ID работы: 2379724

Семпай, пожалуйста, помиритесь!

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никому никогда не скажу, семпай, почему я стала вашей ассистенткой. Я ведь с первого курса обратила внимание на Моринагу-сана. Он многим нравился, такой лапочка! Как же я ненавидела вас, когда на его лице появлялись новые синяки! Я всё не могла понять, почему он продолжает работать с вами. Но однажды заметила, как он смотрит на вас, когда думает, что его никто не видит. Я стала внимательнее наблюдать за ним и поняла… Мне стало интересно, что вы такой за человек, «гений, но законченный псих», «демон факультета сельского хозяйства», от которого шарахаются все окружающие и на которого чуть ли не молится человек, в которого я влюблена. Так я заинтересовалась вами, потом и вашей работой. Позже я познакомилась с Тогаси-саном, который стал моим женихом, моя глупая влюбленность рассеялась, а интерес к работе остался. А когда вам понадобились новые помощники, решила попытать счастья. И не прогадала!       Я очень рада, что мне повезло работать этот неполный год в вашей лаборатории! Интересная мне тема, полезный опыт, отличная рекомендация. Конечно, вы очень непростой человек, и поначалу с вами невероятно трудно. Но ведь люди используют, к примеру, яды или атомную энергию, на благие цели. Нужно только правильно с ними обращаться. Мы этому научились.       Если вам очень хотелось кого-нибудь убить, рядом неизменно оказывался Нода. Парень с детства занимается айкидо, и ударить его так же легко, как поймать солнечный зайчик. Во время вашей первой «разминки» с ним мы с Коямой сидели за шкафом и зажимали рты руками, чтобы не расхохотаться, уж очень потешное было зрелище.       Если же вам было необходимо с кем-то поругаться, чтобы выпустить пар, к вашим услугам всегда была я. Победить меня в словесных баталиях мало кому удавалось, и вам я ни разу не сдалась без боя.       На случай «педагогического зуда» под рукой была Кояма, идеальный слушатель, всегда готовая с открытым ртом выслушать ваши лекции-нотации-поучения-всякий бред.       Ну, и наша «группа поддержки» — Тадокоро, надёжный, как скала.       Всё шло неплохо, пока… Пока что-то не произошло. Моринага-сан больше не появляется в нашей лаборатории, хотя я видела его в университете, вы обедаете один и один идёте после работы домой — в другую сторону. И заставить вас пообедать теперь та ещё проблема. То работаете, как одержимый, то становитесь абсолютно равнодушны ко всему. Можете устроить торнадо из-за пустяка и махнуть рукой на существенный промах. Конечно, сколько-нибудь серьёзных ошибок мы уже давно не допускаем, но всё же... Даже ругаетесь теперь как будто через силу. Кто чужой, может, и не заметит перемены, но мы-то видим…       Сегодня ночью я уезжаю к своему жениху. Скоро свадьба.       А вечером мы все идём в клуб, где я устраиваю отвальную. И попытаюсь вмешаться в Вашу жизнь.

***

      — Ну вот, отрубился, совсем не умеет пить. Семпай, пожалуйста, вытащите тарелку из-под его головы, мне не дотянуться. И послушайте, пожалуйста, меня. Я, кажется, выпила лишнего, но иначе не смогла бы заговорить с вами об этом.       Вы добрый человек, семпай. Да, вы. А кто осенью разнес полдеканата, защищая Ноду? И Вы были правы, обвинение оказалось ложным, а ведь многие поверили. Ещё вы не выгнали Кояму, когда у нее началась депрессия после гибели отца, и она не могла из-за этого нормально работать. А потом помогли ей наверстать программу. Я могла бы много хорошего про вас вспомнить, но сейчас буду говорить о другом.       — Выслушайте меня, семпай, напоследок. Скоро придёт мой жених забрать меня, и я навсегда покину Нагою. Наш поезд через пять часов. Вряд ли мы когда-нибудь увидимся с вами. Только поэтому я решилась на этот разговор.       — Семпай, пожалуйста, помиритесь! Не делайте вид, что не поняли, о ком я говорю! Нас никто не слышит, здесь довольно шумно, наша парочка ещё не натанцевалась, а этот пьянчуга очнется только минут через двадцать, я же его привычки знаю, не в первый раз пьем вместе. И я не назову имени… Я же видела, как он вам помогал, как вы обедали вместе, вместе шли домой. Да, конечно, это ни о чем не говорит. Но, знаете, когда сама влюблена, многое замечаешь. Вздохи, взгляды, прикосновения. Я знаю, отчего хочется всегда быть рядом с кем-то, а будучи рядом, дотронуться. Почему от случайных касаний и взглядов вдруг бросает в жар, и становится трудно дышать. И как чернеет все вокруг, когда твой «кто-то» не с тобой.       — Нет-нет, не думайте, что это так заметно. К тому же Нода, когда работает, вообще ничего вокруг себя не замечает. Посади рядом с ним обезьяну, он и не заметит, если она будет исправно выполнять мои обязанности. А Кояма и Тадокоро каждую свободную минутку смотрят только друг на друга.       Они начали встречаться благодаря вам. Помните, перед Новым годом у нас был страшный аврал, и мы засиживались в лаборатории допоздна? Вы всегда настаивали, чтобы парни провожали нас до дома. Ну, наши с Нодой общежития рядом, мы и так часто идем домой вместе, хоть я и не в восторге от его компании. А Тадокоро приходилось делать изрядный крюк, и это поначалу его здорово злило. Потом в один из тех вечеров, что он провожал Кояму, недалеко от её дома ограбили девушку. Ну, и — одна решила, что, если бы не ее защитник, то это она стала бы жертвой, а другому понравилось быть ее «защитой и опорой»…       — Не переживайте, эти трое ни о чем не подозревают.       А у меня за вас сердце болит. Если бы не вы, я бы потеряла самого дорогого мне человека. Я была такой дурой! Рыдала и билась в истерике, ребята не могли меня успокоить. Вы ворвались в подсобку, разогнали остальных по местам и привели меня в чувство, залепив пощёчину. Не знаю, что вы смогли понять из моего невнятного бормотания, но вы отпустили меня с работы с условием, что я помирюсь со своим парнем.       — Помните, семпай, вы сказали мне: «Нельзя построить отношения без доверия, а доверия не будет без искренности. Иди, поговори с ним честно и извинись». Может, Вам тоже нужно поговорить с «кем-то» откровенно? Простите, это не мое дело, я знаю, простите. Просто подумайте, пожалуйста. И прощайте. Вон идет мой жених. Мы сейчас поедем в мою комнату за вещами, заодно доставим домой и Ноду. Эй, пьянчуга, просыпайся, нам пора! Вот умница, двигай на выход.       — Спасибо за всё, семпай! Прощайте! И, пожалуйста, будьте счастливы!       — Тогаси-сан, вы вовремя! Нода-кун, иди вперёд, мы догоним… Вы его привели? Зайдёт чуть позже? Отлично, спасибо! Я постаралась семпая напоить, может, помягче будет. Так хочется, чтобы у них тоже всё было хорошо! Спасибо большое вам, Тогаси-сан! Я знаю, Вы не одобряете такие отношения, но всё равно помогли мне. Пойдёмте скорее! У нас до поезда ещё уйма времени! А я такая пьяная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.