ID работы: 2377824

Лучший друг - враг?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Как здесь красиво! - восхищалась Аглетта, идя за руку с Глобоксом и осматривая земляничную поляну. Хоть муж глютиху часто сюда водит, она не перестает наслаждаться красотой. Ягоды размером с кулак, сладкие на вкус. Розовая срывала одну за другой и быстро уплетала за обе щеки. Глобокс следовал ее примеру и осматривал все вокруг. Как нам известно, на самом деле это Гломброкс - темная копия синего глюта. И сейчас он искал варианты уничтожения Аглетты. Вокруг поляны стояло множество деревьев. Стояли так близко друг к другу, что издалека казались сплошной стенок. Аглетта что-то говорила ему, Гломброкс поддакивал, вставлял фразы, но продолжал оглядываться. - Тебя что-то беспокоит? - спросила глютиха. - Ээээ... Что? - изобразил удивление лже-Глобокс. - Ты все время оглядываешься, словно ждешь нападения, - пояснила розовая. - Ну... так Рэймана же убили, вдруг следующим будет кто-то из нас, - ответил злодей. - А ты прав! Может, вернемся домой? Дети могут быть в опасности! - забеспокоилась женщина. - Не стоит. Я обучил из приемам самообороны. - Когда это? - Пока... пока... - Гломброкс быстро перебирал варианты фразы. - Пока ты готовила завтрак... и обед... и ужин. - Но дети все это время всегда помогают мне с готовкой! - сказала Аглетта. - Ну... эээ... - замялся злодей. - Глобокс, почему ты мне врешь? - удивилась жена. Враг все еще не знал, что сказать на это. - Тебе наплевать на наших детей?! Глобокс!!! - То есть, я хотел сказать, что здесь так красиво, что не хочется покидать это место, - оправдывался лже-Глобокс. - Как можно любоваться красотами, когда дети могут быть в опасности?! - Кажется, я что-то слышу! - Гломброкс стал прислушиваться. - Там, что-то происходит! - Но я ничего не слышу, - сказала Аглетта. - Но я же слышу! - С этими словами злодей схватил глютиху за руку и побежал в сторону, где между деревьями было небольшое расстояние. Там виднелось голубое небо. Тропа вывела пару к обрыву. Если с него посмотреть вниз, то модно увидеть, как красиво волны плещутся о скалы. Вот только аэрофобам лучше не смотреть. Иначе голова закружится, потеряется равновесие и сознание и "Здравствуйте, волны! Прощай, небо!" - И что ты здесь услышал? - спросила Аглетта, оглядывая местность. Но ничего подозрительного не видела. Гломброкс подошел к краю обрыва и посмотрел вниз. Едва волны отходили на несколько секунд от скалы, можно было увидеть острые камни. "Идеально!" - мысленно радовался злодей. А вслух сказал: - Вот черт! Это были волны! А я-то думал, Дарк нападает! Зато как тут красиво! Подойди, посмотри! Не ожидая подвоха, глютиха послушалась. Высоты она не боялась, поэтому восхищалась красотой бьющейся о скалу воды. Мама огромного количества детей вдохнула полной грудью, в нос ударил морской запах. - Ты прав! Здесь очень красивАААААААААААААААААА! - На последнем слоге что-то толкнуло ее в спину, и женщина полетела вниз. - Вот так! Еще один друг Рэймана вышел из игры! - пританцовывал Гломброкс. Его голос сразу стал зловещий. - Глобокс! Что с тобой? Как ты мог?! - услышал он глютиху. Глянув вниз, он увидел, что она держится одной рукой за выступ скалы. Злодей ухмыльнулся и принял свой настоящий облик. - Твой Глобокс томится в плену у Дарка. А я его темная копия - Гломброкс. Приятно познакомиться! - Не взаимно! - проговорила сквозь зубы Аглетта. Во время падения, когда она старалась ухватиться за отвесную стену, розовая ободрала пальцы, поэтому прикосновение к камню было болезненным. Вторая рука болела. Глютиха и сама не поняла, как умудрилась удариться ею. Все произошло