ID работы: 2356726

Под крылом

Гет
R
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 121 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В кабинете директора Фьюри стояла довольно напряженная обстановка. Мария Хилл нервно поглядывала на трех агентов, с которыми всего пару дней назад едва могли справиться санитары. Майклсон (агент под прикрытием) и молодой химик судорожно заламывали пальцы, не решаясь взглянуть на Хилл. Наташа сидела в кресле, устало откинув голову на спинку – ей не впервой было быть на ковре у директора после неудачных заданий. Да и волноваться было не о чем - срыв операции не её вина. За спиной шпионки стоял Роджерс, сложив руки на груди, и рассматривал пасмурное небо за панорамным окном, будто охранял Романову от нового возможного нападения. Шпионка, конечно, долго пыталась отговорить Стива от исключительной опеки над ней. Мол, и Фьюри нечего глаза своей близостью мозолить, и не совсем же она больная и беззащитная, хотя ей и больше досталось. Наркотик распылили прямо ей в лицо, на двух других агентов пришлись лишь остаточные пары. Капитан остался непреклонен. Конечно, не было в нем клокочущей жажды мести, но начистить морду обидчику своей девушки он был совсем не против. Фьюри только вошел в кабинет. За ним следом, к удивлению Марии, вошел Бартон. Он коротко поздоровался с Капитаном и кивнул Романовой. Директор отбросил в сторону папку с рапортами и обвел суровым взглядом всех собравшихся. - Что ж, агент Романова, думаю, вам стоит начать. Наташа кивнула и начала подробный доклад об операции, пытаясь удерживать себя от замечаний типа "чтобы еще раз я отправилась с дилетантами" и "с каких это пор мне нужна охрана". В организацию через каналы ФБР поступила информация о том, что клуб-казино "Даймонд" начал распространение слабой дозы синтетического наркотика через искусственный дым на танцевальных площадках. Установить состав не представлялось возможным, но эффект от наркотика на некоторых был столь сильным, что двое молодых людей уже потеряли рассудок. Однако желающих пощекотать нервы стало только больше. Агент Майклсон уже давно был внедрен в преступный синдикат и получил новое задание: необходимо было устроить сделку директора казино с Романовой. В помощь ей дали химика, который должен был определить состав. Все шло гладко, пока у химика не сдали нервы. Он вечно касался уха, чтобы лучше услышать переговоры Майклсона и Наташи. Его схватили первым. Агент Майклсон попытался его выручить, но охрана директора казино оказалась не простой шпаной или тупыми амбалами. Мужчины попали в плен. Наташа сообщила о провале и получила приказ выбираться оттуда. Вдова уже была на полпути к выходу, когда неизвестный мужчина с сияющей улыбкой сдавил её руку. В следующую секунду Романова почувствовала упирающийся под ребра пистолет. В толпе народа могли пострадать люди, и женщине пришлось безвольно следовать перед мужчиной. Их троих вывели в темный закуток за казино. Церемониться видимо не собирались. Нет человека – нет проблемы. Только вот Наташа не желала умирать в подворотне. Она выкрутила мужчине руку так, что пистолет вылетел у него из рук. Майклсон тут же подхватил оружие, убил двух охранников и взял в заложники третьего. Наташа схватила за горло своего противника и, закрываясь им от подоспевшей подмоги, начала двигаться к Майклсону и химику. И в этот момент мужчина вынул из-за пазухи распылитель. Сначала он ударил Наташу локтем под грудь, чтобы в следующее мгновение она сделала вдох, и распространившийся пар ударил Романовой в лицо. Глаза тут же заслезились. Она задержала дыхание, но было уже поздно. Химик и Майклсон согнулись в приступе судорожного кашля. Наташа разжала руку, и мужчина оттолкнул её от себя. Романова почувствовала под пальцами выпавший у агента пистолет. В наушнике слышался напряженный голос Хилл, координировавшей операцию, и судя по её словам, машина для отхода уже сворачивала на нужную