ID работы: 2358655

Эксперимент

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Вино, кальян и синтезатор"

Настройки текста

вино, кальян и синтезатор звук фортепиано, "One caress" спустя сто лет тебя познал я прогресс

Устроившись на диване в гостиной, Макс наблюдал за тем, как друг готовит кальян. На душе было легко. Впервые за последнее время. Сомнения, страхи и подозрения отступили, да и картинки криминального характера больше не возникали перед глазами. - Денис балуется этим в одиночестве, так что трубка только одна, - Роман улыбнулся и поставил кальян на столик перед диваном. - Прошу. Макс кивнул и сделал затяжку. - Денис курит мой любимый табак? - спросил он, передавая трубку другу. - Нет. Это я взял пачку с собой, - Роман глубоко затянулся. - Для тебя... - Ты спятил... - Максим откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. - Спятил еще тогда, на выступлении... "One caress" тебя окончательно добила... Роман рассмеялся. Что ж, это и правда так. И вот ведь как бывает, вроде знаешь человека почти всю свою жизнь, порой читаешь его мысли, доверяешься ему, ценишь, любишь, в конце концов, а потом... в один момент возникает в голове мысль, идея эксперимента, почти проверки. Да еще и в такой ответственный момент. Ведь не в студии балуешься, а на "чистовик" всё делаешь. И он не просто не подводит, но и показывает себя НАСТОЯЩЕГО, каким ты никогда не видел и не знал его прежде. И это открытие настолько поражает, буквально шокирует (в хорошем смысле) и... восхищает, что... помимо доверия и любви ты начинаешь практически боготворить его. - Ты еще и рассуждаешь вслух... Браво... - Максим улыбнулся. - Я польщен. Роман замолчал, а потом улыбнулся в ответ и легко обнял друга за плечи. - Макс... слушай... ты прости меня за весь этот бред. Я... - Забей, - Максим посмотрел на мужчину. - Знаешь, я... даже рад, что всё разрешилось, и что ничего на самом деле серьезного не произошло. У меня, глядя на тебя и твое поведение, такие мысли возникали... покруче любого боевика! - Надо было мне еще тогда во всем разобраться... - Роман вкратце пересказал другу события того рокового дня, когда ему "посчастливилось" увидеть статью. - Сразу припереть тебя к стенке и допросить. Только... меня эта новость выбила. Вроде никогда раньше не верил "желтой прессе", пытался убеждать себя, что всё это глупости, но... - В следующий раз чтоб такого не было! - Макс вздохнул. - Торжественно клянусь! - Роман приложил руку к сердцу. - Кстати, как насчет бокала вина? Я просил Дениса найти наше любимое. Вернувшись из кухни с двумя фужерами и бутылкой, Роман поставил их на столик. Вино весело заискрилось под лучами солнца, падающими из окна. - Ну что, за мир? - Роман поднял бокал. - За мир. Бокалы соприкоснулись с негромким звоном. Как наверняка было на той фотографии. Впрочем... (Роман сразу же отбросил эту мысль) это уже не имело значения. *** - Кстати! - Роман удобно устроился в объятиях друга и выдохнул дым. - У меня будет к тебе одна маленькая музыкальная просьба. - О чем речь? - Макс взял трубку. - Сыграешь "One caress" для меня? Как на выступлении, в акустике. Но... всю полностью. - Когда? - Да хоть сейчас, если не лень. Максим улыбнулся. - На чем? - Кажется, кто-то забыл, что за люди здесь живут. В соседней комнате стоит фортепиано, на котором занимается Света. Там же есть и синтезатор, которым пользуется Денис. - Отлично... - Максим вздохнул. - Работа преследует меня всюду... Черт!.. - Что? - Если бы знал, что здесь есть инструмент, взял бы листок с нотами , которые записались буквально позавчера... - One minute! - Роман встал с дивана, прошел к своей сумке и достал оттуда паспорт, а из обложки - сложенный листок, и протянул его другу. - Как чувствовал, что пригодится, - кивнул он. Макс рассмеялся, увидев написанные его рукой ноты, зачеркнутые, исправленные... - Фортепиано, говоришь... - он поднялся. - Всё, что пожелаете!.. Несмотря на древность, инструмент был в отличном состоянии. Усевшись на стул, Максим провел пальцами по черно-белым клавишам. Вот вроде бы синтезатор - то же фортепиано, если не считать панели настроек, и всё равно не то. Сам по себе этот классический инструмент был Загадкой, Тайной, а игра на нем - каким-то Особым Ритуалом. За синтезатором никогда не возникало таких чувств. Он был Современностью, Удобством, в отличие от громоздкого Предка (о роялях и говорить нечего!). И всё же играть на фортепиано было... Приятнее. Да, в него нет множества расширенных функций, у него не то звучание, оно в принципе пригодно только для Классики, но... в то же время звук в нем Лучше, Чище, Реальнее. - Микрофон? - Роман указал на стойку рядом с синтезатором. - Не нужно. Однажды Роман услышал песню. Совершенно случайно. А потому понятия не имел, кто её исполняет. Но... была в ней фраза, поразившая его. "Твои пальцы танцуют балет на струнах". Героем песни был скрипач, но сейчас, глядя, как пальцы Максима плавно касаются клавиш, порождая чарующую мелодию, музыкант готов был повторить ту фразу. Танец... Балет, вальс... Что-то торжественное... И тут... Голос. И дрожь волной в ответ. Снова страх, что он мог потерять этого Необыкновенного человека... расстаться с ним... И спокойствие, что всё обошлось. Припев... И к горлу подступает комок, а к глазам - слезы... Слишком Хорошо... Слишком Больно... Больнее с каждой нотой... с каждым звуком... А Голос проникает глубже, успокаивает, обещает, что всё будет хорошо... что теперь всё наладится... Что бояться нечего. ____________________ Благодарю за внимание))) До следующих Историй!))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.