ID работы: 2375844

Повелитель драконов

Джен
NC-17
Заморожен
734
автор
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 304 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
POV Наруто Да уж… Я ожидал что-то похожее на это, но в душе надеялся, что это всего лишь моё воображение. Нападение союза Суны и Звука на Коноху. Ничем хорошим это всё не закончится. Будут жертвы и с нашей и с вражеской стороны. Разрушенные жилые здания и мануфактура. Всё это приведёт к немалым финансовым убыткам и спаду морального духа жителей деревни. Не хорошо… Ну, хотя бы кое-что полезное узнал. Время начала вторжения, место появления вражеских шиноби и их количество. Довольно таки неплохо для начала. С этими знаниями можно будет продумать контрмеры. Спасибо тебе, Гаара. Как ты там выразился? “Меня считают психически ненормальным и бездушным оружием, но не считают нужным скрывать от меня информацию” , так? Кстати, о наших баранах. Песчаный, а ты довольно таки тяжёлый. Не, я, конечно, понимаю, что перезапечатывание – это не самый безболезненный процесс, но всё же. Ты ж ниндзя! У тебя должен быть болевой порог повыше! Но нет! Только я поставил улучшенную печать восьми элементов, так ты стал орать как резаный, а потом сознание потерял. Ну да ладно. Вы простите меня, я, когда нервничаю, сам с собой начинаю разговаривать. Так, а вот и пустая палата. Сойдёт. Не оставлять же мне красноволосого на крыше, да? Здесь он сможет нормально отдохнуть и, оклемавшись отправиться к своим товарищам. А мне уже пора в другое место. Верно. Я же так и не навестил Ли. Букеты то оставил, а поговорить с ним не поговорил. Не хорошо так с другом поступать. Надеюсь, что он уже проснулся и чувствует себя хоть немного получше. -О, Наруто, давно не виделись,- сказал сидящий на кровати толстобровик, когда я вошёл в его палату. На левую руку был наложен гипс, да и нога тоже была покрыта им. Хоть он и серьёзно пострадал, но своё жизнелюбие и позитивное мышление не потерял. – А ты изменился с нашей последней встречи. -Есть немного,- кивнул я и почесал свой затылок. Не знаю, почему, но я так делаю когда смущаюсь или волнуюсь. Вредная привычка наподобие моей фразы “Датебайо”. Ну, с этим ничего не поделаешь. Такой вот я. – Кстати, эти два букета тебе. Один от меня, другой от Ино. -Спасибо тебе. И Ино передай мою благодарность,- толстобровик немного покраснел и отвёл глаза. Конечно, ведь не каждый же день ему дарят цветы и проявляют заботу. -Обязательно передам. Ну ладно, рассказывай. Как ты?- и тут на его лице отразилась гримаса боли, смешанная с печалью и безысходностью. Мне больно было видеть его таким. Я его недолго знаю, но мне кажется, что мы чем-то похожи. -Врачи говорят, что мне уже не быть шиноби,- я это уже знал, но не хотел верить в это. Ведь слышал же слова, сказанные медиком после того злополучного боя. – Но я не собираюсь сдаваться! Со мной сила юности, а это значит, что мне любые испытания под силу!- вся его грусть, тоска моментально исчезла. Теперь в его глазах горел огонь. Отлично, значит ещё не всё потеряно и за его будущее можно будет побороться. -Ты прав, Ли. Нельзя сдаваться без боя,- киваю ему и улыбаюсь своей фирменной улыбкой, чтоб подбодрить. Это всё, чем я могу ему помочь. По крайней мере сейчас. – Ты главное не теряй свой боевой настрой, а я приложу все силы, чтобы найти способ вылечить тебя. Обещаю. -Спасибо, Наруто,- сказал он мне, когда я уже взялся за ручку двери и собирался покинуть это место. Эти слова подарили мне чувство радости и тепла в моём сердце. Я улыбнулся через плечо и вышел.

