ID работы: 2375844

Повелитель драконов

Джен
NC-17
Заморожен
734
автор
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 304 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
А вот и десятая, юбилейная глава, так сказать! Приятного вам прочтения. POV Наруто На следующий день после того, как получил повышение в звании от генина до чунина, я проснулся довольно таки рано, так как на сегодня у меня запланировано очень много дел. Сначала привёл себя в порядок, посетив ванную комнату и одев чистую одежду. Посмотрев на себя в зеркало, остался доволен. Чёрная куртка без рукавов с белыми полосами на плечах и на линии змейки, белая кофта, которая скрывала татуировку на моей руке и чёрные брюки, не сковывающие во время активных действий. Но теперь мой образ дополнял ещё и жилет чунина. Красиво и удобно. Что может быть лучше? Позавтракав, достал несколько заранее приготовленных свитков, в которые можно запечатать довольно-таки большое количество вещей. Зачем они мне понадобились? Всё просто. Сегодня, наконец, я перееду в дом своих родителей. Ладно. Пора бы начать собираться. Спустя два часа сборов, в свитках оказалась одежда, книги, бытовые предметы, некоторая кухонная утварь, которая у меня была до недавних пор для того, чтобы быть, и продукты из холодильника. Кстати о последнем. Я, после возвращения из мира драконов, перестал есть рамен быстрого приготовления, и перешёл на домашнюю пищу, которую готовил сам. Сначала, всё что ни готовил или сгорало или выкипало. Но я же Наруто Узумаки! Меня так просто не сломать! Хотя, всё равно остаётся желать лучшего… И теперь, стоя у выхода, последний раз бросаю взгляд на квартирку, в которой прожил всю свою жизнь. Она видела мою радость, печаль, слёзы и крики ярости. Грустно, конечно, но и радостно одновременно, ведь меня ждёт другой дом. Выйдя, побежал в быстром темпе по крышам, направляясь по адресу, который дал мне Третий вместе с документами на моё новое жильё. Если честно, то я ни разу не был в той части Конохи, поэтому и не знал куда идти. Несколько раз заблудился и, в конце концов, додумался узнать направление у прохожих. Мужчина, к которому подошёл узнать дорогу, посмотрел на меня глазами полными презрения, но, спустя некоторое время, всё же помог мне. И теперь я стою напротив двухэтажного дома, обнесённого со всех сторон забором и с оранжевой крышей. Благодаря тому, что долгое время изучал искусство фуиндзюцу и тренировался на практике, смог заметить еле колеблющийся, прозрачный барьер, на котором было несколько символов. Ага, значит, он пропустит только того, в ком течёт кровь Узумаки, да? Ну что же, придётся доказать это. Надкусив большой палец, я нанёс на него свою кровь. Некоторое время ничего не происходило и мои нервы дали о себе знать. А вдруг я больше принадлежу к клану Намиказе? Что тогда? Но, мои опасения были быстро развеяны, так как барьер приветливо моргнул и моя рука, которая опиралась на него, спокойно проникла сквозь него. Когда зашёл во двор, передо мной открылась красивая, но в то же время печальная картина. Цветы в саду, которые некогда цвели и пахли, увяли. Небольшой пруд был весь покрыт лепестками сакуры, которая росла тут же, а вода в нём аж завонялась. Да, работы у меня явно прибавилось. Ну да ладно. Нужно сначала осмотреть сам дом и лишь потом окружающую его территорию. Пройдя в гостиную, понял, что у моей мамы, а это была именно она, так как отцу, наверняка не хватило бы времени из-за занятости делами Хокаге, был отличный вкус. Мягкий и широкий диван, по бокам которого находились ещё два, но поменьше, стоял возле чайного столика в самом центре комнаты. Напротив него был расположен камин, в котором уже много лет не горел огонь. Дойдя до кухни, я обнаружил холодильник, множество шкафов, в которых лежала самая разнообразная утварь, а так же большой стол, вокруг которого стояло восемь стульев. Явно с запасом… Но всё впечатление было испорчено, ведь здесь дела обстояли не лучше. Весь пол и вся мебель была покрыта толстым слоем