ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Мам, я тоже хочу елочку украсить, - произнесла Ника, еле сдерживая слезы. Видимо, дочери было обидно, что даже старший брат украшал растение, а ей не разрешили. Да кто ж запрещал? Просто большее количество детей бедное дерево не выдержало бы. Хватало того, что Ник, наш старший с Беликовым сын, чуть не подрался со своим дядей Эдом за право вешать звезду. Собственно, разница в возрасте у них была около года, так что им такое поведение прощалось. - Роза, - окликнула меня мать, появившаяся на пороге комнаты, - тебя Дима зовет. Я выразительно кивнула в сторону ругающихся дампиров и расстроенной дочери. - Ник! - позвала девочку. - Что? - одновременно откликнулись дети. Ага, а я в который раз поняла, что глупая это была идея - имена им похожие дать. Ну, не звать же мелких Вероникой и Никлаусом? - Какой гений придумал назвать второго ребенка Никой? - пробормотала я себе под нос, боясь нечаянно обидеть дочь. На талию мне опустились руки Дмитрия. Прижав меня к себе, Беликов прошептал: - Ты. Правда? Нечестно все на мою скромную персону сваливать! И вообще... Я после беременности была. Может, у меня шок был! Так почему ты не остановил, товарищ? Ты же умный, рассудительный, красивый, веселый... и убери уже руки подальше, а то я нормально соображать перестаю! Ссора тем временем разгоралась. Вероника толкнула брата, вследствие чего тот свалился со стула. В ответ на подлость сестры Никлаус кинул в нее одним из елочных шаров. А что происходит, когда стеклянный предмет падает на пол, потому что его косо (к счастью) кинули? Верно, у нас в наличии кучка осколков, а в комнате звучит громкий детский писк. - Мама, он разбил шар! – заверещала Ника. - Пап, если бы она не увернулась, он мог бы и уцелеть! – вторил ей сын. - Когда у них уже силы на эти крики кончатся... - простонал вошедший в помещение Эйб. Кажется, Ибрагим жалел, что сын и внуки не достались ему в том же возрасте, что и я: уже взрослые, умеренно адекватные и не настолько громкие. - Кто сегодня будет тише всех, поедет со мной на выходных к дядюшке Алексу. Дети тут же замолкли и начали переглядываться, словно пытаясь угадать, кто же не сдержится и первым заговорит. Даже Дмитрий просто приподнял бровь, ожидая объяснений. - Мы с ним в карты хотели сыграть, - пояснил Беликову Эйб. Да, была у моего отца еще одна особенность: он никогда не искал легких путей. Мазур был готов ехать в Россию к Александру (с которым они в последнее время очень часто общались) только ради того, чтобы сыграть с ним в покер. Как говорил Ибрагим, в нашем обществе достойных игроков он найти не мог. Дети же просто обожали своего второго деда (что уж таить, даже мой братец в нем души не чаял), поэтому вечер должен был выдаться тихим. Никлаус открыл рот, будто хотел что-то сказать, но вовремя вспомнил об обещании деда, поэтому молча подошел к Дмитрию и постучал его по плечу. - Что? - насмешливо уточнил Беликов. Сын встал в стойку и сделал взмах рукой. - Не понял, - продолжал издеваться над ребенком Дмитрий. Ник стал отчаянно жестикулировать, давая отцу понять, что тот обещал сегодня с ним потренироваться. - Все равно без понятия, что ты сказать хочешь, - не сдавался Беликов. И глаза такие хитрые-хитрые... как у меня были, когда я к нему пришла и сообщила, что через восемь месяцев спать мы спокойно уже не сможем. - Перестань ранить душу сына ненужными издевками, - пафосно изрекла я. Тут же закивавший Никлаус был полностью со мной согласен. Затем парень снова потянул отца в сторону. Довольно усмехнувшийся Дмитрий прямо поинтересовался: - Ты на выходных к деду поедешь или со мной в Академию на проверку? - С тобой! - тут же откликнулся Ник, радостно ухмыляясь. А меня не пригласили между прочим! В ответ на мой возмущенный взгляд Дмитрий только улыбнулся. Ага, а потом