ID работы: 2357108

Happy End?..

Слэш
R
Завершён
2855
автор
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 233 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому двигались два сильнейших мага, — это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волдеморта слилась с его собственной и как бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Волдеморт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волдеморт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага. - Нет, мой Лорд! – в отчаянье кричит Долохов. – Ты! – взгляд полных бешенства глаз устремлён на Гарри. – Ты поплатишься! Авада Кедавра! - очередной зелёный луч летит в сторону Избранного, но тот не может даже пошевелится, сделать один единственный шаг в сторону. Нет сил, мыслей, желаний. В голове пустота. - Гарри! – его имя, выкрикнутое самым родным и близким голосом на свете, последнее, что слышит Герой. И вот, его тело прошибает болью, эпицентр которой находится прямо в груди, где бьется сердце. Боль пульсирует, заполняя каждую клеточку измученного тела. Гарри чувствует, что это конец. Он убил врага, значит, его миссия исполнена. Жаль, что ему так и не удалось ответить Драко, сказать в последний раз, что любит его больше жизни. Гарри Поттер, Избранный, Герой всея Британии падает рядом с поверженным врагом. Магический круг, накрывший дуэлянтов, наконец, исчезает, а вместе с ним тела погибших магов. Гарри Поттер и Том Реддл просто рассыпаются прахом, остатки которого тают в воздухе. Какое-то мгновение вокруг ещё стояла тишина. Потом зал очнулся и взорвался шумом, криками, восклицаниями и стонами. Ослепительное солнце залило окна, все рванулись к тому месту, где ещё несколько секунд назад лежало тело Гарри. - Гарри! – Драко рвался вперёд, с трудом удерживаемый бледным до синевы отцом и матерью, мертвой хваткой держащей его за руку. - Драко, пошли отсюда, скорее, - Нарцисса нетерпеливо тянула сына в сторону выхода. - Мама, я не могу, он… он… - из серых глаз полились полные боли и отчаянья слёзы. - Мы уходим, - решительно сказал Люциус, аппарируя прямо с того места, где они стояли. Хогвартс позволил это: все барьеры и щиты были уничтожены. Маги кричали, плакали, смеялись, торжествовали, обретя такую долгожданную победу. Волдеморт мертв, они могут жить спокойно, не оглядываясь по сторонам и не боясь получить удар ножа или Аваду в спину. Все семейство Уизли, Гермиона, Невилл, те же Хагрид, Кингсли, Макгонагалл, Флитвик, Спраут — все смеялись, рыдая, едва не танцуя, словно малые дети. Они победили. Никому не было дела до того, что Герой, чьими стараниями они выиграли, погиб, ценой своей жизни спасая их от смерти и пожизненного клейма рабов. Волшебников не волновали погибшие, их всё равно не вернуть, главное, они сами выжили. Пожиратели, пользуясь неразберихой начали сбегать, аппарировать, лишь некоторое время спустя авроры очнулись и попытались поймать преступников, но большинству всё же удалось удрать с поля боя. Несколько часов спустя, когда первые радости немного улеглись, маги начали собирать тела погибших, отделяя врагов от союзников, подсчитывая потери и прикидывая, кто и что получит в качестве награды. Следующие несколько дней были наполнены событиями и новостями. Друзей Гарри Поттера возвели в ранг национальных героев, даруя им ордена Мерлина наивысшей степени. Такой же получил Гарри, правда, посмертно. Его почтили минутой молчания и на этом его чествования закончились. По всей стране люди, пораженные заклятием Империус, пришли в себя, Пожирателей и преступников судили, невинно осужденных отпустили из Азкабана и Кингсли Шеклболт был назначен временно исполняющим обязанности министра магии… Мир возвращался к привычным серым будням, хотя в крови всё ещё плескалась некая эйфория от победы. Погибших похоронили рядом с родными и близкими, а потом просто вычеркнули их из своей жизни, чтобы только раз в году, в день Финальной битвы и победы вспоминать о них. Это был счастливый конец для магической Англии. Но только не для магов, потерявших в этой войне самое дорогое в своей жизни – любимых, детей, родителей, друзей. Для них этот день навсегда останется чёрным в календаре. Их боль от утраты не пройдёт, лишь немного ослабнет с течением времени. Но новоиспечённых героев, а уж тем более правительство, не волновали такие вопросы.

* * *

Драко Малфой, некогда гордый и высокомерный наследник сильного, богатого и древнего рода, полностью укутанный в простую чёрную мантию, сломанной куклой сидел рядом с небольшим серым надгробием, спиной опираясь на камень, на котором было написано: В память о Гарри Поттере 31.07.1980 – 02.05.1998 На свежей могиле лежал букет из семнадцати алых роз. Именно столько лет прожил молодой маг, прежде чем умер. Умер, оставив после себя лишь небольшое, но такое любимое и с нетерпением ожидаемое наследство. - Ты не сдержал слово, - Малфой уткнулся лицом в согнутые колени, по щекам текли слёзы, но он даже не пытался их скрыть или вытереть. К чему всё это? – Ты обещал, что мы всегда будем вместе, что ты будешь любить меня, что у нас будут дети, и мы будем вместе растить их и отправлять в Хогвартс. Воспитаем из них истинных Поттеров, назло отцу. Так почему ты погиб? Почему оставил меня одного? – последнюю фразу Драко почти провыл. Вся его поза выдавала тоску и отчаянье. Казалось, он хоть сию минуту готов был умереть следом за любимым. – Ты ушёл, оставив мне подарок, оставив то, ради чего я должен жить, каждый день, вспоминая тебя и лелея в душе воспоминания о проведённом вместе времени. Это было подло, ты знаешь, Гарри? Ты лгун! – и вопреки словам, маг сильнее вжался спиной в холодное надгробие. – Но я сдержу слово за нас обоих, - в голосе появилась небывалая уверенность и сила. – Я рожу нашего сына и выращу из него истинного потомка рода Поттер и Малфой. Ты будешь гордиться им, - изящная бледная ладонь легла на плоский живот. – А ведь ты так и не узнал, что скоро станешь отцом… - Драко снова заплакал. Погода, словно и сама горевала: небо было серым, солнце даже и не думало показываться. Дул пронизывающий холодный ветер, непривычный для мая. - Как ты мог? Это то, что ты обещал? Таким ты видел наш с тобой Happy End?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.