пыли. Даже сам воздух был серого цвета из-за того, что помещения давно не проветривали. Эх, придётся вызывать в подмогу несколько десятков клонов. Сам я и за несколько дней не управлюсь. Так и поступил. Двадцать моих точных копий предстали прямо передо мной и, как только получили распоряжения, с энтузиазмом принялись за уборку. Кто-то бегал по дому и открывал все окна, чтобы проветрить помещение. Другие же орудовали тряпками и швабрами, а третьи уже вовсю убирались во дворе. Что бы я сейчас делал без этой техники? Понаблюдав ещё немного, решил, что неплохо будет перекусить и отправился в Ичираку. Спустя полтора часа, пятнадцать тарелок пищи богов и сотни обговорённых тем со стариком Теучи и его дочкой Аями, я всё же вернулся в свой новый дом. Да уж… Теперь его не узнать. Двор вычищен, да так, что и камушка на дорожке лишнего не найдёшь. А сама обитель теперь сверкала и пахла. Вот только клоны мои теперь лежали в бессознательном состоянии. Кто на диване или кресле, кто на полу, а некоторые додумались использовать кухонный стол как кровать. Угу. Изобретательность так и прёт… Но, представив, что со мной будет, когда я развею их, мне стало дурно раньше времени. Поднявшись на второй этаж и войдя в первую попавшуюся комнату, устроился на широкой, двуспальной кровати. Ну, с богом. Развейтесь, помошники мои и одарите меня своей усталостью. В следующую секунду мир померк у меня перед глазами. Теперь, путь мой лежал в небытие…

***

Когда я пришёл в себя, первое, что пришло мне в голову это ноющая боль в каждой мышце тела. Такое чувство, что меня пустили на фарш, а потом заново собрали. Да уж, глупое сравнение, но оно подходит в этом случае как нельзя лучше. Встав, я осмотрелся по сторонам. Стены золотого цвета придавали ощущение спокойствия. Из мебели здесь был обширный шкаф, стоявший в углу и две прикроватных тумбочки, находившиеся по обе стороны от ложа. Но моё внимание привлекло то, что стояло на этих тумбочках. Фотографии. Фотографии моих родителей… На одной они были ещё совсем детьми. Наверняка в то время они только в академии учились. На другой, они были чуть старше меня и уже стояли в обнимку, широко улыбаясь. А на третьей моя мама уже была беременна мной и сидела у отца на коленях. Мне стало грустно и больно одновременно. Почему судьба распорядилась так, что они умерли? Они даже не узнали своего сына поближе. Не видели, как я росту и становлюсь сильнее. Как я превосхожу их. За что им выпала такая судьба? За что наказали меня? На глазах выступили слёзы, которые я даже не собирался останавливать. Мне было плохо. Очень плохо… Придя немного в чувства, я, спустившись на первый этаж, принял водные процедуры, чтобы избавиться от плохих мыслей. И это удалось. Холодный душ не только желание спать отгоняет… Хотел перекусить, но это было мне не суждено. Вся еда в холодильнике, наверное, испортилась и клоны вчера её выкинули. Такой вывод был сделан из-за сверкающей чистоты полок и полного отсутствия чего-либо. А приготовить еду из свитков решил позже. Есть более насущные дела. Сначала разложил все вещи, которые прихватил из своей старой квартиры. Всему нашлось своё место. Потом, выйдя во двор, стал колдовать над защитным барьером. Он за эти годы сильно ослаб. Да и устарел такой способ. Поэтому, наложив несколько новых печатей, а так же создав замкнутую систему циркуляции чакры, чтобы излишки не уходили даром, а наоборот укрепляли защиту, остался доволен проделанной работой. Теперь его не пробьёт даже самая мощная техника любой стихии, и он не ослабнет со временем. А внутрь смогут войти только те, кому разрешит владелец. То есть я. Отправив десяток клонов в мебельный магазин и приказав им купить несколько стеллажей и книжных шкафов, а ещё одному приказав настрочить подробный доклад старику Хирузену о недавнем эпизоде нападения на деревню, я спустился в подвал дома. END POV Наруто -“Да, места тут не очень то и много. Скорее всего, это помещение использовали для хранения ненужных вещей”,- подумал блондин и тяжело вздохнул. Немного подумав над тем, как же решить данную проблему, Узумаки стукнул кулаком по ладони и хитро улыбнулся. Подойдя к ближайшей к нему стене, приложил обе руки и сосредоточился. На каменной плоскости стал медленно, будто врезаясь в неё, появляться красный символ на неизвестном языке. Повторив это действие ещё три раза, мальчик довольный собой, окинул взглядом увеличившееся пространство. – “С каждым днём я убеждаюсь в том, что благодаря навыкам фуиндзюцу, можно добиться многого. Теперь подвал увеличился в два раза.