сразу же отвернулся и потащил сына тренироваться. Заметив, наверное, как жалобно смотрю я вслед мужу, Вероника не выдержала и произнесла: - Папа тебе сюрприз сделать хочет. Судьба, пожалуйста, только не это! В последний раз, когда Беликов хотел сделать сюрприз, он потащил меня в подвал, где они заперли настоящего, черт возьми, стригоя. "Это же наглядное пособие для занятий!" - пытался убедить меня Дмитрий. "Я к этому гаду и на метр не подойду!" - верещала я в ответ, глядя в красные глаза монстра. Так что к сюрпризам мужа, что в принципе понятно, я относилась крайне осторожно. И я на самом деле боялась предположить, что же он придумал на этот раз. А тем временем Эд осознал, что он единственный из младшего поколения пока что молчал и запрыгал на месте, попутно показывая Нике язык. Причем запрыгал так качественно, что даже елочка затряслась. Если дерево и выдержало это локальное землетрясение, то для одного из шаров непредвиденные действия парня стали решающими: стеклянный предмет сорвался и упал на пол. Эйб шумно вздохнул. - Можешь говорить, - проворчал он. - В любом случае с тобой поедем. И снова радостный писк раздался в комнате. А ведь скоро наверняка придут Василиса, Крис и Сабрина, которая уже сейчас мечтала, что ее стражем станет Ника. Да, казалось, что семьи наши были тесно соединены. Возможно, так оно и было. По крайней мере, Виктория часто говорила, что все в мире подчиняется негласным законом и есть те, кто управляет нашими судьбами. Дампирка считала, что порой не мы, а те, возвышающиеся над миром людей, знают, что для нас будет лучше. Девушка думала, что они и вмешиваются в наши жизни. А я не думала. Я знала точно, что так оно и есть. Повелители времени, повелители судеб беспрестанно вмешивались в жизни людей. Желали ли они им помочь или просто играли? Какая теперь разница. Именно благодаря им моя жизнь изменилась, причем в лучшую сторону. Была ли я счастлива? Безусловно...

***

И вновь собрались все в том светлом просторном помещении, в котором и зародился очередной спор Судьбы и Удачи. Народ наблюдал за темноволосой дампиркой, обнимающей дочь и смотрящей вслед мужу. - Я думаю, она счастлива, - насмешливо проговорила Судьба. Ее брат недовольно фыркнул, но спорить не стал. Чтобы понять правоту сестры, ему не надо было даже мысли девушки читать. Да и сам Удача порадовался, что проиграл, потому что эту живую и веселую дампирку обрекать на несчастье было бы жалко. Привязались к ней брат с сестрой за десять лет. - Победила, - кивнул Удача. В помещении раздались негромкие аплодисменты. Когда и они затихли, Судьба присмотрелась и увидела неподалеку от Хэзевей еще одну женщину. Вот Судьба глянула на брата и подмигнула ему. - Ты ведь хочешь сыграть еще разок? – полюбопытствовала она у него. Удача с интересом поглядел на ту же женщину, которую изучала его сестра. - Это может быть весело, - задумчиво ответил он. В зале вновь послышались смешки. Все уже привыкли к тому, что этим двоим вечно не сидится на месте, и теперь развлекались за их счет. Самый старший из присутствующих вновь подал голос: - Срок? Судьба задумалась. Эта кандидатура была несколько старше, так что времени у них было не так уж много. - Год, - решилась женщина. Удача приподнял бровь, уже рассчитывая на то, что выиграет. За такое короткое время устроить жизнь несчастного человека сестра вряд ли успеет. Хотя... от этой авантюристки всего можно было ожидать. - Имя девушки? – вновь осведомился старший. - Таша Озера, - отозвалась Судьба. И вновь Удача посмотрел на грустную брюнетку, которая даже не подозревала, что скоро ее жизнь кардинально изменится. Никогда не перестанут брат с сестрой играть, ни за что не прекратят они вмешиваться в людское существование. Это была не первая их игра. И не последняя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.