Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 16. Обращение

Настройки текста
— Белла, в машину, срочно! — услышала я спустя какое-то время. Вскочив на ноги, я увидела перед собой не самую лучшую картину: Олби и Стефан с Аннабет на руках бежали позади Калленов.       В голове зашумело, но я выполнила просьбу, побежав в сторону автомобиля. Вот только смысла от этого не было: до сих пор я не пришла в себя, так что скорость моя даже не превысила человеческую. Олби, заприметив это, ускорился, чтобы подхватить меня на руки, и я услышала его тихое шипение: я всё так же не могла понизить свою температуру. Даже не пыталась.       Закинув меня на переднее сидение, он уселся на место водителя, и в эту же секунду сзади пристроились Стефан и Аннабет. Мы рванули вперёд, догоняя Калленов.       Анна тихо простонала. Запах крови ударил в нос, и я испуганно посмотрела на подругу. Стефан придерживал её за талию, прижимая к ране на боку кофту, стараясь остановить кровотечение. Бет, какая же ты дура!       Я, ничего не говоря, просто взяла за руку девушку, стараясь передать ей хоть немного своей энергии, но выходило не ладно. У меня и самой её было немного, да и сконцентрироваться не получалось: страх полностью сковал всё тело.       Я ничего не спрашивала. Потом, всё потом. Иначе всё сейчас испорчу. Закачу настоящую истерику, а на пользу Аннабет это не пойдёт. Стеф и так с огромной болью на лице прижимал к себе девушку. Он только что смог с ней увидеться — и вот так теряет.       Я прикусила губу, отругав себя за последнюю мысль. Никто никого не теряет. Всё будет хорошо. И Бет должна это знать. Я сжала её ладонь, желая показать, что я здесь. Блондинка чуть приподняла уголки губ, и я вдруг поняла, что это самая искренняя улыбка, которую я видела у неё за все последнее время: наконец-то она вместе с возлюбленным, который жив и теперь будет на свободе.       Я улыбнулась в ответ, хоть и немного вымученно.       Когда мы добрались до дома Калленов, я вдруг поняла, что не получится у меня сейчас сделать так, как хотела: из-за подруги не смогу покинуть вампиров. Не сейчас. Не сегодня. Думаю, они и сами это понимают.       Карлайл забрал Бет в свой кабинет, а я успокоила Стефа, уверив его в том, что Каллен врач. Ни я, ни друг не могли помочь Аннабет: сил не было. Чёртовы Олдриджи всех нас вымотали. Чтобы никому не мозолить глаза, мы отошли в другую комнату, и я принялась обрабатывать раны парню.       Множество ссадин и ушибов покрывали всё его тело, но я никак это не комментировала. Сама выглядела не лучше несколько дней назад. — Что там произошло? — шёпотом спросила я, продолжая осторожно касаться проспиртованной ваткой спины Стефа. Тот как-то уж рвано вздохнул, но ответил: — Всё шло хорошо. Олби предупредил, что за мной скоро придут, так что я готовился, но Дункан, кажется, тоже всё знал… Аннабет взялась из ниоткуда, она отвлекла его, но один из них её ранил… В этот момент Олби сообщил нам, что у него всё получилось, и мы сумели убежать. — Голос его иногда прерывался, но, в основном, говорил он ровно.       Хоть Стеф и объяснял всё туманно, суть я поняла. Я обняла его, стараясь хотя бы немного поддержать. Ему было тяжело. Боже, он пробыл там гораздо дольше меня, а теперь ещё и Аннабет. — Всё ведь будет хорошо? — спросил он. — Конечно, — шепнула я. — Всё почти закончилось. Без книги они нас даже не найдут. — А как же джинны? Ты ведь не одна такая, — пробормотал Стефан. Я вздрогнула, поняв, что это мы действительно не продумали. — Я не знаю, — почти беззвучно проговорила я.       Я вправду ничего не знаю. Слишком вымоталась за последнее время. Совсем ничего не хотелось, но сейчас как раз было то время, когда нужно действовать, пока не поздно.       От Бет и Карлайла не было никак вестей с полчаса, и я, уже не в силах ждать, встала с дивана, на котором разместилась вместе со Стефом. Друг, даже не спрашивая, понял, куда я иду, и потому последовал за мной. В гостиной все Каллены, за исключением главы клана, тихо разговаривали между собой. Эдвард в этот момент смотрел в одну точку, видимо наблюдая за действиями Карлайла через его мысли. Олби стоял в стороне, спиной ко всем, высматривая что-то в окне.       Я подошла к телепату, и тихонько потрепала его по плечу. — Ну, что там? — спросила я. Каллен окинул меня сочувствующим взглядом, что мне не понравилось совершенно. — Она?.. — Нет-нет, — тут же оживился он, а у меня как гора с плеч упала. Главное, чтобы Аннабет осталась жива! — Просто, судя по всему, придётся её обратить. Она уже согласилась.       Я замерла, не зная, как воспринимать эту информацию. Это же хорошо, Бет теперь тоже будет частью сверхъестественного, разве нет? Но я знаю, насколько мучительным бывает обращение, да и представить подругу в роли вампира я не могла.       Стефан тяжело вздохнул, закрыв лицо руками. — Карлайл попробует дать ей морфий. Возможно, это облегчит страдания, — осторожно проговорил Эдвард, и я кивнула.       Неужели Бет с самого начала знала, что всё так получится?

