ID работы: 2366373

Кастлавания- лорды теней

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охотнечья тропа

Настройки текста
Я следую за ним в старый лес, наблюдая из далека, он и в самом деле силён. Пришёл единый бог, изгнав других, но здесь влияние Божье ветхо и слабо. Старые боги всё ещё господствуют здесь. Немногие отваживаются зайти так далеко в лес. Его беспокоят сны – сны, терзающие его душу. Он устроил ночлег, но будет нелегко обрести покой. Битва его ослабила, но он знает – сон снова вернётся. И хотя он не боится ничего на свете, эти кошмары подрывают его силы и заставляют холодеть сердце. Завтра он пойдёт старой, давно забытой заброшенной охотничьей пропо, но сейчас… он видит сон. Что же заставляет человека бросать вызов тому , от чего большинство из нас бежит без оглядки? Обрекая его на одиночество… подвергая опасности проиграть и умереть? И ответ этому…любовь. Сила столь могучая, что ослепляет разум. Он становится слеп ко всему… даже к правде. Утрата любви может сделать человека отчаянным настолько, что он приложит все усилия, дабы сокрыть правду, и свою боль. После освобождения деревни Габриэль пошёл по дороге в лес. Пройдя несколько лик он начал уставать битва вымотала его и свернув с дороги устроился под деверевом. Соорудил костёр из веток которые смог найти. И через некоторое время уснул. Во сне он видел свою любимую Марии она подходила к его телу которое сейчас спит. Она попыталась его обнять ,но вдруг Габриэль пропал. Она оказалась на пне для рубки дров в позе приговорённого к смерти через отсечения головы с плеч и Габриэль увидел как кто-то заносит топор за голову. Кто-то очень знакомый. И вдруг этот незнакомец ударяет топором по шеи любимой. Габриэль проснулся. Уже наступило утро, костёр догорел. Габриэль поднялся и пошёл на дорогу по которой должен дойти до владельца амулета. Подходя к дороге он услышал вой. Обернулся назад. Никого. Вдруг сзади открылся портал и из него выпрыгнул единорог с белоснежной гривой и мерцающим рогом. На его теле играли непонятные узоры синего цвета. Единорог заговорил с Габриэлем на равных: - я слышал, что ты ищешь хранителя озера. Я доставлю тебя к нему, но нам нужно торопиться. Вдруг раздался вой оборотней ,но ближе чем раньше. -Скорее залезай мне на спину - приказал ему единорог. Габриэль послушно подбежал и запрыгнул к нему на спину. Ухватился за его белоснежную гриву. Единорог стал на дыбы и повернувшись в нужном направлении помчался быстрее чем лошадь. Пробежав где-то 20 лик за ними увязалась погоня. Габриэль обернулся и увидел сзади двух варгов у которых на спинах были оборотни. Единорог прибавил скорости, варгом пришлось попотеть чтобы стать на ровне с единорогом. Поравнявшись с единорогом они начали мешать ему бежать дальше, а пешки пытались сбросить Габриэля на землю. Габриэль выхватил боевой крест. И сидя на единороге он провёл удар вокруг себя, и в тоже время сбил мелких оборотней со спин варгов. Освободив спины варгов, он сначала прыгнул на спину левого варга. Приземлившись ему на спину он ударил нижней частью креста там где было серебреное остриё в голову варга тем самым пробил ему череп. Выдернув крест прыгнул на спину единорога. Идеально приземлившись на спину единорога одной ногой, он совершил ещё один прыжок и уже обеими ногами приземлился на спину варга. Замахнувшись крестом тем самым, выпустил цепь из креста подрезал варгу ноги. И в последний раз прыгнув на спину единорога он приземлился и сел к нему на спину. Повернувшись чтобы увидеть продолжается погоня за ними. Он ни заметил ветки перед собой и она хорошо ему припалила ему по лицу. Габриэль не удержав равновесия свалился со спины единорога. Сделав кувырок он приземлился на ноги. Его окружали оборотни а по середине дороги стоял варг. Подходя к нему ближе они не учли что Габриэль владеет крестом. Сделал пару круговых ударов цепью, десяток оборотней слегли издавая визг умирающей собаки. А варгу надоело смотреть на то как эти пешки умирают ради того чтобы лишь приблизится к Габриэлю. И подбегая к Габриэлю он подпрыгнул как на добычу, но Габриэль подпрыгнув выше варг сделал кувырок вперёд и выпустил цепь. И понёсся вниз словно гильотина падает на голову приговорённому. И отрубил голову варгу. Сзади послышался стук копыт. Габриэль обернулся и увидел мчавшегося единорога. Побежав в том направлении он вытянул руку. Ухватившись за гриву он сел к нему на спину. Единорог прибавил скорости. Через несколько минут они оказались на пути в пропасть возле которой стояли двое варгов. И сзади присоединился ещё один. Габриэль услышал голос единорога -Дальше я идти не могу. То что ты ищешь находится впереди.- сказал он Габриэлю. Пробившись сквозь двоих варгов единорог подпрыгнул и земля на другой стороне приближалась. Но конь начал исчезать из под ног Габриэля. Он полностью исчез когда Габриэль почти достиг земли. Габриэль больше не чувствующий опоры в области торса до летел до конца пропасти. Кувыркнулся на земле. Встал на ноги. Обернулся. И пошёл дальше. Но он задавался вопросами: Кто это был? ,Враг он мне или друг? И самый главный вопрос- Зачем он мне помог? Через несколько дней идя по этой дороге он наткнулся на ущелье из которого чувствовался запах болот. Подойдя к ущелью он обернулся будто почувствовал, что кто-то за ним следит. И подумав -да кто может за мной следить? Обернувшись ко входу в ущелье он вошёл в него. Теперь он знает куда идти чтобы встретиться с хранителем озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.