ID работы: 2377849

Город Ангелов

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Кастиэль вовремя отпустил Мэг, так как сразу же створки лифта разъехались, и там уже ожидали два полицейских. Мастерс изобразила на лице подобие улыбки и, поздоровавшись с коллегами, вылетела из лифта. Кас обошёл копов, глядя ей вслед. Дотронулся до щеки, которая стала гореть и, достав мобильный, принялся набирать номер.       — Привет. Можешь подогнать мою машину к сорок седьмому? — Кас направился к выходу, по пути заправляя рубашку в джинсы. — Все, понял, жду!       Уже у самой двери обернулся с надеждой увидеть Мэг, но её не было видно. Тяжело вздохнул и, сильно толкнув дверь, вышел на улицу. Свежий воздух немного взбодрил, обдав лицо приятной прохладой. Около участка стояло несколько человек, в том числе и Габриэль, который почему-то до сих пор не уехал. Он со счастливой физиономией поедал шоколадку и что-то оживлённо рассказывал своему приятелю, который курил и внимательно слушал собеседника. Кастиэль приблизился к брату:       — Я думал, ты уехал, — проговорил он, одновременно обменявшись рукопожатиями со стоящими рядом мужчинами.       — Жду водителя, — Гейб раздражённо посмотрел на часы: — Где его черти носят? Ты со мной? Завалимся к Бальтазару в гости и оторвёмся, как следует, возьмём девчонок, выпивку…       — Нет, — Кас потянулся, — в другой раз, я устал. Хочу спокойно выспаться и отдохнуть.       — Да брось, будет весело! Расслабишься, заодно и отдохнёшь…       — Знаю я это веселье. И так голова гудит, а ты предлагаешь напиться. Не сегодня, Гейб. Я домой.       — Ну как хочешь, но если передумаешь, ты знаешь, где меня искать, — Габриэль подмигнул брату.       Их компания продолжала стоять и беседовать, но Кас не вникал в суть их разговора. Он устал и желал только добраться до дома, расслабиться, развалившись на диване, предварительно смыв с себя запах, которым пропитался за ночь. А ещё нужно поесть, а то, кажется, желудок прилип к позвоночнику со вчерашнего дня и крошки во рту не было.       Спустя какое-то время за Габриэлем приехал водитель и он, запрыгнув в авто, скрылся. Кас присел на ступеньки и провёл ладонью по волосам. На душе было гадко, Мэг рассердилась и, вероятно, не захочет сегодня с ним встретиться. А так хотелось её компании. Все получилось очень некрасиво, он солгал ей в надежде, что авось прокатит, но она не дура и все прекрасно понимает. Наверное, стоит поговорить и лучше начать действовать, отмалчиваться совсем не вариант. Он достал мобильный, выбрав номер Мэг, нажал на вызов и приложил к уху. Пошли гудки, затем послушался щелчок, и Мэг ответила, почему-то шёпотом:       — Чего тебе?       — Может, увидимся? — нерешительно начал Кас, — давай извинюсь? Я не хочу с тобой ссориться, Мэг.       — Извинениями тут не отделаешься, — ответила Мэг после непродолжительного молчания, — ты где?       — Я ещё тут, жду, когда подгонят машину, — обрадовался Кастиэль: — Хочешь, покатаю по городу?       — Посмотрим, я освобожусь минут через двадцать, — буркнула Мэг. — Встретимся за углом у пиццерии!       — Хорошо, Босс! — хихикнул Кас, услышав, каким голосом она это произнесла.       — И не хихикай! Все, отбой! — она повесила трубку. А Кас растянулся в глупой довольной улыбке.       Кас ещё недолго посидел на месте, пока ему на плечо не легла чья-то рука, он обернулся. Возле него стояла Ди и хитро улыбалась:       — Приветик!       — Привет, Ди. Ты чего тут? К брату? — Кастиэль встал на ноги, осмотрев знакомую.       — Ага, — беззаботно ответила девушка, — приносила ему ингалятор. Его уже отпустили.       — Это хорошо, — Кас отвлёкся, заметив подкативший к участку Мерседес. Машина остановилась у тротуара, из неё выскочил белобрысый паренёк и махнул Касу рукой. — Наконец-то, идём!       Они сбежали по лестнице. Кастиэль забрал ключи у приятеля и, юркнув в машину, открыл дверцу для Ди. Знал, что она, вероятно, пришла сюда пешком, поэтому он запросто может её подвезти в район, где она жила или гуляла.       — Запрыгивай, подброшу до дома, мне как раз по пути! — он махнул рукой и улыбнулся.       — Круто! — девушка радостно заулыбалась и запрыгнула в машину. Удобно расположилась на переднем сиденье и с интересом рассматривала приборную панель.       — Только дождёмся одного человека, а пока ждём, мне надо поесть, — добавил Кастиэль, повернул ключ, и автомобиль двинулся по улице. Свернули у ближайшего светофора и затормозили напротив пиццерии с яркой вывеской.       — Значит, так… — Кас порылся в кармане, нащупывая там деньги. Потом все же достал несколько купюр и протянул Ди, — сбегай, купи мне два гамбургера и кофе, желательно со сливками. А себе бери, что захочешь.       — Сделаю, — девушка схватила деньги и направилась к пиццерии, пропустила пару машин, переходя дорогу, и скрылась внутри здания.       Кастиэль проводил её взглядом и откинулся на спинку. Давно знакомы, точнее, он знает Диану ещё с пелёнок. Одно время общался с её отцом, потом, когда тот загремел в тюрьму, старался приглядывать за девчонкой, но она оказалась слишком непоседливая и любопытная. Поэтому уследить за всеми её действиями он не мог. Её старший брат, Грег, работал на Габриэля в одном из его заведений водителем, и вот вчера его тоже задержали, как и многих.       Кас вздохнул и включил музыку, настроив достаточную громкость, чтобы проходящие мимо прохожие недовольно косились в его сторону. Он лишь усмехнулся, не придавая значения их недовольству.

***

      Мэг после перепалки с Касом направилась к себе в отдел, намереваясь окунуться в работу и отвлечься от неприятного осадка, что оставила после себя вся эта ситуация. Но не тут-то было, её деликатно попросили не лезть, нынешняя смена со всем справляется и в помощи не нуждается. Все ещё пребывая в весьма подавленном состоянии, она уселась за свой стол и стала следить за суетой, что царила вокруг. Мелькали малознакомые лица - другая смена. Любители работать по выходным и ночью. Мэг усмехнулась и посмотрела на часы - без четверти одиннадцать. Нужно возвращаться домой и «наслаждаться» выходным днём, вместо того чтобы скучать на работе. Она отодвинулась от стола и откатилась на стуле к окну позади себя, стараясь разглядеть, вышел ли Кас из участка. Внизу у ступенек стояли несколько человек, Мэг рассмотрела Каса, Габриэля и ещё пятерых. Вздохнула и вернулась к столу, положив перед собой телефон.       Быть может, стоит позвонить ему, пока не ушёл? Предложить перекусить где-нибудь или ещё чего придумать? Нет, это слишком! А если он обиделся, что она ударила, на слова, которые бросила напоследок? Хотя это вряд ли, подобные типы порой выслушивают куда большие оскорбления и бровью не ведут. Но если уж начистоту, то Мэг понимала, что поступила не очень красиво: вспылила, а потом просто сбежала, оставив повисшую в воздухе недосказанность. И сейчас, прокручивая в голове произошедшее в лифте, хотела бы отмотать все назад и не говорить все то, что сказала, и не делать всего, что сделала. Но, увы, подобной функции жизнь не предоставляет.       Вспомнила предыдущий день и свои слова «…это неправильно и мне тоже плевать», оказывается, не плевать, раз сейчас так мерзко из-за того, что все обернулось пятью трупами и шестнадцатью ранеными. Кого теперь винить? За язык никто не тянул, отчётливо и ясно сама намекнула: «да дорогой, мне будет пофиг, если ты вдруг решишь устроить кровавую разборку», а сейчас пытаешься найти виноватых. И вообще, зачем устраивать каждый раз истерию, когда Кас оказывается за решёткой? Она знает, кто он, а следовательно, если что-то не нравится, дай от ворот поворот, вместо того чтобы кидаться с поцелуями.       Совсем запуталась в себе, в том, чего хочется, просто с человеческой точки зрения, и тем, чего противится её сущность полицейского, видя в человеке, с которым хочется быть, яркую табличку под названием «Преступник!». Нужно позвонить, сказать хоть что-то, что угодно, лишь бы не пустое молчание. Обдумывает своё поведение, встряхивает головой:       — Глупо! — шепчет на выдохе и обращает внимание на стоящего около неё мистера Гаррисона. Он обеспокоенно смотрит:       — Все хорошо?       — Да, сэр, все в порядке, — улыбается Мэг, — просто задумалась.       — Наверное, о чем-то важном, я вас уже дважды окликнул, — мужчина улыбается и протягивает Мэг жёлтую папку: — Можете проверить? Раз уж рвётесь поработать.       "Вот чёрт, очень вовремя" — думает Мэг и берёт папку из рук босса.       — Да, хорошо! — следит взглядом, как мужчина разворачивается и уходит.       — Класс! Поздравляю, теперь сиди и копошись в бумагах, — ворчит Мэг перед тем, как открыть папку и пробежаться глазами по её содержимому. Адреса, номера страховок, нужно сверить с их базой данных. Очень нудно и скучно. Благо, что их немного и справится можно довольно быстро, включает компьютер и начинает вводить данные.       Сверив лишь пять адресов, Мэг отвлекает мобильный, который начинает вибрировать и елозить по столу. На дисплее высвечивается «Кас», и Мастерс хватает телефон так быстро, будто, зазевайся она на секунду и - все, аппарат окажется в чужих руках. Нужно ответить, она медлит, но потом все же подносит мобильный к уху. Переходит на шёпот, чтобы никто не услышал.       — Чего тебе? — старается говорить как можно жёстче, а сама искренне радуется этому звонку.       — Может, увидимся? Давай извинюсь? Я не хочу с тобой ссориться, Мэг, — слышится на том конце, и она невольно улыбается, встаёт с места и подходит к окну, бросая взгляд на то место, где был Кастиэль. Он и сейчас там, но уже один и сидит на ступенях, опустив плечи.       — Извинениями тут не отделаешься, — и как бы не зная ответа, спрашивает: — Ты где?       — Я ещё тут, жду, когда подгонят машину. Хочешь, покатаю по городу?       — Посмотрим, я освобожусь минут через двадцать. Встретимся за углом у пиццерии! — сама удивляется своей внезапной смекалке.       — Хорошо, Босс!       — И не хихикай! Все, отбой! — откладывает телефон в сторону и с улыбкой на лице спешит закончить поскорее то поручение, которое на неё сгрузил начальник.       Справилась Мэг с поставленной задачей быстрее, чем ожидала. Отдала Гаррисону папку, поспешила прочь, намереваясь поговорить с Касом и вернуться в участок, а уж потом отправиться домой.       «Вот теперь играю в шпионов, начинаются тайные встречи, а что дальше? Конспиративные квартиры и липовые документы? Поживём, увидим» — думает Мастерс, уже покидая участок, и шагает к единственной ближайшей пиццерии.       Мэг свернула за угол и направилась вперёд к уже знакомой машине Каса, которую заприметила у ларька с журналами.       — Хм, действительно, откуда у него такое авто? Угнал? Хотя лучше не знать, — шепчет Мэг.       Хозяин Мерседеса был там же, но не один. Приблизившись, Мэг разглядела рядом с Милтоном, девушку-подростка. Они стояли к ней спиной и о чем-то говорили, при этом разложив на капоте автомобиля пакет с гамбургерами и два высоких стакана с каким-то напитком. Мастерс, поравнявшись с ними, смогла расслышать среди орущего из машины рэпа только лишь обрывок фразы Каса — «…так и скажи ему. В противном случае пусть пеняет на себя, мне надоело ему постоянно напоминать».       После этой реплики девчонка закивала, откусывая кусок от гамбургера. Мэг узнала девушку, она видела её во время патрулирования. Кажется, она назвалась Дианой. Конечно, неожиданно, что они с Касом знакомы лично. Хотя чего удивительного, учитывая, что он любитель помотаться по улицам.       Диана, заприметив Мэг, кивнула Касу.       — Всем привет! — Мастерс остановилась напротив Кастиэля, который все ещё жевал.       — Ого, быстро вы, офицер, — Кас прищурился и улыбнулся. Его немного удивило такое ранее появление, но крайне обрадовало, что Мэг сейчас не выглядела разозлённой. Значит, возможно, обойдутся без ссор, этого очень бы ему хотелось.       — Здрасьте, — протянула Диана и настороженно уставилась на Мэг.       