***

После больницы я решил сходить поесть в свою любимую забегаловку Ичираку Рамен. Теперь, сидя за стойкой, наблюдаю за тем, как Теучи и его дочь Аямэ готовят мою двойную порцию лапши. За те два года, что я провёл в мире драконов, мне ни разу не удалось поесть рамен. Как говорил Вентос: “Шиноби должен есть много мяса и овощей, а не еду быстрого приготовления” . Спорить с ним было бесполезно. Поэтому мне пришлось с ним согласиться. Но, иногда, побаловать себя можно. -Наруто, ты давно не заглядывал к нам. Я даже беспокоиться начал,- старик Теучи, как всегда добр со мной. Он и его дочь одни из тех людей, которые поддерживали меня всегда и могли поднять настроение. – Ты пропал на две недели и ни слуху, ни духу от тебя. -Простите меня. Были кое-какие неотложные дела, требующие разбирательств до начала третьего этапа,- вдаваться в подробности я не стал. Да и зачем загружать их ненужной информацией. -Ты изменился. Стал более мужественнее, что ли. И имидж свой поменял,- сказала Аямэ и поставила передо мной большую тарелку лапши. Красивая у неё улыбка, однако. В ней чувствуется только доброта и забота. Главное не капли фальши. – Вот, кушай на здоровье. -Спасибо за еду и за добрые слова,- аж засмущали меня. Мне приятно слышать хорошие отзывы о себе. Тем более, когда это говорят уже не в первый раз. Но быстро справившись с нахлынувшими эмоциями, ведь я, всё-таки ниндзя, взял в руки палочки. Но начать трапезу мне не дали. -Скоро же будет третий этап экзамена, да? И ты в нём участвуешь, верно?- спросил владелец забегаловки и внимательно посмотрел на меня серьёзным взглядом. Получив мой кивок, он похлопал по моему плечу. – Мы придём поболеть за тебя. -Спасибо! Я вас не подведу,- всего одной фразой он смог настроить меня на победу в предстоящем матче. Хотя, я и так не собирался проигрывать. – Ну а теперь можно и поесть! Итадакимас!

***

Так, когда все запланированные на сегодня дела выполнены, и желудок наполнен едой и больше не возмущается, можно немного расслабиться. А для этого нельзя найти место лучше, чем горячие источники. Благо, что мои финансы, пока не поют романсы. Хотя уже скоро начнут. Быстро перепрыгивая с крыши на крышу, задумался о своих родителях. Мне бы хотелось пообщаться с ними, но, к сожалению, это не возможно. Они умерли сразу после моего рождения и с этим нельзя ничего поделать. У меня нет ни одного родственника, которому можно рассказать о себе, пожаловаться на несправедливость мира или просто попросить совета. Жаль. Ну да ладно. Сейчас меня беспокоит кое-что другое. Сейчас, стоя на одном из фонарных столбов, прилегавших к источникам, я наблюдаю наиинтереснейшую картину. Какой-то седоволосый старикан в красном плаще сидит под забором и наблюдает за женской баней. Одним словом – Извращенец в преклонном возрасте. Да уж, мир наш не без сюрпризов. Скрываю своё присутствие, уменьшая поток моей чакры в теле, подкрадываюсь к нему сзади и складываю комбинацию ручных печатей. На моей правой руке кончики пальцев и сама ладонь загораются синим пламенем, и я осторожно прикасаюсь к старику, чтобы его не спугнуть. Ура. Он так ничего и не заметил. Продолжает любоваться голыми девушками, а с лица не пропадает похотливая улыбка. Но это ненадолго. -Эй, что за чёрт?!- заметил, наконец! Ну вы и тормоз, дядя! Если бы не захотел что-то написать в своём блокноте, то до вечера так и сидел бы. Ой, как задёргался. Прямо рыба, пойманная в сеть. Ничего, скоро его запал иссякнет. -Уважаемый, вообще-то, вы поступаете очень не культурно. Более того, вы уже не в том возрасте, чтобы заниматься ТАКИМИ вещами,- о, опять я включил режим нравоучителя. Что поделать, если после общения с драконами я стал более ехиднее, чем раньше. – И пытаться освободиться от этой печати я ВАМ не советую. -Сопляк! Да как ты посмел меня сковать! Ты хоть знаешь, кто я…- договорить “дедуля” , как я его мысленно окрестил, не успел. Его шандарахнул заряд чакры молнии, который был мною специально добавлен в эту технику. Теперь мне очень трудно сдержать свой смех, ведь мой собеседник стал похож на белобрысого ёжика, иголки которого немного дымятся. А глаза! Они выпучены с такой силой, что вот вот укатятся куда-нибудь. Не, ну прямо произведение искусства, а не картина! – Кхе, это… я… ну… -Говорил же, не дёргайтесь, а то опять молнией ударит,- говорю спокойным голосом, как будто учитель отчитывает нашкодившего ученика. – Я сниму с вас обездвиживающую печать, и мы нормально поговорим, но в другом месте. Договорились, Джирайа-сан?