ID работы: 2364097

Ближе, чем сестры

Фемслэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Минна и Ванесса никогда не были просто подругами. В детстве они представляли, как выйдут замуж и будут ездить друг к другу в гости. Но дружба была лишь оптическим обманом, иллюзией. С годами они становились все ближе. Ванесса всегда приводила Минну в состояние восхищения. От ее образа веяло какой-то непостижимой тайной, которую хотелось разгадать. Ее не по годам серьезное, сосредоточенное лицо, обрамленное темными вьющимися волосами, источало уверенность и решимость. Пронзительные голубые глаза смотрели с неподдельным вниманием и озабоченностью. Минна была практически полной противоположностью Ванессы. Белокурая, энергичная и веселая девочка притягивала к себе взгляды заезжавших гостей семьи, некоторые из них впоследствии просили ее руки. Она была жизнерадостной и одаривала всех своей лучезарной улыбкой, и никто не мог остаться к ней равнодушным. Они были непохожи, да и судьбы их были совершенно различны. Их невинная, беззаботная дружба вскоре переросла в нечто большее. Их невыразимо тянуло друг к другу. Минна стала замечать, что Ванесса все чаще задерживает на ней свой пристальный взгляд. Когда Малькольмы приглашали к себе семью Айвз на обед, они то и дело метали друг на друга случайные взгляды, а их руки соприкасались. Ванесса стала гостить у них все чаще, и Минне это нравилось. Ей нравилось, что Ванесса относится к ней не просто как к младшей подруге. В ней произошла некая перемена - блондинка это чувствовала. POV Ванесса Откровенно говоря, я сама не знаю, с каких пор это началось. С какого момента я осознала, что Минна значит для меня больше, чем просто подруга. Значительно больше. Я все чаще стала замечать за собой, что не могу оторвать от нее глаз. Она повзрослела, похорошела. Черты ее лица приобретали все более правильные черты, в глазах, прежде постоянно светившихся веселостью, появились серьезные нотки. Ее стройное, гибкое тело обретало выпуклости. Однако я полагала, что она ничего не замечает, не придает значения моим случайным касаниям, еле уловимой дрожи в голосе или любопытного взгляда. Но мы ведь были подругами, а подругам можно просто по-дружески обниматься, целовать друг друга в щечку и держаться за руки. Но когда наши пальцы переплетались, иногда за ужином, или когда мы отдыхали в оранжерее, это прикосновение пронизывало меня, словно током. Я и хотела открыться ей, и вместе с тем боялась испортить наши отношения. По этой причине я хранила свою запретную страсть глубоко в сердце. Был жаркий летний день. Мы с Минной были в ее комнате и выбирали платье для приема. К полудню должен был подъехать ее будущий жених, некий офицер, мистер Бренсон, с тонкими усами и курчавыми каштановыми волосами. У Минны уже с подросткового возраста было много поклонников. Я относилась к ним холодно, хотя внешне старалась изобразить радость за Минну или свое удивление, а порой и восхищение. Я и думать не желала о том, что кто-то из них когда-нибудь отнимет ее у меня, увезет в свое поместье куда-нибудь на север Англии. Они поженятся, а Минна потом нарожает кучу детишек. Самая мысль об этом была пыткой. Но этот молодой человек был настроен серьезно. Да и на родителей Минны он также произвел приятное впечатление. Само собой, какие родители не пожелают для своей дочери богатого красивого жениха, способного обеспечить своей дочери безбедное будущее. Комната Минны была залита солнечным светом. Блики света играли на стенах и зарывались в ткань штор и балдахина. Отец, будучи в своих африканских экспедициях, напривозил ей кучу самых разных безделиц, которые стояли на комоде и прикроватном столике. На кровати лежали