ID работы: 2380197

Rescue

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полунамёки, полу-взгляды, прикосновения дольше и дальше позволенного приличиями и низкой границе личного пространства, дичайший фансервис – всё так просто, когда это воспринимаешь как игру. Но когда это становится единственным, что осталось, драгоценным и трепетным и лишь одно в мыслях: «Не успел». Не распознал в полутонах сказанных фраз, ведь их так сложно понять. А себя, как оказалось, ещё сложнее. Прописная истина о том, что что-то или кто-то становится ценным только когда потеряешь, правдива. Почему осознание всегда приходит с опозданием? И бредовые фантазии о работающей машине времени начинают казаться вполне себе адекватными.       Это один из тех редких свободных вечеров, когда Юнхо, оставшись один в своей квартире, мог предаться самозабвенному себяжалению, когда прошлое снова поглощало, напоминало старые обиды, промахи, упущенные возможности, потерянных людей… Точнее одного единственного. Того единственного, который чуточку старше, нелогичней, чувствительней, ранимей, ближе.       Юнхо потянулся за ещё одной сигаретой, последняя. А в пепельнице уже с горкой окурки. Завтра будет болеть сердце, хоть и вряд ли сильней чем сейчас.       Но не успел Юнхо прикурить остаток, как в дверь позвонили, заставляя вздрогнуть и выронить сигарету изо рта. Парень, вздохнув, направился открывать.       - Чанмин, тебе что-то нужно? – открывая дверь, спросил Юнхо уверенный, что это макнэ, кто же ещё может прийти к нему в такое время.       - Не угадал.       - Джэджун? – охнул Юнхо, разглядывая гостя, думая не видение ли перед ним.       - Он самый, - Джэджун в ответ смотрел на хозяина Юнхо, не думая исчезать.       Значит, точно не видение. Мыслительный процесс хозяина квартиры явно затягивался. Но это и не удивительно.       Итак, Джэджун собственной персоной заявился домой к Юнхо. Интересно с чего это вдруг?       Но так ли важна причина, если он, наконец-то так близко. От осознания этого кольнуло где-то в солнечном сплетении.       - Ты меня пустишь или мы так и будем играть в гляделки? – нетерпеливым тоном спросил Джэджун.       - А, да, заходи, - Юнхо посторонился, запуская гостя, и захлопнул дверь.       Джэджун, не теряя времени, разулся, снял куртку и, коснувшись холодной ладонью предплечья Юнхо, прошествовал в гостиную, озираясь по сторонам.       - Здесь почти ничего не изменилось. Странно.       - Я редко бываю дома, - ответил Юнхо, усаживаясь в кресло. – Что тебя ко мне привело? – всё же задал мучивший вопрос он.       - Был тут рядом, решил зайти, - кратко ответил Джэджун и замолчал, усаживаясь на диван.       Замолчал и Юнхо, стало как-то неуютно. О чём говорить, о чём спросить ещё? А надо ли? А что если он уйдёт если ничего не сказать?       Юнхо уже открыл рот, чтобы задать самый обыденный и глупый из всех вопросов «как дела?», как заметил, что Джэджун натягивает рукава свитера на пальцы. Замёрз.       - Может, кофе?       - Может, - проговорил Джэджун.       Юнхо, ухватившись за эту возможность ретировался на кухню, разрывая напряжение. Зайдя туда, он прислонился головой о шкафчик с посудой и шумно выдохнул через рот. Давно Юнхо не чувствовал себя так по-дурацки.       Оторвавшись от шкафа, трясущимися руками парень заварил растворимый кофе в жёлтой чашке с надписью «С добрым утром!», потёр ладони друг о друга, понёс гостю.       Джэджун что-то строчил в телефоне, но, заслышав Юнхо, убрал его в карман.       - У меня только растворимый, уж извини, - сказал хозяин дома. И почему он вдруг извиняется?       - Ничего, - ответил Джэджун, принимая чашку из рук, скользнув по пальцам Юнхо. – А надпись очень актуальная.       И опять молчание. На этот раз не такое давящее. Юнхо рассматривал Джэджуна, стараясь не упустить ни одной детали. Новый цвет волос, другая длина – дань профессии, простенький серый свитер, чёрные брюки в обтяг и носки с утятами. Юнхо закусил губы, чтобы не хмыкнуть.       Увлекшись разглядыванием, парень не заметил, что Джэджун всё допил.       - Я пойду, пожалуй, - поднялся Джэджун с дивана.       «Как пойдёшь?! Нет! Останься!» - это надо сказать вслух, но Юнхо почему-то не мог, лишь поднялся и пошёл следом за гостем.       Через какую-то набежавшую дымку Юнхо наблюдал за тем, как Джэджун зашнуровывает ботики, как снимает с вешалки куртку.       Вот сейчас он уйдёт и что дальше? Опять эти вечера с самоедством и тоской, с подсветкой из «Не успел».       Нет, нельзя снова…       Схватить, обнять за талию, уткнуться в выступающий позвонок, не встретив ровно никакого сопротивления, вдохнуть запах, прошептать: «Не уходи» - оказалось так просто и, наконец-то правильно и вовремя.       Джэджун накрыл своими уже не такими холодными руками руки Юнхо. Он уже согрелся после того как почти четыре часа наворачивал круги вокруг дома, собираясь с силами, чтобы зайти, но почему-то опять дрожал.       - Давай больше не потеряемся? – тихо спросил Джэджун, чувствуя, как страх и боль исчезают, оставляя место для покоя и счастья.       - Ни за что, - решительно ответил Юнхо, мысленно благодаря за этот шанс. Он сам бы так и не смог бы решиться. А Джэджун смог. Его храбрый Джэджун.       Теперь-то Юнхо не упустит его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.