ID работы: 2362701

100 and 1 Suicide

Слэш
NC-17
Завершён
70
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В маленькой постройке, что расположилась на бывшей свалке, которая так и не восстановилась за два года, всегда было тихо. Несмотря на то, что там жили как минимум четыре человека, бодрствовали же максимум три. Четвёртый вот уже как год распрощался с нормальной жизнью. Но сегодня настал один из тех дней, когда он мог почувствовать себя настоящим человеком. Жаль только, что длилось это недолго, и что спустя пару часов он вновь уйдёт. Насколько в этот раз – неизвестно. Тёмная комната, свет в ней был только от мониторов компьютеров и прочих светодиодов, которые были встроены в гигантскую машину, занимавшую практически всё пространство. Она чем-то напоминала самый настоящий железный гроб, с прозрачной крышкой. А человек же, лежавший в ней, не сильно отличался от мертвеца. Но он, несмотря на своё положение, был всё ещё жив. Да и эта машина была предназначена для другого. По трубкам, проведённым в неё, поступали питательные вещества, которые помогали поддержать жизнь. А провода, которыми человек был чуть ли не весь окутан, легко снимались и одевались. С их помощью можно следить за мозговой активностью, дыханием, а также стимулировать некоторые участки мозга. С помощью оборудования, которое стояло напротив машины, можно было задействовать любой участок мозга, заставив его работать в разы сильнее, но при этом ослабив деятельность остальных. Из-за этого, во время того, как машина работала, человек находящийся в ней, не двигался. Всё потому, что он попросту не мог пошевелиться. Но, как только деятельность прекращалась, всё приходило в норму, и человек оживал. Вот и сейчас, крышка отворилась, позволяя спящему вновь вернуться к жизни. - Мы ждали, когда вы вернётесь, Кид, – Юстасс, зевая, оглядывает собравшихся ребят. Вот Киллер, прямо напротив него, а вот и Хит с Вайей, с обеспокоенными, но от этого не менее счастливыми лицами. Киду не хотелось их расстраивать, однако он знал, что придётся. Поэтому, быстро поднявшись со своего места, он, слегка пошатываясь, побрёл в сторону кухни. За всё время, проведённое в этой машине, он ещё не разучился ходить. Правда вот ноги слегка отвыкли от твёрдой почвы. Команда осталась дожидаться Юстасса здесь. Все знали, что как только он поест и восстановит силы, то вернётся сюда и вновь ляжет, впав в сон, длинною в несколько месяцев, а то и больше. Поэтому, когда Юстасс появился в дверях и направился к столпившимся ребятам, все только расступились, освобождая дорогу. Кид лёг и, нажав что-то на панели рядом с собой железным протезом вместо руки, молча закрыл глаза. В этот раз команда так и не услышала от него ни единого слова. Когда машина вновь заработала, каждый разбрёлся по дому. Киллер вернулся на кухню и там, заварив себе чай, сел за стол и принялся пить его через трубочку, не снимая шлема. Хит, присев рядом и устроив голову на руках, не знал, что и делать. Вайя также не представлял, чем им всем заниматься в то время, когда Кид прибывает в таком состоянии. - Интересно, это долго будет продолжаться? – задался вопросом Вайя. Киллер, переставая пить, отвечает: - Кид уже который месяц перенапрягает свой мозг, заставляя прокручивать в нём одни и те же воспоминания. С каждым разом они становятся всё чётче и чётче, позволяя разглядеть ранее те детали, на которые в своё время не было обращено должного внимания, однако пользы это никакой не приносит. Он лишь наносит себе больше ран, вспоминая те дни, когда потерял руку и когда вообще начались все эти самоубийства. По правде сказать, мне начинает казаться, что и он стал очередной жертвой. - Да, – вздыхает Хит. – Такая жизнь сродни самому настоящему самоубийству. Разве так можно? - Он сам так решил, – подал голос Вайя. – И, как его не уговаривай, у нас этого никогда не получалось. Но я всё равно не вижу во всём этом смысла! Что хочет