ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Гути/Фернандо Торрес

Настройки текста
Примечания:
Фернандо бродил по улицам Мадрида, не зная, чего конкретно он искал. Он бродил по улицам, словно сомнамбула, безразличным взглядом смотря по сторонам. А в голове, тем временем, у него кроилось куча мыслей. Фернандо вспоминал, ведь это, порою, всё, что оставалось у человек, потерянного, брошенного, одинокого. Фернандо вспоминал о прошлых встречах, разговорах, которым, как раньше казалось, не было конца. Фернандо думал о том, что произошло за все годы, за все месяцы, недели и дни, которые сменяли друг друга, словно камушки в калейдоскопе. Фернандо думал, казалось, даже больше, чем было нужно, он просто не мог отделаться от всех мыслей, что обитали в его сознании. Он думал о местах, в которых хотел побывать, о местах, в которых бывал. Он думал о вещах, что сделал и что еще предстояло сделать. Фернандо думал о людях, которые его окружали, и которые, по какой-то причине, канули в лету. Фернандо думал о человеке, который с ногами влез в его жизнь и так долго не хотел оттуда уходить. Гути. Невозможный, болтливый по поводу и без, но такой невыносимо-родной Гути. Фернандо вспомнил, как впервые поцеловался с ним. Это было, казалось, в другой вселенной, в другой жизни, возможно даже не с ним. На дворе тогда стояла зима, и хоть и в Мадриде это не ощущалось, но огоньки, развешенные по городу, практически единолично создавали рождественскую атмосферу, призывая каждого жителя города улыбаться прохожим и бродить по магазинам в поисках подарков. Фернандо тоже бродил, он тщетно пытался выбрать подарок Гути, у которого, казалось, всё было, а чего не было — то, значит, было ни к чему. Фернандо было, отчего-то, очень важно, чтобы подарок пришелся по душе, поэтому он старался изо всех сил. Но, несмотря на все его усилия — Гути подарка не оценил, он даже не раскрыл его, потому что с порога объявил, что у него для Фернандо было что-то особенное. И так оно и оказалось: у Гути были самые что ни на есть особенные, чуть потрескавшиеся от мороза губы. У него были особенные волосы, и совершенно невероятный, сбивающий с ног парфюм. Он поцеловал Фернандо сходу, не давая опомниться и отстраниться. Потом он сказал, что всё это было рождественское наваждение и его покусали эльфы, но Фернандо знал, видел по лукавой улыбке, что Гути, скорее, сам эльфам что-нибудь откусит. Но это было неважно, он принял игру, как и всегда, когда дело касалось Гути. А подарок - красивая записная книжка в кожаном переплете - так и остался не раскрытым. Но это уже совсем другая история. *** Фернандо улыбнулся своим воспоминаниям, засунув руки в карман джинс. Гути был невероятным человеком, умел преподнести себя и удивить, казалось бы, готового ко всему человека. Фернандо с улыбкой вспомнил, каков был их первый секс, каким жадным до тела был Гути и как он рьяно обследовал губами каждый миллиметр его тела. Фернандо вспомнил, как смущался, сам не понимая чего, как краснела его кожа под пылким взглядом. Всё это было с ним и не с ним одновременно. Всё это было, как будто в другом мире, как будто во сне. Всё это было и прошло. Фернандо, вздохнув, мотнул головой, прогоняя ненужные мысли. Ничего уже не вернуть, и не нужно было ворошить столько листьев из прошлого. Это никому еще не приносило счастья. *** Фернандо обходил, казалось, почти весь город, заглядывая в окна домов, краем глаза наблюдая за проходящими мимо людьми. У всех была своя жизнь, все неслись куда-то, боясь остановиться. Бежал и он, от себя, от своих мыслей, и от взглядов, направленных в его сторону. Он гулял до позднего вечера, пока, совсем не обессилив, зашел в любимую кофейню на углу, беря два эклера и кофе с собой. Идя в сторону дома, он уже ни о чем не думал, в голове шумела приятная пустота. Зайдя в квартиру, Фернандо улыбнулся, снимая ботинки, навстречу ему вышел Гути, потрепанный, будто только-только проснулся, но ужасно довольный. — Ты долго, — прошептал он, целуя его губы, и забирая кофе. — Я гулял, — улыбнулся Фернандо. — Ты знаешь, какой сейчас красивый Мадрид? — Знаю, потому что в нем теперь живет самое главное его украшение… я. — Ты придурок, — засмеялся Фернандо, чуть пихая его в бок. *** Время скоротечно, и многое в жизни приходится менять. И только люди, проверенные годами, словно маяк, светящий заблудившемуся кораблю — оставались константами в уравнении жизни. Фернандо знал, что где бы он ни был — Гути всегда будет рядом. А время — пусть проходит. Они его не упустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.