ID работы: 2355545

Ангельские сердца.

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Баллада жизни.

Настройки текста
Шумный жаркий город. Я иду опустошённый. Жара подгибает меня, в глазах мутно, во рут погано, голова ходит кругом. Я живу после всего произошедшего, я живу. Всем нам дали второй шанс. Но нужен ли он, если друзей нет рядом? Я иду мимо магазинов и тут в мои уши вливается мягкое мычание песни. Песня, которая до боли мне знакома. И голос. Любимый голос. Я оборачиваюсь и вижу маленькую девочку в соломенной шляпке, прислонившуюся к стене. Я не вижу ее глаз, но она улыбается, отталкивается от стены и идет в противоположную сторону, так и напевая последнюю песню Ивасавы. Я непроизвольно тяну к ней руку и кричу: - Канаде! Девушка останавливается и смотрит на меня. - Юдзуру, – шепотом поизносит она.

***

Я и Канаде сидим в кафе и неотрывно смотрим друг на друга. Весь мир для нас исчез, но официантка выводит нас из ступора. - Что будите заказывать? – с наигранной улыбкой спрашивает она. Канаде вздрагивает и переводит взгляд на девушку в форме. - То же, что и он, – смущённо бурчит она. Я расплываюсь в улыбке, а официантка густо краснеет, смотря на меня. - Омлет с рисом и холодный чай, – бодро говорю я, неотрывно смотря на Канаде. Через несколько минут мы приступаем к еде, так и смотря друг на друга. Наконец я спросил: - Как ты живешь? - Хорошо. Ведь нам для этого дали второй шанс, – сказала он, своим непринужденным тоном. - Да, ты права. Когда я очнулся у себя дома, то я несколько минут думал, что ты и все остальные было лишь сном. Но потом понял, что моя сестренка все еще мертва, а я учусь в колледже. Сначала все хотелось бросить и просто снова умереть. Но потом вспомнил свою цель, когда умерла Хацуне и снова начал жить. Но в жизни было как-то пусто. Если честно, я по всем вам очень скучаю. И хочу снова общаться. Но я нашел только тебя и то случайно, – сказал я, опустив полную ложку. - Значит, ты хочешь всех найти. - Безумно. Когда я один, мне хочется просто умереть. А так не должно быть. Только с ними я не желал смерти. - Ну, тогда я тебе помогу. Я тоже скучаю по Юри. Но сначала давай начнем с той, которая первая ушла, оставив нам балладу. Ивасава Массами. Канаде говорила как всегда без каких-то эмоций на лице. Я улыбнулся, вот что мне не хватало.

***

- Э, Канаде, что мы делаем возле самого популярного агентства страны? - Ты что, телевизор не смотришь, группа Ивасавы на пятом месте по популярности. А раскруткой занимается именно это агентство. - Серьезно! У Ивасавы есть своя группа? Это Хисако и другие? Девушки Girls DeMo? - Сколько много вопросов. Да. Нет. Нет. Хисако живет в другом городе, а про других я не знаю. Группа называется «Загробный мир». Ничего себе. Ивасава назвала свою группу в честь фронта. - Чего потерялся. Пошли, – сказала Канаде у самого входа. На меня нахлынули воспоминания. Я широко улыбнулся и побежал за ней. Здание было просто огромным, как в высоту так и в длину. Пока я осматривался и поражался, Канаде стояла уже у ресепшена и смотрела на меня. Я бегом подбежал к ней. Стойка доходила ей до подбородка, даже, когда она вставала на носочки, поэтому я взял ее за талию и приподнял. Девушка за столом улыбнулась и спросила: - Что вы хотели? - Нам нужна Ивасава Массами, – тихо сказала Канаде. Девушка не услышала ее и мне пришлось пересказать. - Так, Ивасавы сейчас нет в городе у нее отпуск. Она на Окинаве. Мы с Канаде переглянулись. - А не могли бы вы уточнить, где конкретно, – громко сказала Канаде. Я подавил смешок. - Слушайте, Ивасава очень популярна у нее миллионы фанаток. И приходят сюда и просят ее адрес. Как вы думайте, должна я вам его давать. - Да, – хором ответили мы. Девушка перестала улыбаться и вздохнула. - Я не могу вам его дать. - Но мы ее друзья, – не выдержал я и крикнул. Окружающие странно на меня посмотрели, а охрана приготовилась нас выставлять. Я отпустил Канаде и прислонился к стойке. - Прошу, нам очень нужно, – уже спокойней сказал я. - Я не могу. О, вот обратитесь лучше к ее менеджеру. Вот он идет. Мистер Миядзаки, прошу… Мы обернулись и увидели молодого мужчину, в очках. - Что случилось? - Вот, детишки очень хотят знать - где Ивасава, – сказала девушка. Мужчина оглядел нас, потом посмотрел на девушку, потом на нас и на охрану. - Прошу, помогите им уйти, – сказал он двум здоровым мужчинам. Они схватили Канаде за руку, но она до сих пор ничего не выражала, так что я не волновался за нее. Меня тоже схватили за руку и потащили к выходу. Если мы не найдем Ивасаву, мы и других не сможем найти. Так нельзя! Я не хочу снова остаться один! - Она говорила вам про загробный мир? Она должна знать нас! Должна! – кричал я. Мистер Миядзаки, который уже уходил, остановился и посмотрел на меня. - Отпустите их, – крикнул он охране. Они тут же нас отпустили. Ноги Канаде подкосились и она упала на пол. Миядзаки подбежал к нам и помог ей подняться. - Прощу за мной.

***

- Ивасава еще давно мне сказала, что если ко мне придут ребята и скажут про загробный мир, ни как о группе, то я должен сразу с ней связаться. И так скажите, как вас зовут? – спросил он, приложив телефон к уху. - Отанаси Юдзуру и Канаде Титибана, – ответил я. Он кивнул. - Здравствуй, Ивасава. Да. Да я помню, но это как раз важное дело. Тебя тут ищут Отанаси Юдзуру и Канаде Татибана. Из трубки я услышал вопль. Менеджер отдёрнул трубку от уха и передал мне. - Ивасава. - Черт, Отанаси. Наконец-то меня кто-то нашел! – заорала она в трубку. – Я немедленно выезжаю, ждите меня. Только дождитесь, – умоляющим голосом хрипела она. - Конечно мы тебя дождемся, – сказала Канаде в трубку и связь прервалась.

***

Мы никогда не останемся одни, пока сами того не захотим. А когда мы хотим можем свернуть горы. А с друзьями можем завоевать целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.