вспомнить Кид? Что разглядеть в тех ситуациях, в которых он побывал? - Мы этого никогда не узнаем, – говорит Киллер, вновь притягивая трубочку. – Он молчит, да даже если бы у нас и была информация, то мы сами вряд ли бы смогли что-нибудь исправить. Ведь всех ключевых участников тех событий больше нет: кто-то умер, кто-то уже давно прекратил свою деятельность и покинул этот город, а кто-то, как и Кид, ни жив, ни мёртв. Повисла тишина. Команда Юстасса каждый раз обсуждала эту тему, когда наступал день пробуждения Кида. И каждый раз все приходили к печальным выводам. Спасти спящего парня никто не мог, даже он сам. Оно и не удивительно, так как никто из присутствующих сейчас на кухне и не подозревал истинной причины такого поведения Кида. После такого крупного инцидента, Юстасса смогли обнаружить местные мальчишки, которые пришли на бывшую свалку, чтобы посмотреть, что это за странные звуки там раздавались. Когда же они увидели там полуживого человека, то сразу позвали взрослых. Те отвезли Кида в больницу, где ему и удалось спасти жизнь. Там же вместо левой руки у него и появился протез. Правда, жить после этого парень не начал. Юстасс, как только смог выписаться из больницы, тут же направился в те катакомбы, по которым он когда-то спасался вместе с Трафальгаром. В последние минуты, которые он мог помнить, Юстасс видел, как Ло кто-то схватил и утащил обратно, вниз. Поэтому парень и решил немедленно направиться туда и разобраться со всем окончательно. Но как только Юстасс прибыл на место, то обнаружил, что никакой фармацевтической компании нет, а подземных коридоров – и подавно. За то время, пока он лечился, от базы успели успешно избавиться, а все люди, находившиеся в ней – исчезли. От Трафальгара также не осталось и следа. Но Юстасс не верил это. Он чувствовал, что Ло где-то рядом, совсем близко, вот только увидеть его так и не получалось. Тогда, когда доскональный осмотр всего города не принёс никаких результатов, Кид принялся вспоминать. Он попытался восстановить в своей памяти тот день, час и минуту, когда всё это произошло. Последнее действие, их рывок к свободе. Может Юстасс что-то упускает? На что-то не обратил внимания, хотя мозг, наверняка запомнив это, ещё может помочь в решении проблем? Но с того момента прошло слишком много времени, и память стала подводить Кида. Тогда он взялся за проект той машины, над которой до этого работал не покладая рук. Раз она могла стимулировать мозг, то наверняка сможет повлиять и на память. Нет, она просто обязана была сделать это! И теперь, видя только в ней надежду, Юстасс и принялся за её постройку. А по окончанию работы парень просто поселился в ней, заплутав в постоянных поисках, прокручивая уже ни живые, и ни мёртвые воспоминания. Пока все находились на кухне, в комнате, где расположился Юстасс, бесперебойно работала машина. Сейчас Кид вновь погружался в тот день, когда он, ни о чём ещё не подозревающий, прогуливался по улице. Вдруг раздаётся оглушительный свист, а впоследствии – грохот, от которого содрогнулись улицы. Произошла авария. Одному человеку чудом удалось выжить… Дверь в комнату приоткрылась. Кто-то вошёл к Юстассу, когда этого категорически нельзя было делать. Одно неверное движение и аппаратура могла сломаться или поменять все настройки. Но вошедший был аккуратен, поэтому, быстро добравшись до Кид, он остановился. Рука, на каждом пальце которой красовалась татуировка, вместе читающаяся как Death, прошлась по стеклянной крышке, остановившись на уровне лица Юстасса. - А ведь ты испортил мне круглое число. Теперь можно посчитать меня причастным к ста плюс одному самоубийству. Печально, – пауза. Только спустя несколько секунд, когда к стеклянной крышке склонилось лицо с грустной полуулыбкой, послышались последние слова: - Извини и спи спокойно, Юстасс-я. Нет… Кид. Дверь захлопнулась, оставляя работающую машину в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.