ID работы: 2360391

Аномальная Зона 3

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детектив.

Настройки текста

У вас есть только один способ убедить других — выслушать их. Джордж Вашингтон

Дарк – главный персонаж, от лица которого идет повествование рассказа. Человек, предпочитающий больше размышлять, прежде чем действовать. Относится ко всем с принципом баш на баш. Мечтал хоть раз в жизни найти по-настоящему необъяснимое явление, но, попав в Аномальную Зону, уже жалеет о своих мечтах, полностью настроен на возвращение обратно в спокойную и обыденную жизнь. По непонятным причинам владеет магией ему неизвестной. Считает, что это лишь случайные события, а не его сила. Иногда перед ним появляется неизвестная ему девочка, которая называет его Вороном. Сейчас в раненом состоянии находится в городе, где встретил Диану, одну из участниц похода, которая должна была вернуться домой. Люлин – друг Дарка, отличается ответственностью и терпеливостью. Молчаливый, и не любит делиться своими мыслями с другими. Не терпит унижений и оскорблений в свою сторону. Старается пользоваться в разговорах фактами. Во всем спешит проявить участие, даже в самом незначительном деле. Несмотря на терпеливость, если впадает в панику, то долгое время не может успокоиться. Подозревает Дарка в ситуациях с магическими явлениями. Вместе с Кондриком приняли бой с лесными разбойниками, и остались сражаться, в то время как Дарк убежал от преследующего его главаря. Кондрик – друг Дарка, отличается агрессивностью и лидерством. Умеет быстро, сходу спланировать и обдумать ситуацию. Если и существует какая-то проблема, лучшее решение может предложить именно он. Если требуется, быстро отказывается от своих идей, выслушивая мнения других. Моментально приспосабливается к новым ситуациям. Уверенно чувствует себя в бою. Первым замечает опасность, если есть поводы для волнения или несостыковки. Согласен с Люлиным по поводу странностей с Дарком. Надежда – одна из участниц похода, ушедшая обратно домой. Отличается привередливостью и оптимизмом, хотя сложно представить эти качества вместе. Способна поставить несколько целей перед собой, но далеко не каждую из них выполнит до конца. Выросла в обеспеченной семье и добилась расположения по блату. Вечно любит с собой таскать ненужные вещи с мыслью “а вдруг пригодится”. По словам Дианы тоже находится в новом мире, но неизвестно где. Диана – одна из участниц похода, ушедшая обратно домой. Отличается общительностью и взрывным характером. Знает историю древних славян и преподает ее. Под маской безразличия ее характер выдают глаза и улыбка. Благодарна Дарку за первую помощь, но стыдится, при каких обстоятельствах происходило спасение. В Аномальной Зоне стала жителем неизвестного мира и приняла веру Солнца. Является целительницей и спасительницей Дарка. Велибор – друг Дианы, местный житель, Солнечник. Спас Дарка от лесных разбойников. Воин, помощник главнокомандующего. По телосложению очень напоминает груду мышц, которую можно сравнить разве что с горой. Не харизматичен, но лучший способ привлечь к себе внимание – сжать кулак, который по размерам совпадает с головой Дарка. Вятший Гавран – город Солнечников, где находится главный персонаж на лечении у Дианы. Население тридцать тысяч человек. Стены города забрызганы кровью Земельцев и приспешников Темных Сил. Вечно громкий и шумный… ночью увидеть отрубленные руки здесь – обыденное дело. Велимира – девочка с длинными черными волосами, являющаяся к Дарку, пока он без сознания. Утверждает, что знакомы с самого детства, однако Дарк едва помнит ее облик, не говоря уже о чем-то большем. * * * - Позвольте спросить, - сказал Следователь, как только я закончил свой рассказ, - вы мне сейчас что именно хотите этим сказать? - Я лишь коротко вам рассказал о том, что было написано в Епистолия Посолонь, - ответил я, - на самом деле мне не удалось с собой захватить эти записи. - То есть вы утверждаете, что мир создали Духи? – с некоторой паузой спросил меня мой собеседник, - а откуда эти Духи там появились? - А откуда появился Бог? – я ответил вопросом на вопрос, - откуда берутся создатели? Кто создает творцов, вы об этом задумывались? - Бог – он был изначально, - сказал следователь, - а про Духов вы упомянули, что они пришли с Небес. Значит, Небеса – это что-то общее между нашим миром и их. - Возможно, - согласился я, - но я вам пересказал лишь то, что мне больше всего запомнилось. - И что же было с вами дальше? – следователь снова перешел к делу, - вы, конечно, правильно все делаете, что рассказываете мне все в таких подробностях, я вас и сам просил это делать, но мне интересно, что стало с другими участниками похода, которые не вернулись с вами. - Даже если я вам скажу, что с нами стало, доказательств у меня нет, - пожал я плечами и покосился на товарища, которого он привел с собой на этот раз. Видимо, решил показать своему коллеге того самого сумасшедшего, о котором он уже рассказал всему отделу, - и вы сейчас заняты, детектив, явно не расследованием. Вам просто интересно пообщаться с таким сумасшедшим как я. Позвольте даже сделать предположение, что вы не детектив, а психолог на практике. И знаете что? Вы слишком молоды и наивны. Детективы так себя не ведут. - Дарк, да вы чего? – следователь пару раз несильно ткнул меня кулаком, но ответной реакции не дождался. – Алексей, что с ним? - Откуда я знаю? - Может, обратно его? - Да не знаю я! Давай в психушку, разворачивай. - Не пойдет, надо дело раскрыть. - Ну давай дело… - Создается впечатление, что вы сейчас сами решили себя попробовать в роли детектива, - усмехнулся мой собеседник, - однако, это все после. Вы остановились на том, что вы остались в том городе… - Вынужден был остаться, прошу заметить, - перебил я детектива, - мне мое состояние долгое время не позволяло даже выйти из того дома, где меня расположили. И лечили. Очень напоминает текущую ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.