ID работы: 2372818

Он всегда с тобой

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стояла прекрасная звездная ночь. В эту ночь на небе отчетливо виднелось созвездие Повозки Одина*. Люди острова Олух пировали по случаю победы над Драго Блудвистом и становлением Иккинга Хеддока новым вождем острова. Только сам вождь не праздновал, а сидел на берегу озера в своём любимом овраге, где когда-то он встретил дракона, который полностью изменил его жизнь. Он был рад победе, но какой ценой она ему досталась…       Его отец, Стоик Обширный, человек большой и грозный, но с добрым сердцем и душой, погиб… Пусть он порой упрекал мальчишку, пусть у него не всегда были с ним хорошие отношения, и даже то, что воспитанием занимался не он, а его лучший друг Плевака, не убавляло любви сына к отцу. Он просто хотел сделать из мальчонки достойного вождя. Поэтому он и заводил эти так надоедавшие Иккингу разговоры о том, что он должен стать вождём.       Сидя на берегу в своих раздумьях, Иккинг и не заметил, как к нему тихо подкралась одна голубоглазая особа. Она молча присела рядом с нынешним вождём и стала смотреть на водную гладь, на которой отражались все звёзды.  — Мне его не хватает, — сказал парень спустя некоторое время с грустью в голосе.  — Я знаю, — шёпотом ответила девушка. Ведь когда-то она тоже потеряла своего отца, и она могла понять то, что он чувствует. На несколько минут снова повисло молчание, было слышно как птицы поют в лесу свои песни, слышно, как медленно капает вода с камней в озеро и как викинги веселятся в Большом зале.  — Так не должно было случиться, он не должен был быть там…  — Он гордился, гордится и будет гордиться тобой, Иккинг. Ты столько сделал для нас, для него, для меня. И я уверена, что сейчас он смотрит из Валгаллы на тебя с улыбкой.  — Я…я просто был к этому не готов.  — К этому и не подготовишься. Никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.  — Ну почему он, это я должен был там умереть, я, а не он, — сказал Иккинг и схватился за голову.  — Он любил тебя, и лучшего способа доказать это у него не было. В этот момент по лицу Иккинга скатилась слеза.  — Просто помни, что он всегда с тобой, где бы ты ни был, и не забывай об этом. Астрид положила голову на плечо Иккинга, и хотела уже закрыть глаза, как услышала слова парня:  — Я знаю.       А в это время, не далеко от двух подростков, сидела на драконе женщина, которая наблюдала за ними и из чьих прекрасных бирюзовых глаз лились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.