Всего-то понадобилось изменить структуру пространства”. Поднявшись на первый этаж, голубоглазый прошествовал на кухню, достал несколько простейших ингредиентов, стал готовить себе запоздалый завтрак. Через некоторое время, он уже с удовольствием уплетал яичницу с кетчупом и несколькими кусочками бекона. Закончив с трапезой, Наруто, подумав о том, что ему неплохо будет сделать небольшую, секретную библиотеку. Сложив всего одну ручную печать, он переместился в мир драконов, в котором отсутствовал целых девять месяцев. По исчислению легендарных существ, конечно же, ведь в реале прошло всего девять дней с его ухода. -Повелитель, я рад твоему возвращению. Надолго ли ты к нам на этот раз?- спросил увидевший его Фулгур, оказавшийся недалеко от места его материализации и, как обычно, сразу после приветствия перешёл к делу. -Нет, я пришёл взять несколько рукописей, которые не смог дочитать ранее, а так же взять несколько новых, чтобы по вечерам зря штаны не просиживать,- ответил блондин, вздохнув из-за того, что его снова назвали “повелителем”. Он уже много раз просил эту голубую ящерицу с крыльями прекратить к нему так обращаться, но его будто не слышали. –“Да, если бы я сказал бы такое раньше, то уже бы бегал по всей библиотеки в поисках святой воды и серебряного креста, чтобы изгнать из себя злого духа, ведь читать мне было совсем не интересно. Я даже основы теории в академии через силу заставил себя прочесть. Но, после того, как ментальные закладки были сняты с моего разума и наружу всплыла неугомонная любознательность клана Узумаки, это стало неотъемлемой частью меня”. Во время прогулки по библиотеке и запечатывании всего необходимого в свиток, который был удачно прихвачен с собой, мальчик поведал легендарному существу о том, что же произошло с ним за то время, что отсутствовал. Дракон переспрашивал непонятные для него моменты и всё восхищался тем, каким сильным стал его ученик. А во время тренировок с ним не был таким оптимистичным. Почти всегда ворчал и бросал меня из стороны в сторону потоками ветра, если ему что-то не нравилось. -Повелитель, возвращайся сюда через несколько месяцев в реальном мире. Есть то, что необходимо закончить. Но, нужно время, чтобы всё подготовить,- сказал Фулгур и поднял указательный палец на своей лапе совсем как человек. Узумаки, услышав это, вопросительно поднял одну бровь и, только хотел задать вопрос, как его перебили. – Не волнуйся. Тебе понравиться это. А пока, у меня есть для тебя совет. -И какой же? Только загадками говорить не надо. Хорошо?- сказал джинчурики и сложил руки на груди, ожидая получения новой информации. Хоть он и показывал на своём лице вселенский пофигизм, но, на самом деле ему было очень интересно. -Ты уже довольно таки хорошо владеешь тремя стихиями. Попробуй их скомбинировать. Создать новую, так сказать,- сказал дракон с поучительным тоном в голосе. А блондин, ударил себя ладошкой по лицу и мысленно стал упрекать себя в том, что сам до этого не додумался. – А теперь, тебе пора возвращаться. Не забудь о том, что я сказал. -Хорошо. До встречи,- сказав это, Наруто сложил ручную печать и исчез в облачке дыма. Появился он уже в том месте, где исчез. – “Ну, вот я и дома. Дом. Какое же это приятное слово. У меня-то его отродясь не было. Та квартирка, в которой ютился всю жизнь, принадлежала Конохе и, только из-за помощи Третьего меня не вышвырнули из неё, ведь я же демон, пришедший на эту землю прямиком из ада”.

