ID работы: 2361961

Не хочу быть твоим другом.

Гет
PG-13
Завершён
1095
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 26 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс, как никогда ранее, был пуст. Почти все ученики решили покинуть школу и отпраздновать Рождество с семьей. Поттер, как и в прошедшие шесть курсов, оставался в Хогвартсе, вот только на этот раз уже без своего друга Рона. Тот был вынужден ехать домой к родным, а Гарри мешать не хотел, поэтому и остался. Повезло, что Грейнджер могла разделить гордое одиночество с Поттером, все-таки праздновать Рождество наедине с собой - никакого удовольствия. Вот только эта спасительница уже второй час пропадала в библиотеке, ее любимом месте, чего Гарри понять совсем не мог. Как можно променять веселье на килограммовую книгу, пропахшую насквозь влажной древесиной. Подождав еще с десяток минут, он просто не выдержал и направился в книжный зал, дабы вытащить оттуда червя. Война кончилась, но девушка, по неясной для Гарри причине, выглядела только грустнее. Из-за этого брюнет чувствовал негодование и глубокое волнение. Эта негодяйка не могла расстроиться просто так. С ней явно что-то было, вот только что... Это Поттер и хотел выяснить. Гермиона сидела в самом конце библиотеки, увлеченно уткнувшись в книгу. В воздухе, под светом керосиновой лампы, летали пылинки. По-началу, он даже задумался, стоит ли тревожить ее. В конце концов все-таки решился и подошел. Быть может она его не услышала или просто проигнорировала, но даже не подняла взгляд. Гарри прокашлялся: - Чем занята? - Я-то? - ее карие глаза встретились с глазами Гарри, а лицо то и дело задавало немой вопрос:"Не видишь?" - Зелье варю. - Рождество ведь, идем в гостиную, поболтаем там. Выпьем, - не терял надежды заскучавший до ужаса друг. - Там будет шумно... - сделала умозаключение Гермиона, чуть сморщив свой маленький аккуратненький носик, - Но мы можем поговорить здесь. Гарри улыбнулся, благодарный за такой лучик снисхождения с ее стороны: - И на том спасибо! - поправляя очки, он присел напротив. - Не оторвешься от книги? - Гарри, - улыбнулась мимолетом та. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я и так могу слушать тебя, поддерживая беседу. Парень лишь глубоко и томно вздохнул, оперевшись локтями о стол: - Кто бы сомневался? - вопрос был риторическим, что прекрасно поняла Грэйнджер. - Ты в последнее время какая-то не такая, грустная. Тишина... И только звук перелистываемых страниц. - Тебе показалось, Гарри. Я в порядке. - улыбнулась она, отложив в сторону книгу. Тут то Поттер и понял, с уверенность в сто процентов, что с ней абсолютно не все в порядке. Обычно Гермиона никогда бы не отложила книгу, за которой так увлеченно следила чуть ранее. - Кого ты пытаешься обмануть? Не надо, Гермиона. Я прекрасно знаю тебя. - Хочешь откровений? - поправив свои шелковистые волосы за ухо, она наклонилась чуть вперед. - Да, иначе бы не спрашивал. - Отлично... - немного помявшись, она продолжила, - Это по поводу Рона. Брови Поттера сошлись на переносице, образуя лишние и неуместные морщинки: - Что с ним не так? - С Роном? С ним все отлично, наверно, - в голосе послышалась грустная и неуверенная хрипотца. - Все дело во мне. Их глаза встретились. Боль, смущение, неловкость, что-то сокрытое... - Я, кажется, больше не симпатизирую Рону, - сложив руки в замочек, прошептала та себе под нос, еле-еле слышно. - То есть? - переспросил Гарри, хотя все прекрасно понял и не нуждался в объяснении. - Больше... не любишь? - Бинго, - легкий смешок. Он больше напоминал сдавленный крик растерянности. - Но почему? - Сама хотела бы знать... - пушистые ресницы захлопали еще быстрее. - Война закончилась, а я снова пересмотрела свои взгляды. Рон... Он совсем не мой типаж. Словно вовсе не совместимы. Не такой уж и храбрый, немного глупый и довольно простой. Хороший, но... Я совсем не понимаю себя и свои чувства. - Такое бывает... Рон поймет тебя. Нужно время, это нормально, - попытки успокоить подругу по-тихоньку воплощались в реальность. - Думаешь? - надежда, вот что было в голосе Грэйнджер. - Хорошо, что у меня есть такой друг, как ты, Гарри... Кровь брюнета вскипела. По душе зацарапали кошки. До ужаса неприятно, не стерпеть. - Я рад. - чуть грубо ответил Гарри, поднимаясь со стула. - Вот и поговорили. Гермиона немедля вскочила, хватая друга за локоть: - Все нормально? - Все замечательно. - еще грубее и резче. Так не похоже на Гарри, вечно открытого и честного. - Лжешь. - всегда видит его насквозь. Как и он ее. - Что не так, Гарри? - Хочешь знать? - плохо заметный кивок. - Уверена? Не пожалеешь? - Говори уже. - взгляд, где проблескивали искорки волнения. - Не хочу быть твоим другом. - прошептал Поттер, неожиданно быстро прижав напуганную и удивленную Гермиону к книжной стенке. - Что... ты имеешь ввиду? Сердце Грэйнджер свело, тело онемело, словно покрылось льдом. Пульс в разы увеличился, гулом отдаваясь в ушах девушки. Перед глазами плыло, хоть она и была здорова. - Всегда любил тебя. С первой встречи. - вот тебе и вечер откровений. - Но ты видела во мне только друга, в отличии от Рона... Руки Гарри крепко сжали хрупкие женские плечи: - Но... Джинни... - Не нужно о ней. - перебил он, говоря в полушепот. - Не любил. Пытался отвлечься от занятой тебя... Забыться. Не вспоминать. Не видеть тебя в своих снах и фантазиях. Но теперь ты неуверенна, а значит... это мой шанс. Да, я - эгоист. Гермиона чувствовала всеми клеточками тела, как краснела. Сердце готово было выскочить из груди. - Ты - не эгоист... - легкий взволнованный голос резал напряженность, выстроившуюся меж ними двумя. - Тогда... - он взглянул прямо в глаза девушке. - Дай мне шанс. Если согласна, то закрой глаза... Гермиону терзали сомнения. Лишь сейчас она задумалась о Гарри Поттере, как о парне, а не друге. В памяти всплыло их общее воспоминание: танец в палатке. Тогда ее сердце бешено колотилось, тело поглощал жар.. Она пылала. Но была вынуждена усмирить это. Теперь все иначе. Глаза закрылись сами собой. Гарри, с первым порывом чувств, прильнул к женским губам. Горячим, мягким и таким необычайно вкусным. Их кровь бурлила от желания... от эмоций... Любовь пропитала воздух. Рождество, которое они теперь никогда не забудут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.