- а в ответ лишь тишина. Он не вернулся из боя. Мда, ну хоть кивнул вместо ответа. Выполнив данное обещание, и не говоря ни слова, отправляюсь в сторону заброшенного полигона, на котором в детстве тренировался. Седоволосый следует за мной. Я чувствую, как он прожигает своим взглядом мою спину. Явно пытается понять, кто же перед ним и откуда я знаю его имя. Но это совсем не секрет. Великая библиотека драконов полна разнообразными знаниями. Именно там мне удалось найти упоминание в исторических летописях о великой троице санинов, сражавшихся с предводителем скрытого дождя Ханзо Саламандрой. Они меня заинтересовали, и я стал искать более подробную информацию о них. Как оказалось, Орочимару, ушедший из Конохи и ставший нукенином S-класса, вернее та змеюка, напавшая на мою команду во время второго этапа, Джирайа, который идёт сейчас за мной и некая Цунаде, являющаяся великим медиком, состояли в одной команде и были известны всему миру шиноби. Вспоминая всё прочитанное о них, я не заметил, как привёл своего попутчика на тот самый полигон. Так, всё, надо сосредоточиться и нормально поговорить с ним. Всё-таки он – довольно таки интересная и знаменитая личность. -Скажи, малец, откуда ты меня знаешь и зачем сюда привёл?- угу, значит сразу в лоб спрашиваешь, да? Сложил руки на груди, тем самым приняв стойку такую, которая сама говорит за него, что он ждёт ответа. Хорошо. Я отвечу на все твои вопросы, а ты мне поможешь кое с чем. – Мне, конечно приятно, что даже такой сопляк как ты знаешь меня, но всё же,- так, а вот оскорблять меня не надо. -Дедуля, я отвечу на все твои вопросы, если победишь меня. Давно я ни с кем не сражался, а сноровку терять не хочется,- а ведь правда. Я ни с кем не дрался последние два года. Только отрабатывал техники с драконами, и избивал боевые тренажёры. – Ну как, согласен? -Не задирай свой нос, мальчик. Если ты знаешь моё имя, то знаешь кто я такой,- отлично. Значит, принял мой вызов, раз принял боевую стойку, да? Сейчас начнётся веселуха! – Я покажу как сражается великий отшельник с горы Мьёбоку. END POV Наруто -Давай, нападай. Я дам тебе небольшую фору,- сказал Джирайа с ухмылкой на лице. Он явно думал, что такой малец не сможет ничего противопоставить ему, но он ошибся. Наруто не нужно было повторять дважды, поэтому он сразу бросился в атаку. Но не бездумно, как раньше, а намереваясь выяснить слабости своего противника, сойдясь с ним в ближнем бою. И только после этого начать применять техники, чтоб не тратить чакру понапрасну. Быстрый рывок и вот он уже сошёлся в рукопашном бою с седоволосым. Узумаки попытался нанести прямой удар рукой в лицо, а потом косой удар ногой по рёбрам, но его противник смог увернуться, отпрыгнув на достаточное расстояние. Блондин не растерялся и, благодаря своей скорости и своим рефлексам, полученным от драконов, смог нагнать Джирайю и провести другую комбинацию. Подскочив, он быстро разворачивается в воздухе вверх тормашками и пытается ударить ногой по голове сверху вниз, но его нога была перехвачена. Джинчурики так и планировал, поэтому бьёт второй ногой по правой стороне лица врага, приложив не малую силу в удар, тем самым отбрасывая кувыркающегося по земле санина в сторону. Секунда и на месте седоволосого появляется облачко дыма, из которого показалось полено, вместо тушки врага. Поняв, что была использована техника замены, Наруто