ID работы: 2357154

Сумрачный Свет.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ГЛАВА 1

Сумрачненькая раздраженно отодвинула от себя брата, будившего её. - Ну пойдём, Сумрачненькая. Пожа-а-а-луйста. - просил тёмный котик сестру. - Там будет интересно, обещаю! - Нет, Темник! Я хочу спать! - ответила хмуро Сумрачненькая. Она конечно очень сильно хотела посмотреть на лагерь, но и так же хотела спать. Всё таки сейчас уже вечер! - Давай завтра! Темник обиженно посмотрел на сестру, но всё же промолчал, и пошёл к маме. Сумрачненькая недовольно подумала про брата. Он всё время жалуется маме! - Но она права, Темник, сейчас уже поздно. - успокаивала брата мама. Сумрачненькая победно посмотрела на Темника и показала брату язык. Её мама, Лучистая, всё время поддерживала её. А тем временем Темник уже бежал к ней. - Ладно, тогда пойдём спать... - сказал он. Они пошли к маме, свернулись клубочками у неё под пушистым боком. Темник лизнул неё в макушку. А Сумрачненькая в ответ мурлыкнула. Хоть иногда брат и доставал её, она его очень сильно любила его. Черная кошка закрыла глаза и провалилась в глубокий сон...

***

Сумрачненькая бежала по сосновому лесу, весело подпрыгивая в воздух. Вдруг она увидела небольшую мышку. Котенок ещё не знал тогда как охотиться и, не о чем не думая, с размаху плюхнулась на то место, где был только что зверёк, но мышь уже успела убежать, а Сумрачненькую тем временем начали колоть жесткие сосновые иголки. Она резко вскочила с лесной подстилки и вдруг услышала какой-то шепот. Она подумала, что ей послышалось, но голос не переставал звучать. - Мама, Темник, это вы?! - испуганно закричала она в кромешную темноту, но шепот становился все сильнее и черная кошка уже отчетливо слышала свое имя. - Сумрачненькая... Сумрачненькая... - звал тихий голос. Сумрачненькая не выдержала и пошла на него. Вдруг она увидела белоснежного, с еле видными серыми полосками кота. Черная кошечка направилась к нему. - Здравствуй, Сумрачненькая. - глухо сказал незнакомец. - Меня зовут Снежноцап. - З-з-дравствуйте. - дрожащим голоском ответила Сумрачненькая. - Вы знаете где я? - Да. Мы с тобой находимся в Пустоте. - ответил Снежноцап. - Где?! Что это за место? Что за Пустота? - у Сумрачненькой бешено заколотилось сердце. - Приходи, я буду ждать... - сказал Снежноцап, и расстаял в воздухе. И тут же всё пропало... Сумрачненькая бешено открыла глаза, и с облегчением увидела знакомую Детскую. Кошка увидела, как её брат уже сонно открывает глаза. Но увидев Сумрачненькую он тут быстро открыл глаза, потянулся, и побежал к сестре. - Идём! - весело сказала Сумрачненькая. Темник игриво пихнул систру в бок и побежал к выходу из Детской. - Кто последний, тот барсук! - весело крикнул он. - Ах так? Ну держись! - шутливо сказала Сумрачненькая. Она догнала брата, но не успела обогнать и грустно вышла из Детской. - Да, да, я барсук... - Ладно, давай не будем на этом останавливаться. - весело сказал Темник. Сумрачненькая, сразу повеселела, и они вместе отправились осматривать лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.