ID работы: 2363236

Целых два Августа

Гет
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не была на Арканзасе давно. После Шанхая – о, да, Август таки затащил меня туда, и, стоит признать, я ни капли не пожалела, – всего несколько раз. В каждый визит ловила себя на мысли о том, что компания куклы в красивом платье, собаки и паренька в одежде милитари за её спиной не даёт мне покоя.       На моём пальце, конечно, тоже было кольцо. Кольцо княгини Сонно. И диадема была – тот самый "колдовской убор", мне ведь его на Саттанге подарили. Правда, эта самая диадема, вычищенная и приведённая в надлежащий вид, лежала где-то там, вместе со всеми вещами, которые мы тогда наполучали, но ведь была же. И всё-таки...       Когда у тебя по дому шатаются целых два Августа – один твой босс и герцог Кларийский, таки выведший Кларион из Золотого Фонда, а другой – малолетний князь Сонно, – это целый ворох забот. Начиная с утренней готовки каши – Августы (оба, что характерно) приготовленную кем-то ещё есть отказывались, а мне самой было только в радость, – и заканчивая попытками отловить Василису или Брюсика и объяснить им, что играть в догонялки с Огги нехорошо. И ему тоже объяснить.       Правда, потом всё равно простить, отпустить и с улыбкой наблюдать за продолжением беспредела.       У меня была интересная жизнь. Действительно интересная. Учитывая чудачества Августа и мою репутацию, никто и не удивился, когда выяснилось, что княгиня Сонно продолжит работать ассистентом инквизитора герцога Августа Александера Пола Николаса и ещё двенадцать имён Маккинби. К нам, видимо, привыкли. Люди не любят перемен. Большинство из людей.       Да и не только людей.       Всё складывалось как нельзя лучше. Огги прекрасно ужился в семье Маккинби – ну да, чего ж тут удивительного-то, родные буквально, – да и не только он. Я продолжала работать на Августа, Сонно стараниями Скотта, Гая и Дженни процветало... Ида вскоре отвалилась – после того, как проиграла суд. Макс и вовсе пропал с поля зрения.       Меня всё вполне устраивало.       И всё-таки...       Это Август думает, что я глупая, но я-то поняла. Иногда он на удивление наивен.       Я часто надевала его подарок. Просто потому, что он мне нравился. И потому, что это не тот чёртов гарнитур, который так старательно впихивал мне Макс. Не та ситуация. Да и... просто нравился.       Из Августа, кстати, вышел прекрасный крёстный отец. По-моему, всё-таки, нет ничего такого, чего бы он не умел. Как бы сам Август не отпирался.       И всё-таки эта кукла никак не давала мне покоя. Почему – одному Господу известно. Хотя... нет, не одному.       Просто как-то за это время я вдруг пришла к выводу, что куда больше, чем Офелия Гвиневера ван ден Берг, мне нравится вариант Офелия Гвиневера Маккинби.       Настолько, насколько мне вообще нравится собственное имя. Впрочем, Делла Маккинби тоже неплохо.       Весьма неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.