце выравнивает свой ход, красавица наклоняется и шепчет, обдавая ему губы жарким дыханием: — Я победила. Ты убит. — Убит... — Райнер демонстративно зевает. Он в жизни не признается ей, что лишь её взор готов встретить смело и не отводя своего. — Хм. И всё-таки неровно, — Феррис задумчиво перебирает пальцами его волосы. — На следующей тренировке подрежешь… А теперь стоило задуматься: что синее — бездонное небо над головой или такие же бездонные её глаза? — Райнер, когда ты уже со мной будешь тренироваться? — налетает на парня Кифар, тряся за рукав. — Я измучен… Умоляю тебя, Кифар… А завтрак есть? — Есть, — бурчит она через плечо, обиженно отвернувшись. Феррис, протирающая меч, злорадно и почти неслышно хихикает. — Да чего вы всё время… Эх! — Лют обреченно машет рукой и отправляется на поиски хоть чего-нибудь, что можно съесть. Затем — спать… На тренировку в шесть утра — это ж надо?.. — Какой же ты глупый, — и синий лёд из-под длинных ресниц вновь немного теплеет, когда Феррис украдкой глядит напарнику вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.