ID работы: 2379694

Почему он?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вышла на улицу. Он стоял около двери и лазил а телефоне. - Привет, - робко пролепетала ты, закутываясь потеплее в кофту. Он оторвался и поднял взгляд. Эти глаза, таящие в себе столько тайны и загадочности, что никто никогда не догадается, что творится в душе этого человека, всегда заставляли тебя вздрагивать. - Привет, - спокойно произнес он и положил телефон в карман. В голосе не было и намека на нежность, которая присутствует, когда человек видит в собеседнике весь мир, весь смысл своего существования, которая была с самого начала в твоем, когда вы только познакомились. - Почему тебя не было на занятиях? - Я опоздал. Сильно. Поэтому решил не идти. Как всегда. Всегда обещает, всегда опаздывает, всегда не приходит. Ты даже не удивляешься этому, как было раньше. Он достал пачку сигарет. Ты слегка улыбнулась. Самый любимый запах - это запах его одеколона и его сигарет вместе. - Будешь? - спросил он и протянул пачку. Ты даже не пошевелилась, лишь нежно улыбнулась и покачала головой. - Ты же знаешь, что нет. - Ну да, пассивный курильщик, не более. Но лучше бы ты просто курила, от этого вреда меньше, чем от твоего занятия. Улыбка стала еще шире. В такие моменты тебе казалось, что он заботится о тебе. Но, все же, ты все время задавала себе один и тот же вопрос: почему он? Чем он притягивает тебя все больше и больше каждую секунду? Ты искала ответ уже на протяжении месяцев. Он не отличается умом. Чувство юмора у него, конечно, есть, но у всех твоих знакомых оно есть, у некоторых даже получше его. Ты готова отдать почти всю себя ради него. Он слишком горд. Редко напишет тебе первым. Но когда он это делает, счастливее тебя никого нет. Это даже не полет бабочек в животе. Будто ты сама превратилась в миллион бабочек. Но это настолько редко, что ты никак не можешь привыкнуть. Каждый раз твои руки начинают трястись, ты даже не можешь ему ответить. И опять задаешь себе все тот же вопрос. Ведь есть парни, которые могут дать тебе намного больше, чем он, с которыми тебе будет легче, тебе не придется обдумывать каждое слово, не надо будет падать в своих же глазах, когда ты будешь снова и снова смотреть на часы, когда он опаздывает, вместо того, чтобы слушать лекцию, потому что эти парни не будут опаздывать. Они будут готовы положить весь мир к твоим ногам, выполнить любую твою прихоть. Неужели ты пленилась лишь его симпатичной мордашкой? Ты всего лишь очередная дурочка, которая ведется только на внешность. Каждый раз, осознавая это, ты гонишь эти мысли, тебе слишком стыдно. Нет, все де есть что-то еще. Что-то, что ты никак не можешь уловить. - Проводишь меня до метро? - к своему собственному удивлению очень спокойно спрашиваешь ты. - Да, пошли, - докуривает он, пуская последнюю струю дыма тебе в лицо, зная, что ты обожаешь это. Есть в этом некая эротика. Вы спускаетесь вниз по улице. Сильный ветер дует навстречу. Ты вдыхаешь полной грудью. Нет ничего лучше ветра. Многие люди считают романтикой прогулки под дождем, но тебя это бесит. Капли дождя хлещут тебя, заставляя каждую клетку напрягаться. Тебя это нервирует. Вот ветер мягче дождя. Он окутывает тебя. Шепчет тебе на ухо какой-то секрет, который узнал там, откуда он дует. Предлагает улететь с ним. - Я сегодня вечером пойду к парням. - Опять? Очередная пьянка. Он говорит, что не пьет почти. Ты не знаешь, верит ли ему. Ты ходила лишь раз в жизни на эти посиделки. Но спустя полчаса ты пошла домой готовиться к экзамену. Это не твое просто. Он готов всю жизнь провести на тусовках, веселясь и чувствуя себя молодым. Ты же предпочитаешь свою комнату, где ты можешь спокойно послушать музыку, почитать или порисовать, закутавшись в свой плед с рисунком зебры и попивая теплый чай. Вы очень разные. Он знает, что красив, и всегда пользуется этим. Ты же не можешь понять, почему он все еще с тобой общается, в тебе нет ничего особенного. Да, ты не уродина, но и писанной красавицей тебя не назовешь. - Не хочешь со мной пойти? - Не думаю, что это хорошая идея. Я еле уговорила маму отпустить меня на концерт, поэтому я воздержусь пока от каких-либо тусовок. Да и много дел по дому. Как-нибудь в другой раз. - Ну да. Вы молча дошли до метро. Тебе уже стало плохо от своих мыслей. Последнее время ты только обо всем этом и думала. Надо что-то менять. - Завтра придешь? - спросила ты с надеждой, но ответа "да" ты все равно не ожидала. - Посмотрим. Ты согласно качнула головой. Что ты и предполагала услышать. - Ладно. Я поеду тогда. До встречи. Он молча подошел к тебе вплотную. Он был лишь немного выше тебя, но все равно ты почувствовала себя маленькой девочкой рядом с ним. Ты ожидала, что он что-то скажет. Но он молчал. Он сверлил тебя взглядом. - Я понятия не имею, что происходит последнее время в твое голове, - в итоге прошептал он. - Я тоже, - хрипло ответила ты. - Но что бы это ни было, хватит. Перестань об этом думать. - Я не могу. - Можешь. Я знаю, что можешь. - Нет. Я думаю об этом, когда тебя нет рядом. Я думаю об этом, когда смотрю на тебя. Я думаю об этом всегда. - Я люблю тебя. Все. Ответ. Вот он. Как бы это ни было банально, но ты понимаешь, что именно в такие моменты ты видишь, что ты ему нужна тоже. Он смотрит на тебя, как не смотрит на остальных девушек. Да он вообще не смотрит на девушек. Он всегда смотрит только на тебя. Ты просто не обращаешь на это внимания. А он просто не умеет выражать свои чувства. Он хранит все в себе. Но, когда он выпускает их, пускай даже с помощью этого обычного "я люблю тебя", ты перестаешь заморачиваться. Он любит тебя так же, как ты его. Разве еще что-то нужно? Он слегка поцеловал тебя и ушел. И так всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.