ID работы: 2382912

Встать

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встать. Казалось бы, чего тут сложного? Просто взял, поднял ноги с кровати, поставил их на пол, а потом и сам выпрямился, опираясь на них. И пошел. Быстро так, резво, смеясь, вышел навстречу приключениям, наслаждаясь свежим утренним воздухом и перебирая ногами по травке с еще не высохшей росой. Это так чудесно, так прекрасно, да только никто этого, увы, не ценит. Никто. Все настолько к этому привыкли, что это стало обычным делом. Некоторые даже не хотят делать этого утром. Корра тоже раньше не хотела вставать с уютной кровати. Она хотела нежиться здесь весь день, да все-таки дела требовали ее присутствия, и потому приходилось подниматься, натягивать одежду, выходить из дому. И все утро недовольно ворчать себе под нос, потому что выспаться ей снова не дали. И так все время. А сейчас аватар просыпается вместе с солнцем от кошмаров. Ей снится, как она встает с кровати и бежит навстречу солнцу, как падает в траву, а потом, смеясь, поднимается и бежит дальше. И не останавливается, не садится, ведь страшно – а вдруг потом не сможет встать? Корра видит, как бегут рядом и ее друзья, как радуется Асами ее успехам, как вечно веселый Болин смеется и обнимает аватара, как Мако улыбается, стоя рядом. И Корре становится весело. Она обнимает своих друзей, и они заливаются веселым смехом. А потом все обрывается. Она снова видит инвалидное кресло рядом с кроватью. Везде темно. Темно так, что и своей руки не видно. Видно только инвалидное кресло, светящееся в темноте. И Корре становится горько. Не хочется ей больше видеть это кресло. Хочется встать и сломать его. Но встать она не может. Ей остается только злиться, кусая губы. А оно будто насмехается над ней. Иногда аватар даже видит его злобную ухмылку, от которой становится жутко. Корра берет себя в руки. Она садится на кровати и пытается встать. Но ноги ее не слушают. Тогда она начинает злиться. Злиться на себя за свою беспомощность. Аватар. Да какой она аватар, если даже банально встать не может? Как она сможет защитить город, если едва-едва может защитить себя? А потом появляются лица. Лица тех, кого она хорошо знает. И от этого становится хуже, ведь они злобно усмехаются, глядя на нее. Сначала она слышит голос Асами: «Аватар! Да какой ты аватар? Ты хуже ребенка! Мне уже надоело с тобой нянчиться!» Тогда Корра опускает голову, соглашаясь с подругой. И слышит Болина: «Да ты же и себя-то защитить не можешь, как ты сможешь помочь городу?» Аватар кусает губу, силясь не расплакаться, но голос следующего безжалостно режет слух, срывая остатки выдержки у девушки. «И кому ты такая нужна? Даже Асами ты уже надоела, так как ты можешь быть нужна мне?» Мако не устраивает, что она смотрит в пол. Он за подбородок берет личико Корры и поднимает его, чтобы она смотрела точно в его глаза. В глаза, наполненные злости и ненависти. И тогда по щекам девушки катятся слезы. Маг огня убирает руки от ее подбородка и довольно отходит назад, к остальным друзьям. А потом появляется Тензин со словами: «Аватар Корра – худший аватар за всю историю! Даже магии воздуха не могла научиться, слабачка!» А потом появляются все, кого она знает, и вторят уже пришедшим. И президент, со словами: «Ваш рейтинг упал ниже плинтуса!» Ей наплевать на рейтинг. Она плачет потому, что даже друзьям она не нужна. И когда все приближаются к ней, чтобы повторить все и добавить еще, она просыпается. С криком. Со слезами. В поту. Тяжело дыша, она садится на кровати и вытирает слезы, которые все текут и текут, не желая уходить после страшного сна. А потом она слышит шаги. И ей становится страшно. Такие же она слышит во сне, когда