улицу. Вдова попыталась выстрелить в своего соперника, но в глазах двоилось. Химик причитал о чем-то за её спиной, а Майклсон пытался поднять его за шкирку. - Есть, босс, - послышался чей-то многократно увеличенный голос. – Пойдем ребятки, эта штука в таком количестве все равно убьет их. Наташа попыталась встать, как вдруг поняла, что рука объята ярким пламенем, а дальше… провал. Романова окончила доклад и наклонилась вперед, касаясь рукой покрывшегося потом лба. Как она не пыталась, ей не удалось подавить воспоминания о галлюцинациях. На дрожащие пальцы легла широкая ладонь Роджерса. - Агент Майклсон и вы, мистер Дженкинс, можете быть свободны, - коротко сказал Фьюри, устало оглядывая собравшихся в кабинете. Химик облегченно вздохнул, понимая, что никаких санкций за провал не последует. - Прервать аудио и видео запись в кабинете. Фьюри Николас Джей. Директор перевел взгляд на Марию Хилл. - Какие у вас есть последние данные по директору казино? - Точных данных никаких. Этот парень достаточно хорошо скрывается. Известно только прозвище «Шарк»*. - Мда, с фантазией у мафиози явные проблемы, - хмыкнул Клинт. - Но, - продолжила Мария, будто не услышав комментарий лучника, - нам стало известно, что Шарк падок на покер и организовывает турнир. Можно попытаться захватить его во время турнира, а там уж все из него вытянем. - Предлагаю отправить Бартона и Картер, - высказалась Наташа. – Стив для вендетты не подходит, уж больно известный. Соколиный глаз удивленно покосился на напарницу. - Картер? Она же чуть не сдала нас на последнем задании своим волнением, - Бартон недовольно повел плечами. – Считаешь, что здесь она не проколется? - Брось, она справится. - Мы не в том положении, чтобы рисковать снова, агент Романова, - сурово начал Фьюри. - В чьем именно профессионализме вы сомневаетесь? Клинта или Джо? – Вдова продолжала стоять на своем, надавив пальцами на заболевшие глаза. - Если они заподозрили Щ.И.Т. в шпионаже, использование Картер или любого из новичков нам на руку – по базам организации они еще не проходят. - Считаете, у них есть доступ к базам? – помедлил Фьюри. - Больно много операций вокруг этого наркотика оканчивается провалом, вы не находите? – поддержал шпионку Клинт. – То численный перевес противников, то засады… Надо искать крысу в стенах организации. Или дыру в киберзащите. Стоит обратиться к Старку. - Можно бросить им кость – забить в базу подставные данные. Таких людей в итоге на турнире не будет, а Бартон с Картер смогут задержать этого Шарка. - Можно сыграть на его азартности. Вывести его из себя, чтобы он попытался как-то отыграться на Бартоне, - предложил Капитан, все это время внимательно вслушивающийся в разговоры сослуживцев. – И тут в дело вступит Джо. - К чему ты ведешь? – резко спросил Клинт. – Что она завершит все дело? Вы что все с ума посходили? – он обвел взглядом присутствующих и устало провел рукой по лбу. – И как она должна вести себя, чтобы… - мужчина на секунду остановился и посмотрел на ухмыляющуюся Наташу. – Нет, Романова! - Да, Клинт, - улыбнулась Вдова, оголяя кончики белоснежных клыков. - Ты наденешь ей кольцо на безымянный палец. - Какого?.. - Отчего столь бурная реакция на задание, агент Бартон? У вас с Наташей не раз была легенда супружеской пары, - спокойно поинтересовалась Хилл. – Кэп прав. У нас нет других данных о Шарке – придется давить на более или менее очевидные точки. - Джо еще не готова! – запротестовал стрелок. - У вас будет еще две недели, чтобы довести её до необходимого уровня, - вставил Фьюри, поднимаясь из кресла. – Проработка более точных деталей ложится на вас, Наташа, Клинт. Капитан, ваша задача сделать все, чтобы мисс Картер была готова к захвату преступника. Вся подготовка должна проходить в условиях строжайшей секретности. - Мы придумаем прикрытие для вас внутри организации, - Хилл принялась собирать бумаги со стола. - И лучше агенту Картер пока не знать об операции.