начинает принюхиваться, чтобы найти противника. Острый нюх – ещё один подарок, полученный в другом мире, не подвёл, и он смог вовремя заблокировать удар сзади. Но молниеносная серия ударов не позволила мальчику контратаковать, поэтому ему пришлось уйти в глухую оборону. Выбрав удачный момент, Узумаки захватывает левой рукой ногу седоволосого, которая должна была ударить его по рёбрам, а правой рукой наносит удар в солнечное сплетение в комплекте с ударом по опорной ноге. И вот, санин уже падает на землю, но этого не произошло. Враг опять использовал технику замены. -А ты совсем не плох,- сказал Джирайа, спрыгнув с ветки соседнего дерева. По его тяжёлому дыханию и лицу, на котором были капельки пота, было видно, что последний удар достиг цели. – Если честно, то я не ожидал такого поворота событий. -Спасибо, Джирайа-сан. Мне приятно слышать похвалу от вас,- поклонился блондин и весело улыбнулся своей лучезарной улыбкой. Хоть он и не показывал виду, но некоторые удары достигли своей цели. Правый бок болел, да и руки были отбиты во время защиты сильными ударами врага. – “Твою же ж мать! Порезы, ранения и сломанные кости заживают быстро, а синяки капризничают! Что за хуйня! Так не честно!” -А теперь мы проверим твои способности ниндзюцу. Будь готов, я нападаю!- крикнул седоволосый и стал быстро складывать ручные печати. – Колючий страж! Волосы санина стали расти прямо на глазах, направляясь в сторону Наруто, но он не запаниковал, отпрыгнул в сторону и просто взмахнул рукой. - Фуутон: лезвия ветра!- после его движения рукой, в сторону седоволосого полетело несколько воздушных потоков, которые резали всё на своём пути. И волосы, норовившие схватить мальчика не стали исключением, превратившись в фарш. Но это был не конец. – Катон: песнь огненных драконов! Изо рта блондина вылетело пять сгустков пламени, которые в полёте превратились в головы драконов и помчались в сторону Джирайи. Но “дедуля” не сплоховал и снова использовал свои волосы, но теперь для собственной защиты. Когда отгремели последние взрывы, Наруто увидел, как кокон из белых волос раскрывается и выпускает целого и невредимого санина. И тут на его лице появилась злорадная улыбка. -Вы попались, Джирайа-сан,- сказал он и сложил одну единственную печать. – Пятигранный барьер: казнь молнией! Вокруг мужчины стали быстро вырисовываться письмена, образующие пятиугольник. Мгновение и барьер установлен, но то, что произошло дальше, санин не ожидал. Из пяти углов вырвались электрические заряды и устремились к нему. Яркая вспышка и сильный взрыв ознаменовали конец боя. -Джирайа-сан, спускайтесь с дерева. Вы что, думаете, я не понял, что это был ваш клон?- спросил джинчурики и хитро улыбнулся. Дождавшись, пока его противник вновь выйдет на поляну, он протянул ему руку. – Как вы смотрите на предложение считать этот бой ничьей? -Согласен. Ты, если честно, удивил меня,- сказал седоволосый и почесал свой затылок. - Кто твой учитель? Я хочу поговорить с ним на счёт тебя. Раз так тебя воспитал, то он точно гений! -Мой учитель Хатаке Какаши,- сказал блондин и саркастически улыбнулся. – Правда, он показал мне всего одну технику – Райкири. Но я её сейчас не использовал. -Тогда как ты…?!- воскликнул санин, но договорить ему не дали. Наруто не хотел выслушивать недоверчивые возгласы в свой адрес и решил перебить. -Я всему научился сам,- твёрдо ответил он, тем самым пресекая все дальнейшие вопросы. – Да, кстати, я ведь не представился. Я сын вашего бывшего ученика, Четвёртого Хокаге – Узумаки Наруто,- сказал блондин и поклонился обалдевшему от такого заявления Джирайе. -Что?! Как ты?! Кто тебе рассказал?!- услышав такое заявление, седоволосый закричал ещё громче, да так, что на окраине деревни, наверное, услышали. -Давайте поговорим об этом в более подходящем месте. Ведь когда вас встретил, я направлялся на горячие источники,- сказал Узумаки, уже идя в нужную ему сторону. – Не хотите со мной?

***

POV Наруто Да уж, я, конечно, предполагал, что бой с одним из команды легендарных санинов будет сложным, но не думал, что он меня настолько вымотает. Хотя, мне, наконец, удалось опробовать свои новые навыки в настоящем бою. И результат меня порадовал. Я смог выстоять против того, кому, всего лишь две недели назад, если считать время этого мира, в сухую проиграл бы. Теперь мы, я и Джирайа, расслаблялись, сидя в горячем источнике. “Дедуля” спокойно попивал саке, а мне ничего, кроме горячей ванны сейчас было не нужно. Придя сюда, мы скинулись и арендовали на некоторое время VIP, чтобы можно было поговорить без лишних ушей. Но никто из нас не спешил начать разговор. Единственное, что успел рассказать ему по дороге сюда – это то, что Хирузен поведал мне о родителях сам. Наверное, сейчас санин обдумывает всё произошедшее, поэтому я не стану ему мешать. -Ты очень похож на Минато. Своим характером, серьёзностью и, кстати, цветом волос на него, а лицо тебе от мамы досталось,- от этих слов у меня в душе что-то сжалось. На глаза стали наворачиваться слёзы и я, к сожалению, ничего не смог с этим поделать. Чёрт, как жаль, что я не смог с ними поговорить. Я даже не видел их. Жизнь, однако, не справедливая вещь. – Ты, наверное, думаешь, что одинок в этом мире, да? Поверь, это не так. -Что вы имеете в виду? У меня есть родственники?- не может быть. Я тринадцать лет жил один, а теперь мне говорят, что у меня есть близкие?! Да быть такого не может! -Давай на ты, а то я себя стариком чувствую, хотя мне всего пятьдесят,- ну, это тоже не малый возраст для шиноби, но я не стал говорить это в слух, а просто кивнул, дав своё согласие. – Раз старик Третий рассказал тебе о родителях, то я могу рассказать тебе, что являюсь твоим крёстным. -Что?! Ты мой крёстный?!- злости моей не было предела. Я был готов порвать его только за то, что он ни разу не навестил меня! Он что, не понимает, как мне было тяжело жить в окружении людей, которые меня ненавидели?! – Тогда какого хрена ты ни разу не был у меня?! -Сразу после смерти твоих родителей, был отдан приказ о не разглашении. Никто не должен был рассказывать о твоих родных. А меня, выгнали из деревни на тринадцать лет, ведь я хотел усыновить тебя,- он сказал это таким голосом, что мне стало его жалко. Более того, в его речи не было ни капли лжи. Джирайа хотел меня усыновить, да? А я на него злился. Теперь понятно. Это не его вина. – Прости меня, что не смог быть рядом в трудный момент. Мне очень жаль. -Ничего, крёстный. Ты не виноват. Виноват тот, кто запретил тебе и тот, кто выгнал тебя. Скажи, кто это?- у меня уже кулаки чешутся, так хочу набить морду этому человеку. Хоть Хокаге, хоть Даймё, да хоть сам Бог! Любого побью. -Это старейшины Конохи заставили Третьего издать такой приказ. Но он сам не виноват, поверь,- ага, значит те, кого я и так собирался прихлопнуть, вырыли себе могилку поглубже. Ну ничего, скоро им за всё аукнется! – Ты только запомни, что месть – это не решение всех проблем,- похоже он понял, что я задумал по выражению моего лица. Ну ничего, мир без трёх стариканов станет только лучше. -Ладно, я тебя понял. А теперь, я хочу рассказать тебе о том, как стал таким сильным и ещё кое о чём,- говоря это, мои руки уже складывали печати, чтобы поставить барьер, который не даст никому подслушать нас. – Ну, вот теперь можно. Итак…

