ID работы: 2369185

Чужие судьбы

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый дом, новая жизнь. Этих людей всегда отличала беспечность. Дэйзи и Том Бьюкенен перевернули запачканную кровью страницу своей жизни и продолжили существование. Сейчас, как и тогда, у них было все, чего только они могли пожелать. Их маленькая дочь становилась взрослее; Том как нельзя более поддерживал прежде никогда не унывающую жену. Дэйзи... Эта миниатюрная блондинка брала от жизни только самое лучшее. Какой бы святой не казалась снаружи, в сердце она была глубоко циничной и ни во что не верящей дурочкой. Эта роль казалась ей гораздо приемлемой, чем все остальные. Ровно год назад, в этот самый день, она лишилась самого дорогого ей человека. Холодная блондинка сломала его жизнь, не подозревая о последствиях, сделав большое одолжение своему мужу, который после спасительной блажи вырос в ее глазах. Сердце Тома Бьюкенена всегда согревалось любовью к этой женщине. За всеми его столь опрометчивыми поступками скрывалась верная любовь к Дэйзи. Он оберегал ее от этого жестокого мира, хоть девушка этого и не замечала. В тот роковой день, в отеле Плаза, когда Гэтсби поведал об их чувствах, сердце Тома замерло. В душе он мечтал устранить соперника любой ценой, но предпочел грамотную партию в "покер". Это была только его игра, которую впоследствии он и выиграл. Неожиданно в парадную дверь особняка их нового дома, расположенного где-то в Европе, постучали. Очередной чернокожий дворецкий не спеша открыл массивную дубовую дверь. На пороге стоял посыльный с конвертом в руках. Статно и с гордостью получив конверт, слуга передал его адресату, коем оказалась Дэйзи. Ее беспечная улыбка на лице сменилась тревогой. Ведь на конверте было написано его имя... Словно призрак, появившийся из ниоткуда, блондинка дрожащими руками открыла письмо. *** Дорогая Дэйзи. Это письмо станет для тебя полной неожиданностью, поскольку, возможно, я уже исчезну из твоей жизни. До самого последнего момента я был уверен в том, что ты все также трепетно относишься ко мне. Моя любовь к тебе не угасла ни на секунду. Твои письма согревали мне душу на той треклятой войне. Долгое время я был не достоин тебя, ведь за мной не было ни гроша в кармане. Одна мысль о тебе вселяла в меня силы. В надежде на то, что мы еще встретимся. Обязательно встретимся... Переступив все морали современного мира, я стал тем, кого ненавижу. Но это единственная плата за то, чтобы хоть иногда бывать в твоем обществе. Джей Гэтсби, кто этот богатый паренек? Эти грязные деньги и популярность не пришли ко мне просто так... Дэйзи, милая Дэйзи, ради тебя я продал "душу дьяволу". Моя жизнь больше не принадлежит мне. Как однажды сказал Том: "Он просто фасад, за которым скрывается нищий". Как же тогда он был прав, но я не хотел в это верить, меня пугала сама мысль о том, что я стану прежним оборванцем из северной Дакоты. Нет, этому не бывать! Тогда, еще до встречи с тобой в Нью-Йорке, меня пугало, что окружающие сочтут мой образ пустышкой, хоть вокруг меня и было много слухов. Гэтсби было плевать, о чем говорят эти ничтожные фигуры на карнавале моего босса. Но ты могла посчитать эти слова за чистую правду, и это было не выносимо. Однажды перед тем, как я уходил на войну, ты сказала, что "Мы не можем потерять друг друга". Я буду верить в это до самой смерти, какой бы впоследствии ты не сделала выбор. AD FINEM FIDELIS (лат. "Верный до конца"). Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДЭЙЗИ. Твой Дж. Гэтсби. *** Потеряв самообладание, Дэйзи Бьюкенен выбежала из просторного белого холла и понеслась без оглядки в спальню. На ее глазах горели серебряные слезы, так похожие на те жемчужные бусы, что когда-то давно она приняла в подарок от Тома. С силой захлопнув дверь, девушка сползла вниз и упала на пол. Ее била мелкая дрожь, а плач переходил в дикую истерику, которую мог остановить лишь посторонний человек. Холодная блондинка была в отчаянии, прижимая к сердцу заветное письмо. В тот же самый момент на дорогой деревянный паркет что-то с силой упало на пол. Отвлеченная звуком девушка подняла с пола холодный серебряный перстень с витиеватыми буквами "Дж. Г."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.