***

- Куда мы едем? Мощная дорогая машина мчалась по улицам города Ангелов, оставляя за собой лишь оглушительный рокот мотора, от которого редкие прохожие затыкали уши. Руки Клинта уверенно сжимали обитый дорогой кожей руль. Джоанна на заднем сидении мяла рукав формы, постоянно растягивая его до кончиков озябших пальцев. Бартон передал ученице запечатанный бумажный конверт. - Справа от тебя лежит чехол. Переоденься. Я не буду смотреть. - Я не понимаю... - пробормотала Джо. - В Щ.И.Т.е обнаружилась серьезная утечка информации. Пришлось подделывать данные, чтобы сегодняшняя операция прошла успешно. Шевелись, времени мало, - немного раздраженно отозвался Клинт, бросая короткий взгляд в зеркало заднего вида. Джо выглядела растерянной. Девушка кивнула, поджав губы, и потянулась к темному чехлу. Грубость в голосе Бартона казалось неоправданной и незаслуженной. Ей ничего вообще не говорили о задании, просто Романова вихрем ворвалась в отсек и начала что-то быстро объяснять. Джоанна конечно понимала, что вся эта её усиленная подготовка шла не просто так. Что Стив не гонял ее до седьмого пота из собственной прихоти, но появление Наташи в отсеке было столь неожиданным, что даже привычная нервозность перед очередным заданием еще не настигла девушку. Джо скорее даже не успела понять, что она снова должна выполнять очередное опасное задание организации. Затрещала змейка молнии. В пробегающих отблесках фонарей Джоанна разглядела темную ткань платья. Картер перевела взгляд на Бартона, намереваясь снова задать вопрос, но, столкнувшись с жестким взглядом стрелка, просто отвернулась. Девушка искренне не понимала той отчаянной злобы, с которой иногда смотрел на нее наставник. Конечно, она виновата. Она не должна была влюбляться в него. Это попросту неправильно. Но... сердцу ведь не прикажешь. И наверное такое поведение Бартона было к лучшему. Боль, которую он причинял каждым резким выпадом, каждым острым взглядом, отрезвляла. Охлаждала пылающее чувством сердце. Картер коротко вздохнула и опустила голову, решив для себя больше не смотреть в глаза стрелку сегодня. Переодеваться в низкой машине было дико неудобно. Джо постоянно ударялась то головой о крышу, то руками о подголовники сидений. Клинт искренне пытался не подглядывать в зеркало заднего вида, но нет-нет, да взгляд проскальзывал по оголенной шее и выпирающим ключицам. Бартон тут же отворачивался, шумно втягивая носом воздух, и старался смотреть только на дорогу. Но все же каждый раз он бросал короткие взгляды на ученицу. - Распусти косу, - повелительно сказал он, потирая рукой глаза. - И открой конверт. Там наша легенда и необходимое для задания оружие. Снаряжение для отхода уже на крыше на случай форс мажора. Дрожащими пальцами Джоанна открыла пухлый конверт. Там лежал клатч, в который Романова заботливо положила необходимые мелочи: серьги, кулон, другие женские вещички, коммуникатор, наушник, шприц, нож и два кольца. Картер закрепила ножны на бедре и уставилась на короткий рапорт. Легенда была проста как пять копеек, но уже от первой фразы Картер бросило в холодный пот. "Вы молодожены Джон и Амелия Райтер "... Джо сдавленно сглотнула, снова и снова перечитывая первую фразу. - Передай мне кольцо. Клинт протянул назад раскрытую ладонь. Картер, помедлив, выполнила его просьбу. Подавив в себе желание более тщательно осмотреть тонкий ободок с крохотным камнем, девушка надела его на палец. Холодный металл как будто обжег кожу. - Безымянный, Картер, а не средний, - коротко усмехнулся лучник, разглядывая ее пунцовое лицо в зеркало заднего вида. - Что именно я должна сделать? - спросила Джо, отворачиваясь к окну. - Я постараюсь вывести Шарка из себя, тогда он решится отыграться на тебе. Вот тут тебе и придется вступить в игру. Насколько нам стало известно его апартаменты под самой крышей – тебе нужно будет нейтрализовать часть охранников и сообщить мне о захвате цели. На крыше будет ждать джет. Картер перевела взгляд на сжатый в ладони кулон. У Наташи определенно есть чувство юмора, причем довольно жестокое. Птица с распростертыми крыльями зажимала в клюве стрелу. Полудрагоценные серые камни вместо глаз казались такими же холодными, как и глаза наставника. Это была жестокая подлая насмешка, от которой у Джо практически навернулись слезы. Машина остановилась. Казино приветливо светилось неоновыми огнями. Народу внутри было немного, а яркие