Девчонка осмотрела копа с головы до ног и принялась доедать своё угощение. Кастиэль вытер салфеткой руки и, допив, как оказалось кофе из стаканчика, запустил его в урну для мусора.       — Ну вот, и стало веселее. А то на голодный желудок не дело ехать на следственные действия… — мужчина хитро прищурился и подмигнул Мэг.       Мастерс удивлённо вздёрнула бровь, все ещё переваривая сказанное.       — Действия? — Ди удивлённо выпучила на него глаза и затараторила, — какие такие действия? Мы поедем вместе с ней?       — Ага, — Кас кивнул и стал убирать с автомобиля остатки еды, собрал все и отнёс в урну, — поедем все вместе, или проблемы?       — Нет, проблем нет, Кас! — Диана пожала плечами, — это же круто, турне с копом!       — Вот и я о том же, — Кастиэль, открыл дверцу перед Мэг, которая до сих пор недоумевала, что он задумал. — Прошу вас, детектив!       Мэг закатила глаза и села в машину, решив дождаться развития дальнейших событий. Она совсем не ожидала тут увидеть кого-то, помимо Каса, и уж тем более кого-то из его окружения. Поэтому сейчас все её планы относительно того, что говорить и делать, резко рухнули, сложившись, как карточный домик. Даже не думала куда-то ехать, а просто хотела поговорить. Но, с другой стороны, это было даже интересно, посмотреть на эту парочку.       — А мне? — Ди улыбнулась, ожидая, что перед ней, как в фильме, откроют дверь.       — А ты сама заберёшься, я так думаю, — рассмеялся Кас. — А то глядишь и привыкнешь!       — Бука, — девушка фыркнула и забралась в машину.       Кастиэль обошёл авто спереди и занял место водителя. Опустил боковое стекло и, сделав музыку потише, захлопнул дверь, затем пристегнулся. Мэг про себя даже усмехнулась такой его «правильности». Но дабы не испытывать судьбу, тоже пристегнула ремень безопасности.       — Итак, дамы, погнали! — с этими словами Кастиэль завёл автомобиль и рванул с места, слишком резко, так как Мэг ойкнула, а девчонка на заднем сиденье даже выругалась. Он, услышав это, только усмехнулся.       Кас решил, что заговорит с Мэг тогда, когда Ди уйдёт, чтобы не подбирать каждое слово, а говорить максимально открыто.       Наступило молчание, Мэг не знала, что сказать, а Кас молчал, чуть покачивался в такт музыке. Продлилось это недолго.       — Ребят, не молчите, а то как-то неловко, — Ди придвинулась ближе, просунула голову между кресел и уставилась на Мэг: — Как вас звать? А то я запамятовала.       — Мэг, — Мастерс чуть развернулась, бросив взгляд на Каса. Ей всегда нравился его профиль: подбородок, нахмуренные брови, нос. Взглядом задержалась на губах, но вовремя опомнилась, ибо совсем не время на него пялиться. Она перевела взгляд на Ди, та, в свою очередь, хитро прищурившись, рассматривала лицо Мэг. И, вероятно, сейчас от неё не ускользнуло то, что она слишком долго задержалась взглядом на водителе.       — Итак, какими действиями будете заниматься? — Диана подмигнула Мэг.       — Тебе же сказали, следственными, — усмехнулась Мастерс, заметив, как Кастиэль смущённо улыбнулся, но продолжал следить за дорогой.       — Интересно… — протянула девчушка и перевела своё внимание на Каса, который, будто предвидя это, уже нацепил непробиваемое выражение лица.       Мужчина быстро глянул на неё и усмехнулся:       — Чего уставилась? Нравлюсь?       — Естественно! — захохотала Диана. — Ты же знаешь, как мне нравится твой нос!       — Оу, ну началось! — Кастиэль мотнул головой.       — Что? Ты сам сказал говорить тебе правду, — Диана, похоже развеселилась.       — Сказать-то сказал, но я тогда был пьяный в стельку. И много чего наговорил, — Кас поморщился, затем рассмеялся. — Мне до сих пор стыдно, знаешь ли!       — Ой, да ладно. Было вполне мило! — Ди улыбнулась и повернулась к Мэг, которая с интересом наблюдала за происходящим. Девушка чуть наклонилась к Мастерс и прошептала, — детектив, вам надо как-нибудь с ним выпить.       Они остановились на светофоре. Из стоящей напротив машины высунулся какой-то мужик и заорал на Каса:       — Эй, ты! Вырубай это дерьмо или сделай тише!       