Похож
14 декабря 2014 г. в 19:24
Он помнил все. Помнил, как они попали сюда, помнил, как разделились, помнил те страшные слова, которым никто не придал значения. Он все это помнил. А смысл? Какой смысл от этого? Это не спасет от гибели, не спасет от удушающей тесноты и непроглядной темноты. Зачем? Лучше забыть. Отдаться неизвестности. Заснуть крепко-крепко, чтобы, когда кислорода совсем не хватит, не почувствовать удушения, страха и боли.
Боли…
Какой боли? Боли физической из-за дробящих кости шершавых стен или боли от чувства собственной слабости? Слабости, трусости и… одиночества.
- Ну, и где же твое излюбленное «Герой всех спасет!»? – Снасмешкой спросил Англия у сидящего напротив Америки. Никто из них не пытался остановить стены, никто из них не повышал голос, не кидался в рыдания. Все было на удивление спокойно.
- Отстань, - буркнул Альфред.
- То-то же, - снова усмехнулся Артур. – Когда ты чувствуешь себя сильнее противника, ты насмехаешься над ним, унижаешь и корчишь из себя невесть что! Но когда ты сам побежден? Побежден не страной, не народом, а каким-то тупым храмом в лесу?! Ты побежден своей же тупостью и безрассудством. А знаешь, что самое страшное?
Джонс отрицательно покачал головой.
- Ты своей выходкой заставил проиграть судьбе половину мира, – заявил англичанин.
Молчание. Никакого спора, никакого рукоприкладства. Этих двоих словно подменили.
- Все? – Спрашивает американец. – Ты закончил учить меня?
- Учить? Это разве учеба? – вздохнул Керкленд, отодвигаясь от достигшего его лопаток острого выступа на стене. – Это похвала.
- Что? – Америка не верит своим ушам. Верно, Артур спятил, иначе то, что он только что сказал, никак не может быть похвалой, да и от этого хмурого блондина поощрения не дождешься.
- Чего? – Англия не понимает замешательства собеседника. – Издевательства над побежденным соперником, ради собственного эгоизма заманить столь огромное количество людей в ловушку... Я только сейчас понял, что ты похож на меня.
- Англия… - Альфред ошеломлен.
- Чего глаза раскрыл? Не веришь? – Прищурился Керкленд.
Столько лет он получал тумаков, промывок мозгов, хмурых взглядов от Англии. Столько лет он только и слышал о том, как плохо его воспитали. А теперь… Теперь ему говорят совершенно обратное. Ему говорят, что он похож на когда-то Великое Королевство.
- Нет, - отвечает Джонс. – Докажи.
Англия смеется. Смеется так, словно парень в очередной раз сказал глупость.
- А сам подумай, - блондин подполз к американцу слишком близко и тыкнул пальцем в его грудь. – Я не отказываюсь от своих слов. Ты глупый, избалованный, громкий, некультурный, но это все объясняется тем, что ты еще молод, и ты – мой брат. Я не хотел воспитывать джентльмена, вернее просто не мог. Я хотел вырастить своего союзника, своего помощника…своего брата.
- Англия…
- Но я ошибся. Я считал тебя игрушкой. Я забыл, что ты живой, что у тебя есть свои желания, свой нрав, что ты хочешь быть свободным и сам все решать.
- Пожалуйста…
- Я кричал, ругал тебя только из-за своего упрямства, - голос Артура был твердым. – Ты, естественно, никогда не прислушивался ко мне. Теперь я понял, почему.
- Англия! – Америка резко схватил блондина за руку и оттолкнул в сторону. Еще б немного - и тот самый острый выступ задел бы сердце Британии, но вместо этого попало в руку Джонса.
- Что ты делаешь?! Я тут перед тобой распинаюсь, а ты толкаешься! – Возмутился Керкленд.
- Ну, я же Герой, - Альфред счастлив. Перед ним снова его старый, хмурый, любимый старший брат.
Англия осекся, увидев на белом рукаве американской рубашки темно-красное пятно.
- Англия, - американец убрал раненую руку за спину. – Не стоит передо мной распинаться. Ты ведь не умрешь. Ты спасешься.
- Почему ты так в этом уверен?
- Потому что пока ты болтал, за твоей спиной образовалась странная дырка, - голос Америки стал громким и веселым.
- Почему ты так уверен в том, что спасусь именно я? – Перефразировал вопрос англичанин.
- Я же Герой! Я должен спасть людей из беды! Из настоящей беды, - заявил Америка, а потом добавил тихо. – И это потому, что я только мешаю.
- Кому? – Англии не понравилась резкая смена настроения у Альфреда.
- Да всем! – В уголках ясно-синих глаз появились слезы. – Я мешаю всему миру! Ты прав, я еще слишком мал, чтобы решать чью-то судьбу!
- Мал да удал, - эту фразу блондин не раз слышал от Анны. - Ты прожил мало, но сделал достаточно много. Что-то плохое, а что-то хорошее. Лучше останусь я – старый, никому не нужный одиночка.
- Заткнись! Просто живи! – Голос Америки был громким, полным решимости и настойчивости. Американец со всей силы толкнул ничего не успевшего понять Англию в белую пропасть.
Он помнил все. Помнил, как его воспитывали, как он стал независимым и сильным.
Но…
Даже при этом он оставался один, оставался слабым из-за своей упрямости, своего безрассудства и грубости. Прямо как...
«Англия, ты прав… Я и вправду похож на тебя…»
Примечания:
На этом заканчиваются все смерти.
В зависимости от желания автора заявки и читателей, я могу сделать, как счастливый конец, так и плохой.
Решать Вам (: