ID работы: 2369598

Карамель

Смешанная
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От тусклого света лампы слезятся глаза, а тело, кажется, парализовало. Джордану хочется потянуться и нескромно зевнуть, однако девушка, растянувшаяся рядом с ним на нешироком диване, явно бы такой порыв не оценила и списала на полное отсутствие манер. Честно сказать, Пэрриша уже несколько раз посещала кощунственная мысль бессовестно спихнуть ее на пол, однако, он продолжал смирно лежать на животе, опираясь локтями, прижавшись к спинке дивана. Он боялся лишний раз вздохнуть, не говоря уже о каких-то телодвижениях. Лидия будто не обращала на него никакого внимания, лишь щурилась и водила пальцем по страницам бестиария, не найдя ничего интересного с долей раздражения перелистывала книгу. Он искоса посматривал на нее, но постоянно натыкался на напряженно-задумчивое лицо, и дабы не быть уличенным в подглядывании, Пэрриш возвращался к нарисованным монстрам, мысленно примеряя на себя их клыки, крылья и способности. Лидия приходила к нему домой уже не в первый раз. Девушка, пообещав помочь разобраться в его способностях и сверхъестественной сущности, слово свое сдерживала и подолгу рассказывала обо всем, что сама только знала. Об оборотнях, каниме, Дараке и Ногицунэ. Об охотниках, кодексах и полнолуниях. Но никогда не говорила о себе, тщательно подбирая слова и избегая своей персоны в рассказах о злоключениях стаи Скотта. Джордан понимал, что она не хочет об этом говорить по каким-то своим причинам, и он не настаивал, однако каждый раз в нем просыпался практически детский интерес и каждый раз он почти собирался попросить Мартин рассказать о самой себе. Лидия будто знала, что его интересует. Немой вопрос повисал между ними, когда Пэрриш перехватывал ее взгляд, и они стояли, глядя друг другу в глаза. Девушка поджимала губы, давая понять – безмолвный разговор закончен. Вместе они пролистали бестиарий от корки до корки. Не найдя ничего подходящего, Лидия, однажды, видимо немного отчаявшись, но не отступая от своей цели, притащила в маленькую квартирку заместителя шерифа спиритическую доску, колоду карт таро и свечи, высыпав все это на журнальный столик. Джордан хотел было удивиться и поинтересоваться с каких пор они решили колдовать, как Лидия повелительным тоном попросила его сесть на диван. Сама уселась на пуфик напротив. Духи не желали приходить к ним, а в картах, как позже призналась сама Мартин, глядя на расклад, совсем ничего не понимала. Свечи догорали, загадочно озаряя ее личико, а Пэрриш молчал. Молчал и любовался своей гостьей. Вдруг на лице банши отразился неподдельный восторг и Джордан готов был поспорить, что она вот-вот вскочит и захлопает в ладоши с криком «Эврика!». Но Лидия лишь загадочно улыбалась, глядя на догорающую свечу. - Надеюсь, ты не хочешь меня сжечь, - озвучил свои подозрения Джордан. - Я не пироманка, не бойся, - без былого энтузиазма и блеска в глазах ответила Лидия. « Все-таки хотела подпалить» - думает Пэрриш, ловя себя на том, что был бы совершенно не против. Они встречались пятничными вечерами в его холостяцкой квартирке, а в четверг Пэрриш непременно проводил генеральную уборку своей жилплощади, дабы не упасть перед Лидией лицом в грязь, а уж если быть точнее в пыль, которую теперь он тщательно стирал влажной тряпкой. В пятницу Джордан теперь никогда не брал дежурств, а если они и выпадали, то старался поменяться с коллегами. Помощник шерифа сам не заметил, как каждую неделю ожидал всего одного вечера в компании одной особы. В очередную пятницу он решил купить карамельного мороженого, свое любимое, наивно полагая, что все девчонки любят это холодное лакомство. Только Лидия и тут умудрилась отличиться, отказавшись от сладкого, ссылаясь на свою какую-то там диету. Пэрриш хотел было сказать, что фигура у нее и так хороша, но вовремя придержал язык за зубами. Они решают в очередной раз просмотреть бестиарий. Джордан с вазочкой карамельного мороженого устраивается на диване, предвкушая сладкое времяпровождение в прямом смысле этого слова, сбросив на Лидию обязанность пролистать довольно внушительный томик. Банши возмутилась подобным ребячеством. - Подвинься, - привычным тоном «Я-тут-главная» произнесла она, устраиваясь рядом с ним. Пэрриш был вынужден капитулировать и прижаться к спинке дивана. Лидия раскрыла перед ними книгу, снова перечитывая уже заученные наизусть строки. Мороженое было давно съедено Пэрришем, а бестиарий пролистан Лидией. Она бессильно уткнулось лбом в диван, слабый пучок на голове рассыпался, щекоча шею Джордану. - Я не знаю, кто ты, - проворчала она, захлопывая книгу, и хотела было подняться с мебели, как вдруг пристально посмотрела в лицо полицейского. – Арджент сказал, что когда ты его спас, у тебя светились глаза, может тебе стоит еще раз кого-нибудь спасти, чтобы…пробудить в себе…это? Пэрриш лишь пожал плечами и слизал с губ остатки мороженого. Жест не остался незамеченным Лидией. Она поняла, что непростительно долго пялится на его рот, и поспешила подняться с дивана, но ноги затекли и не желали держать ее в вертикальном положении. Нелепо взмахнув руками, девушка плюхнулась прямо на Пэрриша, успевшего перекатиться на бок. Их лица оказались в непозволительной близости для того, чтобы Джордан просто там бы помог ей подняться. Он потянулся к ее губам, легко целуя куда-то в уголок рта. Лидия замерла не то в ожидании, не то в потрясении. Пэрриш хотел было начать прямо сейчас извиняться за необдуманные поступки, но вместо этого снова поцеловал ее, уже в губы. Мартин чувствует вкус карамели. Оба чувствуют себя до ужаса неловко. Лидии кажется, что так по-идиотски она себя не чувствовала еще никогда. Пэрришу кажется, что его вернули во времена беззаботной юности и он, наконец-то, осмелился поцеловать понравившуюся девчонку. Оба уверены, что с этим они точно справятся. - Твои глаза… - замечает Лидия, отрываясь от него. - Ну вот, даже спасать никого не пришлось, - отвечает Джордан, думая о том, что горящие глаза не самое романтичное при поцелуях, но это значительно поможет ускорить их расследование. Значительно. - Не знала, что ты сладкоежка, - замечает с глупой улыбкой Лидия, собирая волосы в хвост. - Я не сижу на диетах, - поддразнивает ее Пэрриш. - В следующий раз купи шоколадное. Я люблю шоколадное, - информирует Мартин, когда он уже подвозит ее домой. В следующую пятницу в доме у заместителя шерифа царит идеальная чистота, а в холодильнике заготовлено ведерко шоколадного мороженого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.