объявления сообщали, что сегодня зал арендован для закрытой вечеринки. Клинт обернулся к Джоанне, которая аккуратно застегивала цепочку на шее. - Ты помнишь, что случилось с Наташей? - Да, - ответила она, глядя на сложенные руки. - Шприц в твоей косметичке – антидот. Если Шарк вдруг использует против тебя наркотик... – Клинт глубоко вздохнул и качнул головой, - у тебя будет всего тридцать секунд на то, чтобы ввести антидот. Дальше наркотик начнет действовать, и вряд ли ты сама сможешь это сделать. Картер коротко кивнула. - Но я постараюсь сделать все, чтобы с тобой этого не случилось. Зал был не таким уж и огромным, как ожидала Джо. Мужчины в дорогих костюмах держали под руку красивых высоких моделей с глупыми отрепетированными улыбками, оставив истеричных жен дома. Официанты в бордовых жилетках поверх черных выглаженных рубашек сновали вдоль зала с подносами с дорогим алкоголем. Картер крепче впилась пальцами в черный рукав пиджака Бартона. Казалось, что только для безразличного ко всему обслуживающего персонала, их появление осталось незамеченным. Девушка опустила взгляд и на секунду прижалась к плечу Клинта лбом. Взгляды окружающих будто бы прожигали насквозь. Мужчина накрыл её ладонь своей второй рукой и крепко сжал похолодевшие пальцы. Джо что-то благодарно промычала и с улыбкой повернулась к своему наставнику. С улыбкой лживой и немного кривоватой, но для приближающегося к ним мужчины эта улыбка казалась счастливой. Картер же пыталась уговорить себя вести естественно. Легким движением она откинула с лица прядь. Грубый хриплый голос, раздавшийся совсем рядом с ними, заставил девушку вздрогнуть. Говорил крупный мужчина с небольшой залысиной на лбу. Он прятал массивные ладони с печатками и перстнями на пальцах в карманах брюк. Чуть позади него стоял его телохранитель, который хоть и пытался вести себя естественно, постоянно оборачивался на своего клиента. - Рад видеть вас, мистер Райтер, - проговорил мужчина, приторно улыбаясь. - Здесь меня зовут по-разному, но все же я предпочитаю просто Шарк. Говорят, что вы лучший игрок на всем Восточном побережье. - Брешут, - усмехнулся Клинт, - уверен, что вы заставите меня попотеть. Рад знакомству, - он протянул раскрытую ладонь для рукопожатия. - Позвольте представить вам мою молодую жену Амелию. Мясистые губы Шарка расплылись в сладкой улыбке. - Миссис Райтер, вы прекрасно выглядите! - мужчина поднес ее холодную руку к своим губам. Джо едва подавила желание выдернуть ладонь из его руки, густо покраснев. - Рада познакомиться, - Джо исподлобья посмотрела на Шарка, искренне недоумевая, что такого ей придется сделать, чтобы завалить этого бугая. Шарк напоминал ей слона, толстокожий, одетый в плотный серый костюм, с мощными широкими плечами и маленькими злобными глазками. Прожигающий взгляд Шарка будто раздевал ее. Сильно захотелось смыть с себя этот наглый взгляд, будто девушку несколько раз окунули в грязь. Мужчина довольно облизнулся, глядя на судорожно вздымающуюся грудь. Картер почувствовала, как рука Клинта напряглась. Она вцепилась пальцами в его предплечье, ведь только у него была возможность уйти отсюда прочь, уберечь ее от извращенного огонька, мелькнувшего в прищуренных глазах Шарка. Клинт будто это понял. - Увидимся за игровым столом, - улыбнулся стрелок, уводя Картер прочь. Казалось, что наркоделец по-прежнему обжигает оголенную спину пристальным взглядом. По телу Джо пробежала мелкая дрожь. Клинт зацепил со стола бокал с водой и протянул его Джоанне. - Ты в порядке? - Я не справлюсь, - дрожащим голосом сказала девушка. Бартон обхватил талию Джо и быстро потащил ее за собой. - Постарайся выглядеть так, будто ты в предвкушении чего-то, - шепнул стрелок ей на ухо. - А сейчас широко улыбнись. Для всех я потащил тебя в постель. Они быстро подошли к стойке, и Бартон попросил у женщины за стойкой зарегистрировать на его имя номер. Мужчина протянул администратору кредитку и нетерпеливо забарабанил пальцами по столешнице. До апартаментов на двадцать третьем этаже они добрались в полном молчании. Только когда за Джо закрылась дверь, Клинт, сбросив с себя напускной пафос, коротко выругался, проходя вглубь комнат. - И черт тебя дернул именно сейчас начать сомневаться в своих способностях! – возмущенно бросил он, скидывая с себя пиджак. Мужчина ослабил галстук и повернулся к девушке, раздраженно постукивая мыском ботинка по полу. – Ну же, Картер, сейчас самое время для большого серьезного разговора! Джо так и стояла посреди небольшой прихожей, закрыв лицо ладонями. Вся идиотия этой ситуации коробила её саму. Возможно самое ответственное задание за все время службы, сейчас завесило от нее. А она решила вдруг осознать и почувствовать собственную слабость. Почему? Почему это задание сейчас выполняет она? Разве мало в Щ.