очень быстро. - Это ты убил Рэймана! - Правильно, я! Теперь ты последуешь за ним! А так же за зеленой феей, лягушкой с крыльями и всеми своими детьми! - Что?! - Карлики твои медленно умирают от боли, которая окутала уже все их тело! - Гломброкс закрыл глаза, представляя себе эту картину. - Мерзавец! - закричала Аглетта. Глаза застилали слезы, глютиха тяжело дышала. Она не хотела верить словам врага. - Прощай, Аглетта! - Копия взяла в руки огромный камень и, подняв над головой, собирался сбросить на розовую. Но внезапно булыжник пропал из ладоней. Злодей обернулся и получил удар в лицо. Гломброкс едва не свалился, но смог удержать равновесие. - ТЫ?! Что ты здесь делаешь?! Ты должен быть у Дарка! - вскричал враг. Перед ним стоял Глобокс. - Все, что я должен, так это отомстить за друзей! - ответил синий. Копия набросила на оригинал, и они покатились колесом. Со стороны казалось, что это сине-фиолетовый мяч. "Я спасу Аглетту!" - крикнул Рэйман, выпрыгивая из Глобокса, но последний не услышал, т.к. был сконцентрирован на бое. Рыжий начал спускаться к глютихе, которая уже почти потеряла все свои силы. Когда осталось до нее всего два раза ноги переставить, как розовая сорвалась. - НЕЕЕЕЕЕТ! - закричал Рэй и прыгнул следом. Он вытянул руки вперед и полетел вниз быстрее. Призрак скоро достиг падающей Аглетты и подхватил ее на руки. Затем полетел вверх и унес жену друга домой. Там она отошла от шока. После радости ее не было предела, когда она увидела совершенно живых и здоровых детей. Те рассказали маме о случившемся. Услышав, про то, что творение Бэтиллы стало привидением, она сказала: - Так это Рэйман меня спас от поглощения водной пучиной! А Глобокс, выходит, сражается в это время с Гломброксом! - Мама, надо помочь папе! - в унисон воскликнули ребята. - Нет, мои милые! Папа сам разберется, а вы маленькие еще! Внезапно послышался странный звук. Словно по небу кто-то летит. Звук крыльев. Кто-то большой. Судя по рычанию, еще и страшный. Глютята прижались к Аглетте и задрожали. Она обняла малышей, насколько позволяла длина рук и приготовилась защищать их. Но тут крыша над головой вспыхнула ярким пламенем. Глюты с криком побежали наружу. Дом мгновенно охватило огнем и превратило в угли. Но этого семья уже не видела. Их взгляды привлекло совсем другое. *** - Я еще и летать могу? Ничего себе! - поражался Рэйман, летя обратно к другу. У обрыва продолжали драку копия и оригинал. Оба изрядно побитые, но держались твердо на ногах. Гломброкс атаковал руками, ногами, старался боднуть головой. Глобокс то же самое, кроме бодания. Когда злодей в очередной раз решил совершить удар головой, синий со всей силы пнул его, попав по глазам. У врага они моментально заслезились, открывать было больно. Отец множества детей воспользовался этим и врезал кулаком с криком "За Аглетту!". Гломброкса понесло назад, и земля ушла у него из-под ног. Глобокс хотел было подойти, но что-то схватило его за руку. Глют обернулся, но никого не увидел. - Рэйман, это ты? - После этих слов он сразу почувствовал холодок, а затем услышал в голове голос друга: "Да, я! Не советую смотреть! Кошмары будут сниться!" - Пожалуй, ты прав! - согласился синий. - Где Аглетта? "Дома, с детьми". - Спасибо! Тут из леса прилетела какая-то сфера и, сверкая на солнце, подлетела к друзьям. Верх шарика открылся и оттуда появилась голограмма. - Даркмен! - прорычал Глобокс. - Тебе что здесь надо! - Тебе удалось сбежать от нас, - ответила голограмма. - Ты убил Гломброкса. Я вызываю тебя на бой! Или твоя семья умрет! - Последние слова уже сказаны были оглушающим криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.