Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2359846

Военное положение

Гет
PG-13
Заморожен
225
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 169 Отзывы 72 В сборник Скачать

Месть и головокружение

Настройки текста
Бродить по лесу было скучно, тем более вода подходила к концу. Ни один из хвостатых так и не почувствовал головокружения, хотя они исследовали довольно большой участок. Судя по карте, которую нашла в рюкзаке Лис, оставалось около трех четвертей. Это если Нацу был прав насчет того, как определить местонахождение рубина. Спустя несколько часов, когда уже стемнело (хотя в лесу и без того было темно), ребята стали искать уже не клад, а речку, у которой можно было отдохнуть и набрать воды – та, что была у них во флягах, почти закончилась. Через полчаса поисков – найти что-то по этой карте было нелегко – водоем все же обнаружился. Не очень большая река, рядом с которой была прекрасная поляна для палаток. Первым делом все набрали воды – реки в лесах Фиора были потрясающе чистыми. Костер развели быстро – на то, чтобы собрать ветки, ушло не больше пяти минут, а сам огонь Драгнил зажег за секунду. Достав из рюкзаков продовольствие, Люси принялась что-то готовить, а Хеппи просто грелся рядом с костром. Лисанна же с Нацу просто тихо переговаривались, стараясь не ругаться. Получалось не всегда. – Головешка, а ты уверен, что этот рубин именно по головной боли ищут? – в который раз вопрошала Штраус, глядя на беззаботно развалившегося на земле друга. – А у тебя есть другие идеи? – раздраженно поинтересовался он. – Если есть, с радостью выслушаю. Лисанна замолчала, признавая, что идей у нее не имеется. Но вскоре разговор снова возобновился, на этот раз довольно спокойный. Закончила их болтовню Люси. – Ну, вы есть идете? – слегка недовольно поинтересовалась она. – Еда-а-а! – завопил Нацу, подбегая к костру и выдернув у Хартфилии миску с мясом и какой-то кашей. – Я голодный, как волк! – Скорее, как дракон, – тихо заметила блондинка, отдавая миски Хеппи и спокойно подошедшей Лисанне. Еще сорок минут тишина прерывалась только чавканьем – хвостатые всегда чтили правило «Когда я ем – я глух и нем!». Люси неплохо готовила даже на костре посреди леса, поэтому никто не стремился говорить. Наконец, когда все миски были вымыты в реке, ребята уселись в круг у костра. – Будем рассказывать страшилки? – поинтересовался Нацу. – Банально, – отмела его предложение Лис. – Давайте лучше думать, где искать этот идиотский клад. – Утром подумаем, – махнул рукой Драгнил. – Может в карты? – внезапно предложила Люси, выуживая из бездонного, кажется, рюкзака пачку карт. Все остальные уставились на нее. – У тебя даже это есть? – поразилась Лисанна. – Сказал человек, который носит в сумке кирпичи! – Да я вообще не знаю, как он там оказался! – Давайте сыграем, – улыбнулся Нацу, прерывая обмен репликами у девушек. – На… – Мы не будем играть ни на желание, ни на раздевание, – быстро проговорила Штраус. Она прекрасно знала, что умением играть в дурака Драгнил уступает только Кане и Макарову. – Да ну тебя, – надулся парень. – Тогда зачем вообще играть? – Эй, эй, успокойтесь, – замахала руками Хартфилия. – Не хотите в карты, давайте песни петь. – Сбрендила? – подняла брови Лисанна. – Хоть один из нас умеет петь? Плюс, даже гитары нету. – Ну должна же я была что-то предложить, – пожала плечами Люси. Тогда давайте просто разговаривать. – О чем? – махнул рукой парень. – Мы и так сегодня только того и делаем, что болтаем. – Ну да, еще по лесу ходим, но это уже мелочи, – фыркнула Люси. – О, у меня идея! – маниакально усмехнулась Лисанна. – Холоп Нацу, а ну быстро поставь нам палатки! – Что? – хмыкнул Драгнил. – А нормально просить ты умеешь? – Не тебя! – Успокойтесь, – устало вздохнула Хартфилия. – Нацу, ни я, ни Лисанна палатки ставить не умеем. Ты, думаю, можешь. Так что поставь их, пожалуйста. А то спать хочется. – Учись, – раздраженно взглянул на подругу детства огненный драгонслеер и взял три небольшие свертка с земли. – Куда поставить? – Просто у воды, – махнула рукой златовласка и быстро добавила: – Но мою поближе к костру. – Мою следующую, – забила место Лисанна. – А ты сам огненный, согреешься. – Тьфу на вас, – буркнул парень, уже отойдя к реке. Палатки он ставить действительно умел – не раз приходилось расставлять их на всю Сильнейшую Команду «Хвоста Феи». В этом деле он, можно сказать, был мастером. Палатку Хартфилии он поставил сразу за огнем, но у самого края берега – все, как и заказывали. Замок по типу «Молнии» работал исправно – хорошо. На палатку Лисанны ушло чуть больше времени. Убедившись, что девушки просто шушукаются между собой, а не смотрят на его труд, Драгнил вытащил из кармана баллончик со средством, которое должно притягивать жуков, и, делая вид, что поправляет палатку изнутри, набрызгал его на стенки. Тут «Молния» тоже прекрасно работала – плохо. Прошлось быстро прожигать маленькую дырку в довольно толстой ткани. Свою палатку парень поставил на тяп-ляп, буквально за минуту, и позвал девушек. Его труд был снисходительно одобрен, и все, наконец-то, разбрелись спать, так и не решив, чем заняться на ночь глядя. Возможно, стоило бы оставить кого-то на стреме, но все слишком устали для этого.

