ID работы: 2374575

Дженнифер Леджер: Начало

Гет
G
Заморожен
27
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джен

Настройки текста
Джен немного волновалась перед прослушиванием. Все-таки хороших барабанщиков и без нее было много, а ей всего 17. Какой-то человек произнес: "Дженнифер Кэрол Леджер!" — Ну, с Богом, — произнесла она и вышла. На скамейке сидел молодой человек и девушка с черно-синими волосами. — Меня зовут Джон… а это Кори. Твоя судьба теперь зависит от нас. Сыграй нам что-нибудь. — Что? — Джен растерялась. — Что хочешь, — развел руками он. Она села за установку и весь ее страх вмиг развеялся. Приятно было чувствовать столь знакомые палочки в руке, ощущать дерево, сопровождавшее ее почти всю ее жизнь. Она импровизировала. Она знала им понравится. Она чувствовала, что давно знает их и они станут ее семьей. Джен закончила играть и посмотрела на Джона. — Что-нибудь еще можешь? — Я… могу петь. Джон кивнул и она спела своим высоким, сильным прекрасным голосом. — Хорошо. Сейчас мы удалимся для переговоров, — Джон ушел в какую-то комнатку, утащив Кори за руку. — Джон, возьми ее, — произнесла Кори. — Почему? Что в ней такого, что я должен отказать другим, более хорошим барабанщикам. — Она трудолюбивая. — И что?! Есть много людей гораздо лучше, чем она. — Ты много видел барабанщиков-бэк-вокалистов? Она снимет с меня часть обязанностей. Джон посмотрел на Кори. Мешки под глазами, которые так тщательно скрывали визажисты, сейчас были очень хорошо видны. Дети, ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал — все это внезапно навалилось на его жену. Она устала, но ни за что в этом не признается. Джон вздохнул. — Ладно, но только ради тебя. — Спасибо, — Кори встала на цыпочки и поцеловала Джона. — Только скажешь ты ей это сама. — Хорошо, — она вышла, оставив Джона наедине со своими мыслями. — Ты в группе, — произнесла Кори, обратившись к Джен, потом повернулась к остальным. — Извините, господа, вы нам не подходите. Пошли, — эти слова опять предназначались Джен. Она встала и на деревянных ногах прошла за Кори. Она не замечала куда идет, пока они не пришли в пункт назначения. — Вот, подпишите это. Джен внимательно прочла договор и, недолго думая, подписала его. — Вам сюда, — произнес человек из обслуги и открыл перед ней дверь. В длинном коридоре за ней стоял Джон. — Поздравляю, ты теперь одна из нас, — Джон улыбнулся, улыбнулась и Кори. —Пошли мы тебя проводим. Не успели они пройти и 20-ти шагов, как на них кто-то налетел из-за угла. Джен ткнулась ему в грудь, подняла голову и ударилась о его подбородок. — Эй, поаккуратней. Ты так меня без зубов оставишь, — отшутился он. — А зачем тебе зубы? Главное, чтобы руки были на месте, — ответил Джон. — Джен, познакомься, это Бен, наш гитарист. Бен, это Джен, наша новоиспеченная барабанщица и бэк-вокалистка. — Приятно познакомиться, — пробормотала Джен, сильно смутившись. — Я свое соло и без рук могу сыграть… зубами. Поэтому зубы мне "ой" как нужны. Тут взгляд Бена упал на Джен. У него отнялись все части тела, включая язык. Она была прекрасна, раскрасневшись и растрепавшись. Джон заволновался, увидев взгляд друга, и отвел его в сторонку. Они о чем-то пошептались, Бен кивнул головой, а потом развернулся, кинул прощальный взгляд на Джен и ушел. — Джен, пошли, у нас еще много дел. — Да, точно. Пока, — она подняла глаза и встретилась взглядом с Беном. Ей только хватило сил улыбнуться, как Джон схватил ее за руку и потащил в неизвестном направлении. Высокий, светловолосый, с гитарой наперевес — Бен сразу привлек внимание девушки. Когда они достаточно от него удалились, Джон вдруг остановился. — И что это было? — спросил он, но ничего, даже намека на раздражение, не прозвучало в его голосе. Девушка удивилась его самообладанию. — Ты все неправильно понял. — Джон, прекрати! — Кори, пожалуйста, не