***

-Да, дела тут, однако, творятся,- глаза Джирайи сейчас напоминали два блюдца с золотой каёмочкой. Он был настолько удивлён моим рассказом, что даже сейчас, спустя пять минут после того, как поведал ему всё, смог выдавить такое простенькое предложение. Ну, с этим ничего не поделаешь, ведь не каждый день узнаёшь, что есть другой мир, в котором живут легендарные существа. Более того, я рассказал ему о том, что на Коноху собирается напасть союз Песка и Звука. Вся эта информация вывела его из состояния психического равновесия. -Не мог бы ты помочь мне с организацией защиты деревни. Я знаю, где появятся основные силы врага и время, но сам совсем не справлюсь,- а как мне ещё быть? Клоны – это вещь хорошая, но не долговечная. Всего одним пинком уничтожить можно. Так что, разорваться я не смогу. -А не легче будет рассказать всё Третьему, а? Он ведь Хокаге и сможет обо всём позаботится,- это, конечно, так, но всё же. Это не выход. Эх, придётся самому объяснить мою задумку. -Крёстный, я знаю точно только одно. Орочимару будет во время нападения. И он наверняка захочет устранить нашего старика. А что может быть лучше натуральной театральной игры? Если он не будет знать о нападении, то ни у кого не вызовет подозрений,- не, ну прям как маленькому нужно всё разжевать, в рот положить, ещё и челюстью подвигать. Сам додумать сможешь или нет? Похоже, что нет. – Мы же заранее предупредим всех джонинов, а непосредственно перед началом вторжения, всех оставшихся. На месте их появления, я установлю ловушки, которые сильно попортят им нервы. Ну что, ты мне поможешь? -Конечно, помогу! Ещё спрашиваешь!- а жажда деятельности, которую я, наверное, проглядел, посчитав его ленивым человеком, так и бьёт из него. Ну, по крайне мере в данный момент. – Хоть меня и выгнали на целых тринадцать лет, я всё также считаю Коноху своей родиной, своим домом. Именно поэтому я не дам врагам уничтожить её. Вдруг, он на секунду задумался и странно на меня посмотрел. Потом опять отвернулся и, спустя некоторое время опять посмотрел на меня. Не, за ним сейчас смешно наблюдать, но чёт это меня настораживает. И как выяснилось не зря. -Слушай, раз ты продумал уже стратегию и контр меры, так зачем тебе нужна моя помощь,- ёп твою мать! Ты же только что говорил, что поможешь мне! Или что, твой запал уже прогорел?! -Не хочу, чтобы кто-то кроме тебя и джонинов знал, что всё это придумал и организовал именно я. Пусть лучше считают меня ничего не знающим дурачком, чем будут доставать меня разнообразными вопросами и просьбами помочь, - у нас в деревне и так есть уже один стратег. Пусть лучше Шикамару страдает, чем я. У меня другие планы на своё будущее, нежели быть штабной крысой. – Я даже отмазку для своей силы придумал. И ты в ней тоже присутствуешь. Так что, не взболтни кому-нибудь лишнего. -Хорошо, не буду никому говорить правду о тебе,- сказав это, он наполнил рюмку саке и выпил горячительный напиток. Странно. Похоже, он за весь наш разговор не выпил ни рюмки. Похоже, он серьёзно отнёсся к моим словам. Ну, вот и отлично. Теперь можно и отдохнуть. Вот продолжение. Как и обещал. Просьба моя остаётся прежней: пожалуйста, оставляйте отзывы. Это, конечно, не обязательно, но я хочу знать ваше мнение, ведь оно очень важно для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.