***

      Нас так никто и не нашёл, и оказалось, что Олби уже всё продумал, совершив какие-то махинации с бутылками. Боже, как я была благодарна этому парню! Он столько сделал для нас — для меня, — не требуя ничего взамен. Я чувствовала себя обязанной и перед ним, и перед Калленами, но что же я могла сделать?       Прошло два дня. Аннабет за это время так и не очнулась, а я не научилась контролировать себя — теперь я понимала, о чём говорил Олби. Моя температура была очень, ну, очень высокой, и время от времени я вообще «теряла» свою физическую оболочку. Привыкнув к этому, ребята стали складывать мне одежду во всех углах, чтобы на случае чего она у меня всегда была.       Мне было так сложно, а со всеми этими волнениями я совсем не могла собраться. Расклеилась я, вот что случилось. Калленам наверняка было непривычно видеть меня в таком состоянии, но ничего с собой поделать не могла. Боялась за Бет, хотя уже всё обошлось: обращение проходило отлично. По крайней мере, Эдвард говорил так.       С ним мы разговаривали достаточно часто. Наверное, даже чаще, чем со Стефаном и Олби, ведь первый был совсем не настроен на разговоры, а второй был занят нашей защитой.       Я постоянно шутила, что Эдвард, наконец, познакомился с более-менее нормальной Беллой, на что тот отвечал, что ему и старая нравилась. Короче говоря, он, как и Стефан, хотел моего возвращения в привычное состояние. — Не знаю, что делать потом с Анной, — пробормотала я, уже засыпая. Эдвард в этот момент сидел рядом, читая книгу. — В смысле? — недоумённо спросил Каллен, и я его вопроса совершенно не поняла. — Эдвард, мы больше не будем вас беспокоить. Я прекрасно понимаю, как вас достала, — грустно ухмыльнувшись, проговорила я.       Удивительно ещё, что Розали ничего не сказала по поводу Стефана. Но что он, что я, сидели либо в своих комнатах, либо в лесу, и на глаза никому особо не попадались. Да ещё и Роуз, наверное, чувствовала за меня вину: она видела, сколько у меня появилось проблем.       Одной из них было то, что я не могла понять, откуда мне брать энергию: раньше она вырабатывалась во мне сама, а теперь… теперь мне нужно было её откуда-то брать.       В книге по этому поводу ничего не было, поэтому я медленно, но верно, опустошалась. И рукописей бабули мы решили сжечь, чтобы больше ни у кого не было возможности повторить за Олдриджами. Оставалось дождаться Бет: она имеет право присутствовать на этой «церемонии». — Ты никого не достала, — возмутился Эдвард, прерывая мои раздумья. — С чего ты вообще взяла? — Розали явно показала своё отношение по поводу моего пребывания здесь. Да и нас слишком много, мы не можем вот так оставаться в вашем доме, — пробормотала я. Теперь даже разговаривать было сложно: глаза слипались и я с трудом шевелила губами. До этого я так много никогда не спала. «Боюсь, что однажды я также засну и не проснусь», — пронеслось в мыслях. — Не говори глупости, Белла, — подходя ко мне, сказал Эдвард. — Ты всем нравишься. Особенно Эмметту. После того, как ты подкинула его в лесу, он просто в восторге от тебя.       Я чуть приподняла уголки губ, не в силах больше сделать что-то ещё. Все мысли куда-то испарились, а сама я вдруг стала будто тяжелее, что даже пошевелиться не могла. — Эй, что с тобой такое? — испуганно спросил вампир, но я ничего не ответила, провалившись в беспамятство.

***

      Проснулась я от того, что почувствовала прилив энергии, и это было слишком подозрительно, если бы она каким-то образом сама ко мне «прилила». Я распахнула глаза и увидела перед собой Стефана, сидящего с закрытыми глазами и сосредоточенным лицом. Он держал в руках мою ладонь, и я, напрягшись, поняла, что он делает: заряжает меня.       Я не была «полна сил» или что-то в этом роде, но теперь передвигаться стало гораздо легче, так что я моментально выдернула свою руку. — Что ты делаешь? — подскочив, спросила я, а Стефан лишь облегчённо вздохнул. — Ты бы знала, как я испугался! — воскликнул он, обняв меня. Мне не был понятен его порыв, но на объятия я ответила. — Ты так долго не приходила в себя… — Сколько? — шокировано спросила я, тут же пытаясь хоть как-то просканировать дом, чтобы проверить, на месте ли Аннабет. — Целые сутки. Ты не можешь саму себя поддерживать, мне пришлось помочь, — проговорил он. — Не волнуйся, я пришёл в себя. В следующий раз тебе поможет Олби.       Я испуганно уставилась на друга. Неужели я теперь всю жизнь буду от кого-то зависеть? Внутри всё перевернулось. Такой жизни я себе точно не хочу… Это не для меня, совсем не для меня. Спасибо тебе, Розали. Я злобно рыкнула и, схватив подушку, швырнула её в стену. — И тебе привет, Белла, — услышала я. Оказывается, в этот момент как раз зашла блондинка, и мой «снаряд» пролетел в нескольких сантиметрах от неё.       Меня трясло, а на глазах были слёзы. Когда же я приду в стабильное эмоциональное состояние? Но Розали сейчас раздражала больше всех. Теперь я стану настоящей калекой, даже выжить без помощи не смогу! — Иди к чёрту, Розали, — поднимаясь на ноги, пробормотала я, и, пройдя мимо, уже хотела выйти из комнаты, но она перегородила мне путь. — Что? — Я хочу с тобой проговорить. — А я с тобой не хочу, ясно? Наговорю тебе всякого, а я не должна.       Вампирша взглянула на меня как-то не так, как обычно. Действительно с виной, будто извиняясь. — Я не хотела доставить тебе столько проблем, — мягко проговорила она, что на неё совсем не было похоже. Я глубоко вздохнула и проговорила: — Я тоже не хотела вам их доставлять. — После чего всё же вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.