ID работы: 2370813

Oltre la morte

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Oltre la morte

Настройки текста
      Всепоглощающая тьма окутывала своими липкими холодными руками в лесу всё, до чего могла дотянуться. Эта ночь была одной из тех ночей, когда не виднелось ни одной звезды, ибо черные грозовые тучи не могли этого позволить. Только луна противилась черным захватчицам и пыталась разорвать оковы, и пролить хоть немного серебристого света на старые деревья. Их листья были скрючены, словно были настигнуты агонией. По лесу медленно рассеивался густой туман. Казалось, он хотел обнять каждый ствол, как ревнивый любовник может обнимать любимую женщину в минуту расставания.       Наконец луне удалось выбиться из стальных тисков туч и холодный свет начал литься на широкую поляну, на которой раскинулось старое кладбище во главе с возвышающейся над ним полуразрушенной часовней, построенной на небольшом холме. Слепые окна зияли пустотой, от которой так и веяло гнилью и холодом. Само кладбище не представляло из себя лучшей картины. Многие кресты были разрушены или повалены. Некоторые могилы были разрыты, а в них тускло поблескивали в лунном свете полураскрытые гробы, лишенные своих хозяев. К этому забытому Богом местом приближалась высокая фигура, укутанная в белоснежную мантию и с широким капюшоном на голове. Где-то вдали раздался леденящий кровь вой волка-одиночки, способный напугать любого человека. Любого, но не того, который сейчас осторожно прокладывал себе дорожку среди расколотых надгробий. Наконец, казалось, загадочный человек достиг своей цели. Он остановился у одной так же разрытой могилы у поверхности которой стоял довольно-таки новый гроб. Послышалось уханье совы и это, видимо, послужило своеобразным сигналом, потому что в тот же момент кто-то ударил в колокол. Его угрожающий звон разнесся по всему лесу, проникая в его самые отдаленные уголки.       Человек в белой мантии скинул с себя капюшон. Это был молодой парень. Черные волосы до плеч обрамляли его аристократическое лицо. Тонкий прямой нос, изящные губы и темные глаза немного миндалевидной формы. Молодой человек был бы очень красив, если бы не темные круги под глазами и длинный свежий шрам, начинавшийся у правой брови и опускавшийся до левого уголка губ. По его выражению лица было заметно, что он в ожидании чего-то и что он волнуется. - Кайа… - прошептал парень. Послышалось копошение в гробу, стоявшем возле него. Тут крышка была отодвинута изнутри и можно было увидеть, что в гробу лежала девушка, которая тут же села. Её пугающе-белая кожа отражала лунный свет, точно также как и платиновые волосы. В серых глазах плескалась радость смешанная с непомерной грустью. На бледно-розовых губах играла легкая улыбка. - Арнхалль, ты пришел, - произнесла девушка, как будто бы не веря своим глазам. Парень подошел к гробу и подал руку девушке, помогая той подняться. Как только Кайа оказалась на свободе, Арнхалль заключил ее в крепкие объятия. Через несколько минут Арнхалль наконец выпустил девушку. Она оказалась очень худой и невысокого роста. Черное бархатное платье местами было прогнившим и висело кусками. - Откуда это у тебя? – Кайа практически невесомо провела пальцем по шраму парня на лице. - Это то, почему я не приходил к тебе. Небольшая битва. Получил этот «подарок» в самом конце, - произнес Арнхалль, беря руку девушки и поднося ее к губам. - Арн… - девушка не успела договорить, как парень притянул ее к себе и пресек её попытки говорить. - Молчи… - он поцеловал ее в лоб, - ничего, - еще один поцелуй только в щеку, - не, - очередной поцелуй на этот раз в другую щеку, - говори, - последний поцелуй пришелся на губы. Арнхалль постепенно углублял поцелуй и сжимал все сильнее хрупкое тело девушки. Та, в свое время, одной рукой обвивала его шею, а другой взъерошивала его волосы. Тут он оторвался от губ возлюбленной и начал покрывать поцелуями её шею и грудь. Несмотря на свою хрупкость, Кайа оттолкнула парня. Он тяжело дышал и смотрел на неё непонимающе. - Уходи, - произнесла Кайа. - Что? – изумленно воскликнул Арнхалль. - Уходи, - повторила девушка, - живым нет места в царстве мертвых. - Но мы же можем видеться раз в месяц! - У нас нет будущего. Да, я становлюсь человеком на несколько часов, но а что дальше? Я продолжаю тлеть. Отпусти меня, я хочу обрести покой. - Я не могу отпустить тебя. Я люблю тебя. Я потратил столько сил чтобы перезахоронить тебя здесь, чтобы иметь эту мизерную возможность быть с тобой. - Ты эгоист. Думаешь только о себе. Если бы ты знал, как сильно я тебя ненавижу, - со злостью в голосе произнесла Кайа, - посмотри вокруг, - девушка обвела взглядом кладбище, - ты не видишь сколько гробов пустует? Нет, не из-за того что полнолуние, а просто из-за того, что их владельцы навсегда их покинули и ушли за черту кладбища, чтобы осыпаться прахом и обрести покой. - Кайа, девочка моя, тебе осталось недолго потерпеть! Я умру и меня похоронят здесь и мы будем вместе! – в отчаянии закричал Арнхалль. - Глупец, - Кайа злобно рассмеялась, - мы никогда не сможем быть вместе! Даже если ты и будешь здесь потом разлагаться, видеться мы бы смогли так же как и сейчас, раз в месяц! - Мне было бы достаточно и вечности полной двенадцати дней в год, - прошептал Арнхалль. - Извини, - вдруг смягчилась Кайа, - это была просто проверка нашей любви. Я буду ждать. А сейчас ступай, - девушка мягко подошла к парню и нежно поцеловала его в губы, а затем сразу же отстранилась. - Я приду. - Я знаю. Арнхалль накинул на себя капюшон и направился к выходу. Кайа смотрела ему в след. Как только Арнхалль скрылся из виду, послышался глухой лай, рычание и сдавленный крик о помощи, который сразу же оборвался. - Прощай, - прошептала Кайа и злорадная ухмылка исказила ее красивое лицо. Из могил начали появляться другие как она, все мертвенно-бледные и в прогнивших одеждах. К Кайе подошел пожилой мужчина. По свисавшей клочьями одежде, можно было понять, что он был священником. Он положил ей руку на плечо. - Ну что, девочка, теперь тебе ничего и никто не мешает выйти замуж за любимого? – улыбнулся старец. - Нет, отец, больше ничего, - у девушки на губах заиграла счастливая улыбка. - Тогда пойдем, Бруэдэр уже ждет тебя. Кайа взяла под руку святого отца и они направились к часовне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.