***

В шесть часов вечера Узумаки, наконец, со всем управился. Теперь маленький подвал превратился в огромную библиотеку, в которой позже будут размещаться трофеи с выполненных миссий, если таковые будут. Все вещи родителей, кроме фотографий и книг он убрал, подумав, что незачем им собирать пыль. Его порадовало нахождение нескольких необычных кунаев отца. Оружие с деревянной ручкой, на которую нанесены пространственные печати и тремя лезвиями. Блондин решил, что пользоваться такими в бою будет неудобно, так что нужно попросить у Хирузена всю доступную информацию по Полёту Бога Грома, про который столь много раз слышал. Но в другой раз. Возвращаться обратно ему не хотелось. Почему возвращаться? Всё просто. Наруто только что отдал отчёт, написанный его клоном Хокаге. Прочитав его несколько раз подряд, старик устроил мальчику самый настоящий допрос с пристрастием. Буквально каждое действие просил объяснить. В общем, целый час улетел на пустую болтовню и разъяснение мелких моментов прошедшей операции. Всё это время джинчурики скучал и думал о том, что лучше бы потренировался на полигоне, прилегающем к его новому дому. -О, Наруто, здоров. Ты куда сейчас направляешься?- услышал блондин у себя за спиной и, когда обернулся, увидел Шикамару с невозмутимым лицом. Как обычно ему просто лень что-то делать. Только на нём теперь тоже был одет жилет чунина. -Здоров. Да вот отчёт отдавал, а теперь домой возвращаюсь,- пожав протянутую руку, ответил он, улыбнувшись своему другу. – А что такое? -Да ничего особенного. Просто мне вот нечем заняться, да и с тобой поговорить хотелось бы,- сказал ленивый гений клана Нара и почесал свой затылок. Хоть он и делал вид, что ему всё не интересно, но в глазах его плясали чёртики, которые хотели узнать обо всём. – Это, конечно, очень напряжно, но не хотел бы ты посидеть в каком-нибудь кафе и поговорить? -Конечно. Я же обещал, а значит должен ответить на все твои вопросы,- спокойно ответил Узумаки, решив, что на готовку ему уже не хватит сил, а ведь он не ел с самого утра.– Веди, Сусанин.

***

Через десять минут они уже стояли напротив излюбленного кафе Чоуджи, где подают просто божественное мясо на гриле. Причём его нужно приготовить самому. Вкусная еда и не дорого. Войдя внутрь, парни заняли самый дальний столик, чтобы никто их не беспокоил. Взяв меню, Наруто стал тщательно его изучать, ведь с недавних пор он питался только той пищей, которая должна была помочь ему стать сильнее, а не толще. Через несколько минут подошла официантка. -Мне, пожалуйста, порцию мяса и одну порцию риса. И ещё зелёный чай,- сказал джинчурики и дружелюбно улыбнулся молодой девушке, принимающей заказ. -Мне тоже самое,- сказал брюнет, отодвинув от себя меню. -Хорошо, через несколько минут всё принесу,- ответила работница кафе и оставила их наедине. -Нус, можешь спрашивать всё что угодно. Ничего скрывать не буду,- сказал Узумаки, после того, как поставил небольшой, прозрачный барьер, который не должен был позволить подслушать предстоящий разговор. -Ну, во-первых, куда ты пропадал на целых три недели? Я заходил к тебе несколько раз, чтобы поговорить о том, что случилось на промежуточных боях. Да и разговор джонинов удалось подслушать,- Шикамару не стал юлить, а сразу перешёл к делу. Его пытливый ум хотел узнать все подробности. – И это как-нибудь связано с тем, что ты научился использовать фуиндзюцу, и стал гораздо сильнее? -Начну по порядку. Перед самым началом отборочных матчей я попросил Ируку-сенсея рассказать мне, как он появился прямо перед нами. Он показал мне печати обычного Шуншина и я, как ты наверняка уже понял, попробовал переместиться куда-нибудь,- начал говорить блондин и, дождавшись кивка друга, обозначающего то, что он успевает следить за его мыслью, продолжил. - Но, так как я был тугодумом, то не представил место, где хочу появиться. Да и опыта в использовании пространственно-временных техник у меня не было. В итоге переместился не куда-нибудь, а в мир самых настоящих драконов. -…- Нара очень сильно удивился и, хотел было задать вопрос, но мысли в голове запутались. Он так и остался сидеть с открытым ртом. -Да, ты не ослышался. К настоящим драконам. Я подписал с ними контракт и получил драконьи рефлексы, нюх и силу. Благодаря этому и победил во время боя с Кибой,- сказал Наруто и развёл руки в разные стороны. - Уже после узнал, что давным-давно, один мудрец изрёк пророчество. “Возродившись, древнее зло принесёт смерть на землю. И тогда, спустя множество поколений явится повелитель, который познает силу драконов. С их помощью он сразится с тьмой и решит судьбу миров”. Это дословные слова пророчества. Не знаю, что за зло, но мне сказали, что именно я буду