ID работы: 2374575

Дженнифер Леджер: Начало

Гет
G
Заморожен
27
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джен

Настройки текста
В перерыве между записями песен девушка решила, что настало время для признаний. Немного волнуясь, она подошла к Джону поближе, но не вплотную и, слегка повысив голос, начала: — Джон, ты знаешь? У меня завтра день рождения. — О, да? Круто! — он увлеченно жевал сэндвич, при этом читая какую-то статью. — И… сколько же лет тебе исполняется? — К-хм, 18. Джон подавился. — Что?! Ты что несовершеннолетняя?! О, Господи, что же мы будем делать? Так… ты больше не в группе, а песни мы перезапишем!!! Тут к своему разбушевавшемуся мужу подошла Кори. — Ты выгоняешь Джен? — она растерянно смотрела то на девушку, то на Джона. — За что? — Она несовершеннолетняя. — Да, и что с того? — Ты что не понимаешь?! Или… подожди, ты что знала? — А если да? — Предательница, — выплюнул Джон. — Почему ты раньше мне не сказала? Я бы ни за какие ватрушки не взял бы ее, если бы только знал. — Я подумала, что ты, — она сделала акцент на этом слове. — Отнесешься к этому, хм, нормально. Адекватно. Скажи мне, пожалуйста, почему Бена в 18 мы взяли без проблем, а Джен ты хочешь выгнать только из-за возраста? Джон молчал. — Не знаешь? Вот и я не знаю. Джен, ты остаешься в группе. — Спасибо, — тихонько прошептала она. — Не за что, — в ответ прошептала Кори и улыбнулась. Джен вздохнула и отошла. Тут к ним в комнату зашел Бен, куда-то отлучавшийся. Он подошел к девушке и спросил: — Чего так тихо? Что тут произошло, пока меня не было? — Меня чуть не выгнали. — За что? — За мой возраст. — Хм… а сколько тебе лет? — Завтра 18 исполнится. — Оу, круто… сколько?!!! — Ну, вот и ты туда же, — грустно произнесла она. — То есть я хотл сказать, что 18 — отличный возраст. — Сказал 23-хлетний Бен, — усмехнулась Джен. — Мне самому недавно 18 было, — улыбнулся гитарист. — Не надо огорчаться, из-за своего возраста — у тебя все еще впереди! И ты знаешь? Сколько людей готовы отдать все ради того, чтобы хотя бы на миг вернуться в свое беззаботное прошлое. Когда ты вырастешь, ты будешь жалеть о зря ускоренном времени. — Ты так думаешь? — Я уверен. И я хочу пригласить вас в честь вашего дня рождения зав… послезавтра на свидание. — Хорошо. Я обязательно приду, — серьезно ответила Джен и они оба рассмеялись. Остаток дня прошел без проишествий и, вернувшись домой уже друзьями, они поужинали и завалились спать. Из головы Джен все никак не выходило предложение Бена и из-за этого она не могла уснуть. Девушка встала, подошла к шкафу и обнаружила, что ей совершенно нечего надеть. Она, видимо, так шумела, что Кори, мирно спавшая за стенкой, пришла посмотреть, что происходит. — Ой, Кори, это ты! — Джен торопливо подобрала все вещи, выкинутые за ненадобностью и лежавшие на полу, и запихала их в шкаф. — Что ты делаешь? — поправляя ночную рубашку, сонным голосом спросила она Девушка молчала, обдумывая дальнейшие действия: рассказать правду или солгать, как и Джону, только тогда вся группа будет против него, даже его жена. И она пришла к решению сказать правду, но не до конца. — У меня же завтра день рождения. Я хочу подобрать одежду, подходящую к столь торжественному мероприятию, — она улыбнулась. — И что? — Ты знаешь? Мне совсем нечего надеть. — Знаешь что? Мы завтра пойдем с тобой и купим, а сейчас, — Кори зевнула. — Ложись спать. — Да? Это было бы круто. Спокойной ночи! — Сладких снов, — и Кори закрыла за собой дверь. Джен легла на кровать, закрыла глаза, предвкушая завтрашний день. Она и не заметила, как провалилась в сон и как быстро прошла ночь. Ей совсем ничего не снилось, но настроение было лучше некуда. Она, закрыв глаза, нежилась в кровати и тут ей прямо в глаза ударил луч света. — А-а-а! Кто здесь?! — девушка села на кровати и, протирая глаза, отчаянно пыталась увидеть незванного гостя. — С днем рождения! — совсем рядом раздался столь знакомый голос. — Джон? — возвратившееся зрение потвердило ей правильность ее мыслей. — Ага, — на его лице играла улыбка и он что-то тщательно прятал за спиной, но увидев, что Джен заметила его тщетные попытки, достал прямоугольник, завернутый в подарочную упаковку и протянул его имениннице. — Это подарок… от меня и Бена. Кори подарит тебе платье. — Спасибо, конечно, но это было совсем не обязательно, — Джен развернула подарок и чуть не завопила от восторга. Там лежал, давно обещанный Джоном, шлем Дарта Вейдера. — Джон! Ты волшебник?! — Нет, но мне отчаянно хотелось, чтобы в 11 мне пришло письмо из Хогвартса, — усмехнулся он. — Давай, вставай и пошли завтракать, — он поднялся с кровати Джен и скрылся за дверью. "Это был мой самый лучший день рождения" вспоминала потом она. "Мой первый день рождения в кругу моих настоящих друзей, ставшими ими всего за несколько дней и сопровождашими меня всю мою жизнь. Заменившими мне семью."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.