ID работы: 2377849

Город Ангелов

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Кастиэль с трудом добрался до дома и еще с большим трудом принялся стаскивать с себя одежду. Помутневший разум от наркотика и драки твердил, что нужно отдохнуть. Штаны вместе с обувью скинул прямо в прихожей, начал медленно расстёгивать рубашку, которая осела на паркетном полу где-то около гостиной. Прошествовал на кухню, засунул руку в ведёрко со льдом, а свободной потянулся к бутылке с виски. Хотя и понимал, сейчас алкоголь не самый лучший вариант, но хотелось как можно быстрее рухнуть в постель и провалиться в темноту, где нет всех тех ощущений, что превратили его тело в сплошной комок оголённых нервов.       — Старею, — усмехнулся он, — и деньги оставили у Дина в машине, десять штук посреди улицы.       Отвинтил крышку, которая упала и покатилась куда-то под стол, и стал пить большими глотками прямо с бутылки. Высыпал в полотенце несколько кубиков льда и, приложив на переносицу, пошаркал к кровати, по пути стащив с себя и майку, пропитавшуюся кровью.       Кастиэль прилёг поверх одеяла, расслабился, развалившись на мягкой кровати, но тут очень некстати раздался телефонный звонок. Чертыхнулся про себя и, нашарив трубку, поднёс к уху:       — Слушаю!       …..       — Что? Отлично, а кто?       …..       — Вот зараза. И кому?       …..       —Тварь! — Кас внимательно слушал, что ему говорили, придерживая лёд. — Без меня, да! Вы знаете, что делать. Я тогда пропаду на несколько дней, раз такое дело.       Он отбросил телефон, закрыл глаза и спустя минуту уже провалился в сон.

***

      Мэг все же решила проверить слова Каса относительно счетов Сандерса. С утра пораньше, придя на работу, сделала запрос в банк, но, так как на это не было решения суда, ей ответили, что придётся подождать. Она согласилась и, выпив стаканчик кофе, занялась делами насущными. Тут и Кроули объявился, в приподнятом настроении, но Мэг не стала допытываться, с чем это связано. Они поприветствовали друг друга и занялись своими делами.       Ближе к полудню к ним пришёл детектив Симонс из отдела убийств и обратился к Кроули:       — Эй, привет ещё раз. У нас тут труп, видимо, по вашей части – работа банд, так что пойдёмте.       — Чудное начало дня, — усмехнулся Фергус и глянул на Мэг, которая крутила меж пальцев ручку, — Мастерс, идём, прокатимся на место преступления.       Мэг лишь кивнула и направилась следом за мужчинами. Намеревались пойти в гараж, но детектив Симонс остановил их:       — Можно и пешком, тут пройти сто метров.       — В этом районе? — Мэг задала вопрос, на который знала ответ.       — Да, — кивнул Симонс.       — Стало быть, ангелочки расшалились, — Кроули криво улыбнулся.       — Похоже на то.       Они вышли из участка, направились по улице вперёд. И впрямь, совсем недалеко, у одного из переулков, работала полиция, огородив все вокруг жёлтой лентой. У ограждения собрались зеваки и шумно обсуждали произошедшее. Троица миновала ленту и остановилась у накрытого тёмным полиэтиленом трупа. Вокруг суетились криминалисты, фотографировали все вокруг в надежде найти улики.       — Личность пока не установили, — Симонс приблизился к трупу и поднял «покрывало» жмурика. Там на животе лежал парень лет восемнадцати, с множественными кровоподтёками на лице.       — Ах ты ж чёрт! — выругался Кроули, взглянув на тело. — Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?       — Давай с хорошей, — Мэг присела на корточки, она при работе в отделе убийств вдоволь насмотрелась на трупы, и сейчас её было крайне трудно чем-то удивить.       — Я его знаю, звать Маркус Вудс. Это была хорошая, а теперь плохая – он был моим информатором. Давал удачные наводки, крутился с Ангелами Вестсайда.       — Вот и докрутился, — Симонс убрал с него полиэтилен. Со спины, на уровне лопаток была срезана кожа, аккуратной прямоугольной полосой, также не хватало кожи и на левом предплечье. — Выходит, свои - и убили, когда поняли, что он стукач. И содрали татуировки вместе с кожей, где обозначалась принадлежность к банде.       — Да уж, чтобы другим неповадно было, наказание и устрашение, — Мэг задумчиво пялилась на труп. — А причина смерти? Забили?       — Нет, зарезали, но перед этим долго избивали. Шесть ударов в грудь и живот, предположительно, ножом, — ответил Симонс, — но убили его не тут - крови нет. Скорее всего, прикончили в другом месте и привезли сюда.       — Мило, — Кроули отошёл в сторону и закурил. — Надо бы протрясти все притоны, может, отыщем что-нибудь полезное…       Кроули говорил что-то ещё, но Мэг перестала его слушать, окунувшись в мрачные мысли относительно того, какими жестокими могут быть люди. Люди, которые проходят мимо её стола, когда их ведут на допрос, те что попадаются во время патрулей. Любой из них может быть тем, кто убил этого несчастного паренька, но Мэг догадывалась, что это сделал ни один и даже не двое. Обычно в случае, если нужно кого-то убить, выбирают наугад нескольких новичков и, передавая нож из рук в руки, наносят удары жертве, с помощью такого кровавого ритуала связывают всех присутствующих, делая соучастниками убийства. Жестокого убийства группой лиц, что карается строго. Своего рода кровавая цепь, что отныне держит всех, кто там был, всех, кто решил, что вправе оборвать человеческую жизнь.       Монстры. Никак иначе их не охарактеризовать, даже животные, в большинстве своём, не убивают ради удовольствия. Чего не скажешь о людях. Там мог быть и Кас, мог, но она гнала от себя эту мысль, хотя здравый смысл настойчиво твердил: не исключено. Вздыхает, соглашаясь сама с собой, она прекрасно знает, он не святой и может без зазрения совести убить человека, но почему-то сейчас так невыносимо тяжело осознавать, что тот, кто запал в душу, оказывается бездушным палачом, привыкший к насилию и беззаконию…