лезь, — попросил он. — Что она тебе сделала? — Я не хочу, чтобы из-за какой-то новенькой распался весь мой труд. Эта группа… она мне дорога. Я вложил в нее столько трудов и потратил на нее все свои лучшие годы. Ты думаешь, я прощу, если кто-то, — он окинул взглядом Джен. — Если кто-то посмеет хотя бы в мыслях разрушить эту группу. — Между нами ничего не было. Правда, — Джен посмотрела на Джона, потом перевела взгляд на Кори. — Ага, я сразу это заметил, — съязвил Джон, понемногу расслабляясь и возвращаясь в свой привычный настрой. — Ну, что мы стоим? Пошли! Некоторое время они шли. Каждый молчал и думал о чем-то своем. Джен точно знала, что в первый же день обманула Джона. Но сказать это в лицо у нее не хватало смелости. Бен ей нравится — это факт. Только смирится с ним очень тяжело. Они вышли на улицу, сели в машину и поехали домой. Джон и Кори, пожелав хорошего дня удалились в соседнюю комнату, предварительно предупредив, что за другой стенкой живет Бен. Джен зашла в комнату. Она вся была отделана в бежевых тонах. Во весь пол лежал синий ковер. На стене напротив двери было окно. Справа стояла кровать и рабочий стол. Стену слева занимал шкаф и два кресла. Между ними был журнальный столик. Джен взглянула на кровать и вдруг вспомнила, что этой ночью из-за волнения совсем не спала. Вдруг из ниоткуда на нее навалилась усталость и она легла спать. Джен не знала, сколько времени она спала и сколько сейчас времени и сейчас единственное, что она точно знала, было то, что она проснулась от громкого и сильного стука в дверь. — Джен! Джен! Джен!!! Дженнифер Кэрол открой дверь! Ты там?! — Да, я иду, — сонно проговорила она, поплелась к двери и открыла ее. Там стоял Бен собственной персоной. — Почему ты так долго дверь не открывала? — Я спала, — девушка опустила глаза, смутившись его присутствием и своим несоответствующим внешним видом. — Оно и видно, — он окинул ее взглядом с ног до головы. — Ладно, переоденься и иди ужинать. Я тебя за дверью подожду. — Подожди… мне же не во что переодеться. — Совсем? — Совсем, — кивнула Джен. — Хорошо, тогда пошли. — А… почему именно тебя за мной послали? — спросила девушка, прекрасно понимая, что Джон вряд ли бы согласился, чтобы она лишний раз встречалась с Беном. — Меня никто не посылал, — он улыбнулся. — Я сам пришел. — Извини, но я не совсем понимаю. — Сначала Джон послал Кори за мной и тобой, а сам остался присмотреть за ужином. Кори позвала. Я пришел, а ты нет. Джон не мог собственно лично придти из-за ужина, который почему-то отказывается приготовиться сам, а Кори думала, что ты переодеваешься… или в душе или что-нибудь в этом роде. А я решил проверить ее догадки. Ты оказывается спала Тем временем они подошли к кухонной двери. — Джон разозлится, если увидит нас вдвоем. Давай сначала ты зайдешь, а потом я, — предложил Бен. — Я только "за". И Джен зашла. Джон постарался на славу. На столе стояла индейка, свиные отбивные, жареный цыпленок, вареная картошка, мясные подливки. Разнообразие салатов зашкаливало. Девушка обрадовалась, увидев вино, но Кори, проследив взгляд Джен, мгновенно пресекла все ее надежды. — Рано еще. Вот будет 21 тогда, что хочешь, то и делай. Вскоре на кухню зашли Джон и Бен и все сели за стол. Джон поднял бокал с вином и Джен, немного грустно, проводила его взглядом. — За новую барабанщицу Дженнифер Кэрол Леджер! Пусть Skillet станут ее семьей! И пусть наши новые альбомы с ее приходом станут только лучше и лучше! Ура!!! — Ура!!! — Джон с Кори подняли бокал с вином, а Бен, чтобы поддержать Джен, стакан с соком. Ужинать закончили далеко за полночь. Всем составом помыв посуду и пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись спать. Джен немного повалялась в постели, смакуя прошедший день, и, наконец, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.