ID работы: 2360642

Реквием по Зеро

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смухлевал. Я должен был стать Зеро, защитником справедливости, человеком без лица под покровом вечного одиночества. Мне нельзя было снять маску – это расстроило, раскрыло бы твою игру. Ту гениальную комбинацию, что ты составил, установив себя не королем, как думали все. Ты был пешкой при собственном раскладе. Главной фигурой на доске ты сделал меня и за это я должен был заплатить. Не за ненависть к тебе-Зеро, не за предательство, не за ушедшую дружбу. А за то, что я забыл кто ты. За то, что перестал видеть за маской Зеро живого человека. За то, что обвинял тебя в смерти Ширли. Моя плата – ты. Юфи я тебе не прощу никогда. Но… Ты не хотел ее смерти. Теперь знаю – не хотел. Ты строил мир не только для Нанали, но и для Юфи, для Карен, всех Черных Рыцарей. Я должен был понять это раньше, когда ты пришел ко мне за спасением Наны. Я был слеп. И твой реквием по Зеро. Как я уговорил себя?! Нет, не так. Тебе и не пришлось меня уговаривать. Я согласился сам, желая увидеть возмездие тебе за все грехи и не понимал, что сам увяз по уши. Всю глубину своей глупости я осознал, лишь когда клинок прошил твое тело. И мои глаза увидели то, что скрывалось от них все это время. Не было Зеро, безжалостного и беспринципного. Не было студента академии Эшфордов. Не было прожженного интригана, хладнокровного убийцы и доброго друга. Был только ты. И твои маски. И тебя настоящего знал лишь я. Даже от Нанали ты берег эту правду. И ты решил уйти, оставив меня жить, нет, доживать это существование. Потому что единственная константа в нем, делающая его жизнью – ты. И я смухлевал. В этом мне помог ты, а точнее… твой Гиасс, навязанный мне. Установка жить. Жить, а не существовать. Я вырвал свою жизнь из лап смерти, которой сам ее и отдал. Ты не представляешь, каких трудов мне это стоило! Но я смог. Я, как и ты, привык добиваться своего. Тем более… Мир уже четыре года живет без Зеро, он был нужен ему всего год. А после люди забыли его, с радостью, как часть той войны. Людям нужно было его забыть, чтобы жить завтрашним днем. Зеро оставался днем вчерашним. Даже для Нанали. Тем более для нее. У меня, принявшего твою маску, считающегося мертвым, не должно было остаться ничего. Ты предупреждал об этом. Но… Прости. Я в этот раз решу за тебя. Сейчас я живу. Вдали от знакомых и мира. Но живу. Я завоевал эту жизнь. Прошел через отчуждение и непонимание, через боль и обиды. Через холод и неприятие. Этот бой я выстоял и приз мой по праву. Поцелуи и ссоры, разговоры ни о чем и воспоминания. Общие потери и общие поражения. Победа для одного – поражение для другого. Все это полностью мое. Ты – мой. Лелуш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.