***

      Неделю спустя       Поиски убийцы того паренька не дали результатов, и следствие зашло в тупик, хотя провели с дюжину рейдов, определив за решётку на пару дней в участке несколько подозреваемых. Но тщетно, каждый знал, в чём его обвиняют, и просто молчал, с ухмылкой глядя на фото с места преступления. Постепенно все это ушло на задний план, а все задержанные были отпущены. Мэг потеряла интерес к убийству и занялась своими делами, что за эти дни скопились стопкой папок на её столе. Погружалась в работу и старалась не думать ни о чём другом, и это получалось… иногда.       Когда Мэг бросала курить, первое время без сигареты казалось мучительным, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось с ней сейчас.       Прошла всего неделя, мать её, всего неделя! А она чувствует себя так, словно наркоман со стажем, которому не дают очередной дозы. Своего рода ломка, не может сосредоточиться, когда через отдел в наручниках ведут очередного задержанного или группу, Мэг бросает все, чем занималась, и старается отыскать глазами среди них того, кто так глубоко засел в мозгу и всячески не хочет оттуда сваливать. И всякий раз издаёт какое-то подобие стона, понимая, что его тут нет. Опускает глаза и возвращается к прежнему занятию - составлению отчёта или допросу свидетеля. После нескольких подобных моментов люди, сидящие напротив, странно на неё смотрели, пришлось придумать отговорку, что показалось знакомое лицо.       Понимает, что Кас в течение дня слишком часто в её мыслях, даже когда она одна дома. Бросает взгляд на аккуратно сложенный пиджак, который позабыла отдать во время его последнего визита. Не может усидеть на месте, подходит к окну.       Одержимость, именно одержимость, иначе никак не объяснить нынешнее состояние. При поездке по городу цепляется взглядом за всех, на ком присутствуют чёрно-белые цвета в одежде, будь то компания или одиноко бредущий человек, в надежде увидеть знакомый силуэт и взъерошенную шевелюру. И, спустя минуту, зло ударит по баранке, ругая себя за подобное поведение.       Это безумие доходит до крайней точки, когда начинает листать сводки за неделю на всех убитых и раненых, просматривает списки арестованных и объявленных в розыск, но все бестолку.       В конце дня устало бредёт к машине и уже внутри, уронив голову на руль, по несколько минут не решается заводить мотор, чтобы, добравшись домой и повернув в замке ключ, затаить дыхание, мечтая снова увидеть в её кресле Каса. Но из раза в раз возвращается в пустую квартиру, обнаруживая там только своё одиночество.       Задаётся вопросом: почему сознание продолжает играть с ней в эти гнусные игры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.