***

Утро началось не самым лучшим образом. Конечно, все заранее договорились проснуться в восемь, ради чего Люси даже будильник поставила (его нашли в сумке у Лисанны). Но разбудил их почему-то не привычный звон, а истошные визги некой пепельноволосой особы. Даже Нацу, который приблизительно понимал, чем это может быть вызвано, вылетел из палатки за три секунды, едва успев натянуть брюки и жилетку. – Чт… что такое? – зевнула Люси, завернувшаяся в одеяло. – А ты не видишь? – зло зашипела Лис, прихлопнув комара, сидящего на ее руке. – А загляни в мою палатку! Неуверенно глянув туда, куда указала подруга, Люси тоже завизжала и отпрыгнула назад, чуть не упав. Благо, ее поймал Нацу. – Что там такое? – поинтересовался Драгнил. – А ты говоришь, что не знаешь, да? – Лисанна подошла к нему вплотную. – Не знаешь, почему вся моя палатка буквально облеплена жуками и комарами? Ни за что не поверю, что ты тут ни при чем! Хеппи захихикал. Он-то точно знал, что Лисанна права. – Лис, может не стоит обвинять Нацу во всех смертных грехах? – потянулась Люси. – Побрызгай стенки средством от комаров и все. – Вот-вот. Как бы я это сделал? Я же не управляю букашками, – коварно усмехнулся драгонслеер, пытаясь сделать так, чтобы его голос звучал недоумевающе. Штраус сжала кулаки, пытаясь что-то сказать, но затем зло махнула рукой, вытащила из рюкзака бутылочку со спреем против букашек и пошла дезинфицировать палатку. – Это же действительно не ты? – обеспокоенно спросила Люси, повернувшись к другу. – Да зачем мне это делать! – слишком резко и с небольшой заминкой сказал он. Хартфилия удовлетворенно кивнула. Место стоянки покидали через полтора часа – в плохом настроении, наскоро перекусив и набрав воды из речки. Надеяться на то, что монстры им не встретятся, толку не было – непонятно, на что реагировали эти твари, но ребят они всегда обнаруживали безошибочно. На каждого уходило примерно полбутылки воды, так что старались идти, придерживаясь русла реки, чтобы иметь возможность набрать воду в любое время. Впереди шел Нацу с Хеппи на плече, что мешало ему ругаться с подругой детства, но та время от времени кидала в него шишки, на что парень просто тихо рычал. Люси, идущей между ними, шишки в голову прилетали ничуть не реже, чем драгонслееру. Лис каждый раз извинялась, но меткости ей это не прибавляло. Спустя полчаса после ухода с места стоянки они наткнулись на очередное существо. Монстр победно зарычал и бросился к ребятам. Хартфилия вытащила Звездный Поток, действующий ничуть не хуже, чем обычная вода, и попыталась ударить им монстра… но случилось что-то непонятное. Привычной сине-золотой «ленточки» не было, от хлыста осталась одна рукоятка. – Что за черт… – буркнула Люси и вытянула флягу, решив спросить у Девы после того, как они разберутся с чудовищем. Разобрались минут за десять – монстр попался ловкий, здорово уклонялся от воды, которую пытались залить ему в пасть. Кидаться с огнем Нацу давно перестал – толку все равно не было. Наконец это удалось Лисанне, подобравшейся довольно близко. – Ну наконец-то, – буркнула девушка, присаживаясь на землю и глядя вслед умчавшемуся монстру. – Люси, почему с Потоком не работала? – Вот, – показала рукоятку Хартфилия. Сейчас, вызову деву, спрошу, что это значит. Придворной Дамы откройтесь Врата! – Что-то хотели, принцесса? – с бесстрастным выражением лица поинтересовалась горничная. Ей Люси продемонстрировала то же самое. Дева выглядела озадаченной. – Полагаю, что вокруг… Внезапно девушка схватилась за голову. – Что-такое? – хором спросили Нацу и Лис. – Ничего-ничего, – натянутым голосом произнесла Люси. – Голова внезапно закружилась… Черт! – Блокируют магию, – закончила Дева, поклонившись. – Больше вопросов нет? Люси выдавила «Нет» и горничная исчезла. Боль в ту же секунду как рукой сняло. – Выходит, Нацу все-таки был прав, – кивнула Люси Драгнилу. – Просто мы магию давно не использовали, даже Хеппи на Нацу едет. А рубин все это время где-то рядом был! Драгонслеер зажег на ладони небольшой огонек и через несколько секунд жалобно кивнул. – Голова-а кружится! – буркнул он. – Смотри, чтобы тебя не укачало, – хихикнула Лис. – Ладно, как искать-то будем? Чем ближе к рубину, чем сильнее болит, да? Тогда без проблем. Зажги огонь и веди нас. – Ты единственный, кто может использовать магию так непринужденно, – поспешно согласилась с Лис Люси. – Подведешь поближе, тогда сами поищем, но надо хоть направление определить. Драгнил вздохнул и повел девочек влево, в противоположную реке сторону, то и дело зажигая пламя и морщась. – Будем надеяться, что покончим с заданием сегодня, – шепнула Люси подруге. Та согласно закивала
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.