биться с ним. -Мда,- протянул Шикамару. Он удивился ещё больше, но попытался скрыть свои эмоции. – А что на счёт трёх недель твоего отсутствия? -Подожди,- сказал мальчик и снял барьер, ведь им уже несли их заказ. Девушка расставила блюда на столе и, улыбнувшись, покинула их. Барьер снова появился. Блондин, положил несколько кусочков мяса на раскалённую решётку и с удовольствием вдохнул запах готовящейся пищи. – Я провёл это время в тренировках. Для тебя прошло всего две недели, а для меня целых два года. Так что, на самом деле мне сейчас пятнадцать лет, а не тринадцать. Хоть моё тело и не изменилось, кроме как физически окрепло, но это так. -Теперь мне многое стало понятно. И то, как ты стал настолько сильным за столь короткое время и то, почему ты поумнел и научился использовать фуиндзюцу,- сказал брюнет, съев один кусочек мяса. Немного подумав, он решился задать ещё один вопрос. – Говорят, что ты использовал какую-то мощную технику против Орочимару. Это так? -Да,- кивнул джинчурики и улыбнулся. – Ты же видел татуировку на моей руке. Так вот, это не обычная татуировка, а специальная печать, состоящая из мельчайших знаков фуиндзюцу. Она позволяет мне использовать изначальную стихию. -А что это такое, если не секрет?- спросил Нара и весь напрягся. А Наруто даже прикрыл руками рот, чтобы никто не смог прочесть его слова по движению губ. -Сила самих драконов. Так как они – порождения этих стихий, то они могут использовать их не складывая никаких печатей и высвобождать поистине великую мощь,- ответил Узумаки и запустил ещё один кусочек мяса в свой рот. Прожевав, он продолжил. – Например, я использовал изначальный Фуутон: Сверло - поток воздуха, который из-за сильного сжатия превращается в мельчайшие иглы, невидные человеческому взгляду, а потом закручивается в полёте. Если бы Орыч не защитил себя тройным барьером, его бы разорвало на кусочки. -Мощно, ничего не скажешь,- кивнул Нара и сделал глоток зелёного чая, чтобы хоть немного успокоиться. - Я так понимаю, что ты можешь использовать и другие изначальные стихии, да? -Могу использовать ещё огонь и молнию. Но их суть объяснять не стану. Долго и муторно,- сказал Наруто и только хотел сам глотнуть чайку, как услышал у себя за спиной знакомый голос. -Шикамару, я тебя везде искала, а ты значит, здесь в кафе сидишь, да?- сказала девушка и зло посмотрела на своего товарища по команде. А блондину пришлось по быстрому снимать шумоизолирующий барьер. – О, Наруто, и ты тут, да… -Привет, Ино. Как дела?- спросил блондин и мило улыбнулся своей знакомой. А вот она застыла, увидев его в жилете чунина. – Ты по делу или просто так? -Э… Ну… Я… Да нет,- промолвила она, явно не зная, что ответить. – Значит, Сакура сказала правду. А я не поверила. -Ты это о чём?- спросил парень с причёской в форме ананаса и довольный вызванной реакцией, улыбнулся. Ведь не каждый день можно увидеть эту бойкую девушку в шоке. -Про то, что Наруто стал чунином. Блин, зачем я только с ней поспорила?- сказала Яманака и присела рядом с сокомандником. -И что ты ей теперь должна?- поинтересовался джинчурики. Ему стало интересно, на что же они поспорили, ведь это напрямую касается его. Да и не каждый день о нём спорят. -Она попросила меня передать тебе её извинения за то, что случилось на третьем этапе,- ответила блондинка и выпила весь оставшийся чай Нары, на что тот только недовольно фыркнул. -Хорошо, я сам с ней потом поговорю об этом,- сказал Узумаки и кивнул головой. – Шикамару, мы с тобой уже всё обговорили, так что, я, пожалуй, пойду. -Да. Спасибо за ответы,- сказал брюнет и пожал протянутую руку. -Вот деньги за наш ужин. Тут больше, чем надо, так что, Ино, закажи себе чего-нибудь,- сказал блондин и положил на стол несколько купюр, которые получил сегодня от Хокаге за проделанную работу. – И не отнекивайтесь. Я так хочу. -Х-Хорошо,- ответила девушка и посмотрела растерянным взглядом в спину удаляющегося парня. – “Что-то в нём сильно изменилось. И это что-то мне явно нравится”. -“Так, ещё с одним делом разобрался. Теперь нужно найти Джирайю и договориться с ним о долгосрочной вылазке из деревни. Пора выполнить ещё одно обещание”,- подумал Узумаки и довольно улыбнувшись, закинул руки за голову. Его путь лежал к Коноховской бане. Дорогие читатели, простите меня за столь долгую задержку. Просто на меня навалилась целая куча проблем. Сначала рейтинговая неделя в институте, потом не рабочее состояние сего прекрасного сайта, а потом и начавшиеся праздники вперемешку с приступом лени. Я постараюсь больше так не задерживать выход новой главы. Оставляйте отзывы и нажимайте кнопочку "Нравится", ведь это для меня многое значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.