И.Т.е достойных и умелых в этом деле агентов? Почему именно она должна сейчас корчить из себя недотрогу, нервно морщась при каждом раздевающем взгляде проклятого наркоторговца? Она ведь потому и избрала для себя огнестрельное оружие. Так снайпер почти никогда непосредственно с жертвой не контактирует. Единственное, что вас связывает, это патрон, вылетающий из дула винтовки, который спустя мгновение врезается в тело с громким хлюпающим звуком. Никакого контакта. А здесь ты и актриса, и безжалостный убийца, и полисмен с наручниками в одном лице. - Я не смогу, - коротко сказала Картер. Клинт усмехнулся чему-то. - Чего ты ждешь от меня? – устало спросил Клинт. - Что я брошусь тебя успокаивать? По голову поглажу, обниму и утешу? Джо, ты не ребенок. Хватит вести себя так, будто это утренник в детском саду, а ты вдруг забыла слова. Клинт смотрел на её ссутулившуюся фигуру и желал только одного: чтобы она убрала чертовы руки от лица. Он должен был видеть, насколько сильно она боится. Страх её был вполне оправдан. Бартон вообще удивлялся, почему она смиренно приняла тот факт, что задание будет связано с наркотиком. Она не слышала ужасных слухов, которые расползлись по организации. Она собственными глазами видела, что эта хрень делает с людьми, она сама слышала истошные вопли пострадавших. Её неуверенность вызвала в нем ненужную бурю эмоций. С одной стороны, вопреки его словам, захотелось прижать её хрупкое тело к себе, просто, чтобы она почувствовала, что он рядом. Так всегда поступают герои в фильмах о шпионах, обхватывают лицо руками и, глядя в глаза, несут какую-то чушь о всепоглощающей любви и опоре. С другой – Бартон отчетливо понимал, что сейчас вот он стоит совсем близко, говорит с ней, пытается вправить мозги на место. А вдруг связь отрубится. Дадут отдельное задание. Он умрет во время какой-нибудь операции. И рядом уже никого не будет. Она останется одна на один со своими страхами и сомнениями. Никто не погладит её по плечу, никто не скажет теплого слова. Джо сама выбрала для себя жизнь агента, даже несмотря на то, что сделала это под гнетом обстоятельств. Это был её и только её выбор. И она должна смириться с тем путем, который выбрала. Сейчас, конечно, было не место и не время, чтобы сесть и поговорить обо всем этом. Но и другого момента могло не представиться. Картер вдруг убрала руки от лица. Она видимо на что-то решилась. - Мне нужна твоя поддержка, а ты только отмалчиваешься или грубишь, будто я в чем-то виновата, - резко начала она, обхватывая себя руками. – Почему ты так со мной поступаешь? - Потому что такова твоя работа, - коротко ответил Клинт. – Мы не в старшей школе, а я не твой родитель, чтобы давать тебе деньги на концерт за пятерку по физике. Не жди от остальных похлопываний по плечу за удачный выстрел. И не жди, что в момент, когда ты будешь совсем одна, у тебя будет связь с центром. Тебя могут бросить одну посреди пустыни, и тогда твоя жизнь будет зависеть только от тебя. И там твоя неуверенность сделает тебя хладным трупом. Борись с собой. - Это чертовски тяжело, когда все, что ты получаешь за свои старания это молчание от единственного человека, который хоть что-то значил в твоей жизни, - сорвалась Джо. Слова застыли в воздухе. Картер тяжело дышала. Клинт остановился. Вот и почти признание в любви. Оно слетело с языка в горячке, в попытке оправдаться, но оно все равно было озвучено. И оно требовало ответа. Немедленно. Только вот обычно острый на язык Бартон не мог подобрать подходящих слов. - Это ничего не меняет, Джо. Тебе сейчас все кажется катастрофой, но поверь, следующий парень, разбивший твое сердце, уйдет прочь с разбитым носом. Такой ответ девушку, конечно, не устроил. Она закусила губу и стала нервно крутить кольцо на пальце. Соколиный глаз тяжело вздохнул, забирая со спинки дивана брошенный пиджак. - Ты справишься, Картер. Если не благодаря мне, то хотя бы на зло. Докажи, что ты не та, кем я тебя считаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.