Кастиэль повернул к нему голову, бегло осмотрев незнакомца. Мужчина лет сорока в светлом свитере, со смешными усиками. Кас не любил, когда не пойми кто ни с того ни с сего начинал раздавать ему указания, как себя вести и какую музыку слушать. Это его злило. Вот и сейчас первое желание было выйти, выволочь грубияна из машины и пересчитать ему рёбра. Но присутствие Мэг мешало это сделать, не хотелось сейчас снова оказаться в участке, на сей раз из-за драки. Но и просто сказать «отвали» Кас не мог.       — Врежь ему, Кас! — пропела Диана.       — А то что? — Кастиэль усмехнулся мужику в лицо: — Начнёшь скулить, как побитая сучка?       — Заткнулся бы, а то выйду и познакомлю тебя с битой! — разозлился незнакомец, повысив голос.       Кастиэль хохотнул и, потянувшись в сторону Мэг, вынул из бардачка пистолет, который наставил на мужика.       Мэг напряглась, понимая, что эта перепалка может резко перерасти во что-то более непредсказуемое и опасное, учитывая, кто сидел рядом. В то же время, ей не понравился тон и замечание мужчины, так как Кас его не трогал, и вообще, в его сторону до этого даже не смотрел. Музыка действительно была включена достаточно громко, но вряд ли это повод, чтобы проявлять такую агрессию в отношении совершенно незнакомого человека. А уж когда Милтон достал оружие, Мэг вовсе занервничала, и в любой момент была готова применить своё табельное оружие, если это понадобится. Она посмотрела на Диану: та, как ни в чём не бывало, с ухмылкой следила за происходящим.       — Да? А я могу познакомить тебя с моими друзьями девятого калибра, — с усмешкой начал Кастиэль, наведя оружие на оппонента. Реакция не заставила себя ждать.       — Эй, ну ты что, парень, остынь. Хочешь пальнуть в меня из-за песни? — незнакомец поднял ладони в примирительном жесте, испуганно глядя на ствол.       — Я убивал людей и за меньшее, — Кастиэль пожал плечами и ответил будничным тоном, — а сейчас мне никто не помешает заставить тебя сожрать свои слова.       — Не горячись, я все понял…       — Хочется верить. Давай так, я досчитаю до пяти, и если ты до сих пор будешь тут, пеняй на себя, — Кастиэль ухмыльнулся, наблюдая за реакцией не на шутку испугавшегося человека. Затем начал считать, — один, три уже было…       Незнакомец спешно вцепился в баранку и, надавив педаль газа, под визг шин об асфальт рванул с места, скрывшись за ближайшим поворотом. Оставил после себя запах жжёной резины. Кастиэль довольно оскалился.       — Ты в своём уме? — Мэг, придя в себя, дёрнула его за плечо. Теперь пришло её время возмущаться. — Нельзя тыкать в людей оружием средь бела дня! Совсем из ума выжил?       — Успокойся, это ненастоящий! — рассмеялся Кас на её реплику и нажал на спусковой крючок, раздался щелчок, из ствола «оружия» появился огонёк, — это всего лишь зажигалка.       — Но очень похож на настоящий, — фыркнула Мэг.       — А мне кажется, было весело, ты же видела его рожу. Наверно, обделался со страху, — засмеялась Диана, откинувшись на спинку кресла.       — Ага. А то «познакомлю с битой». Нашёл, чем пугать, мудак! — Кас отбросил эту игрушку на заднее сиденье и порулил дальше. Посмотрел на Мэг, нарвавшись на осуждающий взгляд: — Что?       — Ничего смешного нет! — она укоризненно смотрела ему в глаза. "Творит чёрт знает что" — подумала Мэг. Ну ничего, она ещё поговорит на эту тему, когда останутся наедине.       — Не дуйся, — Кас подмигнул ей.       Спустя несколько поворотов они притормозили у небольшого дома. Диана зашевелилась и выбралась наружу, остановилась около Каса:       — Спасибо, что подбросил!       — Ага, ты запомнила, что сказать? — Кастиэль внимательно посмотрел ей в лицо.       — Запомнила, всё будет в лучшем виде, — девушка подмигнула ему и, отходя, бросила Мэг: — До встречи, офицер!       — Пока, — ответила Мастерс, глядя вслед переходящей дорогу Диане. Ну вот, теперь можно переходить в наступление. Кас, видимо, понял её намерения и настороженно посмотрел на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.