три платья. Из них мы решили выбрать легкое атласное платье кремового оттенка. Минне всегда шли светлые тона. Она была моим солнцем. Она болтала без умолку и несла всякую чепуху про нашего скорого посетителя: - Представляешь, у мистера Бренсона есть целый табун породистых лошадей. Табун! Он сказал, что скоро подарит мне лошадь. Это ведь чудесно! Ведь ты знаешь, как я люблю лошадей. Кстати, у него есть кузен, говорят, он весьма недурен собой. Подумай над этим! Я слушала ее болтовню и улыбалась. Я сидела на краю кровати, а она стояла ко мне спиной. Я помогала ей с переодеванием. Когда я завязывала корсет платья, пальцы мои случайно коснулись ее спины. Кожа была мягкой, словно персик, молочного цвета. Я прикусила губу, чтобы побороть слегка участившееся дыхание. Однако когда мои пальцы дотронулись до ее спины, я заметила, как она чуть вздрогнула. Сердце мое екнуло. Я старалась ни о чем не думать, но сдерживаться я больше не могла. Слишком долго я играла в безразличие, слишком давно была в нее влюблена. Не помню, как моя рука легла на ее обнаженное плечо. Она тихо вздохнула. Мои пальцы нежно бродили по ее спине, от плеча к шее, вдоль позвоночника, до поясницы. Я прижалась к ней и зарылась лицом ей в волосы, убирая с голых плеч светлые пряди. В нос ударил сладкий аромат лаванды. В паху у меня заныло. По всему телу разливался жар. Другая моя рука легла на ее живот. Минна откинула голову и прошептала: - Ванесса… Она с таким чувством произнесла мое имя, что у меня закружилась голова. Губами я прильнула к ее шее. Она шумно выдохнула. Обдавая ее нежную, изящную шею жаркими поцелуями, я повторяла: «Минна, милая моя…» Она слегка повернула голову. Наши глаза встретились, и в ее глазах я увидела целую палитру чувств. Ее красивые глаза кричали, они молили, они ласкали, они любили. Ее пухлые розовые губы были приоткрыты, и я с жадностью впилась в них. Мой язык вторгся в ее аккуратный ротик, исследуя его. Она страстно отвечала на мой поцелуй. Рукой она вцепилась мне в волосы, притягивая меня как можно ближе к себе. Я положила руку ей на грудь, снимая корсет. Минна хрипло застонала. Ткань спустилась до талии, обнажая грудь. Я не могла поверить в происходящее. Рассудок мой был затуманен, как от морфия, мысли отказывались приобретать четкие образы. Но одно я знала точно: Минна была неравнодушна ко мне. Она тоже этого хотела. - Прошу тебя, дорогая, не выходи за него, - хриплым голосом молила я, отрываясь от ее сладких губ. Нежными руками она взяла мое лицо и посмотрела прямо в глаза. Ее щеки были влажны от слез. - У нас нет другого выбора, милая, - дрожащим голосом произнесла она. В горле встал комок. Я не могла произнести ни слова, только мотала головой в отчаянии. - Ванесса, так будет лучше, пойми. Я тоже этого не хочу. Но так надо. Я люблю тебя, - горячо шептала она, обдавая меня горячим дыханием. Она сильнее притянула меня к себе, и наши губы снова встретились. Это был нежный, томный поцелуй, с привкусом соли, поцелуй прощания. Руки мои, одновременно властные и нежные, шарили по ее полуобнаженному телу, не желая выпускать из объятий. Мы плакали и целовались, и не могли насытиться друг другом. В полдень приехал молодой офицер – названный жених. Я была не в состоянии присутствовать на этом празднике рухнувших надежд, на этом торжестве боли. Я бросилась бежать в сторону моря, где в детстве мы с Минной часто проводили время. Я знала, что она выйдет за него. Но я была абсолютно уверена в том, что наша разлука временна. Я стояла на песке у берега, вдыхая свежий бриз. Я стиснула зубы: перед глазами стояло красивое, любимое лицо. «Это еще не конец, Минна. Еще не конец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.