друзья начинают ее корить. Когда в комнату заходит Асами, аватар уже не может терпеть и плачет снова. Однако, Асами пришла помочь ей. Она обнимает подругу и говорит тихие слова утешения. Корра обнимает в ответ, стараясь не плакать, чтобы не намочить футболку девушки. - Прости, я, наверное, тебе надоела. Ты ведь нянчишься со мной, как с ребенком, - говорит аватар, отстраняясь он подруги и вытирая слезы. - Ты что, я тебя не брошу! Ты же никогда не бросала ни меня, ни Болина, ни Мако… - утешает Асами Корру, рукой поглаживая темные волосы подруги. - Ты уже давно вернула мне этот долг, поэтому, если тебе трудно, можешь больше мне не помогать. Я справлюсь, - говорит аватар, все еще вспоминая страшный сон. Ей кажется, что она привязала себя к Асами, не давая ей свободы. - Корра, ты – моя подруга. Я обязана тебе помогать. И то, что ты меня освобождаешь от этой обязанности, не значит, что я должна бросить тебя, - Асами берет за руку подругу. Она не понимает, почему Корра считает себя обузой. Ведь это совсем не так. - Спасибо, - говорит девушка, сжимая холодной ладонью теплую руку подруги, - Спасибо, Асами. Асами улыбается и встает с кровати Корры. «Спокойной ночи» - говорит она и выходит из комнаты. Только Корра спать не собирается. Теперь ей страшно. Не хочется больше видеть лица друзей, которые говорят гадости ей в лицо. И тогда она пытается встать. Но не выходит. А кресло стоит рядом, насмехаясь над ней так же, как и во сне. Сжимая кулаки, Корра напрягается, пытаясь подняться. И снова провал. А кресло все так же стоит, глядя на девушку. И тогда она садится в него, а потом направляется к кухне. Ей нужно попить. Один раз Корра не удержалась и упала, уронив с собой еще какую-то вещицу. Она не разбилась, но шум подняла. Корре стало стыдно. Она надеялась, что никто этого не услышит и попыталась подняться на кресло. Но оно как-то отъехало дальше, и аватар осталась на полу, стыдясь своей беспомощности. Тогда она снова услышала шаги. Подумав, что это Асами, девушка горько усмехнулась. «Как же я эксплуатирую подругу» - пронеслось у нее в голове. Это и правда была Асами. Увидев, что подруга лежит на полу, она охнула и быстро подбежала к ней, помогая подняться на кровать. А потом садится рядом и осматривает Корру на предмет ссадин и синяков. Их у нее много. Они еще не сошли с момента битвы с Захиром. И все их Асами выучила наизусть. - Как же ты так? - спросила тогда Асами, держа подругу за руку. - Я хотела попить воды на кухне, хотела сесть на кресло, а оно отъехало, - отвечает Корра, опустив голову. Хочется заплакать от своей беспомощности, однако она не будет этого делать. - Ты могла позвать меня, - мягко отвечает ей девушка. - Я не хотела тебя будить, - тихо отвечает аватар. Она и правда не хотела будить ее. Подруге нужно выспаться. Корра тихо пьет на кухне воду, стараясь не будить Пему или Тензина. Становится лучше, и воспоминания о сне рассеиваются, оставляя после себя размытые очертания. Тогда аватар ставит стакан на место и направляется в комнату. Ведь еще рано – солнце только встало, роса на улице только появилась. И ей приходится снова спать, чтобы подождать еще немного. А сны безжалостно глумятся над аватаром, снова и снова включая ту же картину. Нет, не ту, где ее корят друзья. А ту, где она может бежать по утренней росе вместе с остальными. Во сне хорошо, весело, а вот когда просыпаешься, становится горько. Горько и больно, ведь это невозможно. «Невозможно только сегодня» - небольшая надежда теплится в душе Корры, и она немного успокаивается. Ведь все возможно. А ходить– дело нетрудное. Нужно только постараться. Для начала хотя бы встать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.