Часть 1
10 сентября 2014 г. в 19:07
Интересно, что человек становится откровенно безответственным дерьмом именно тогда, когда от него больше всего требуется. Последний выпускной класс, я, вроде бы, должен взяться за ум? Ну, хорошо-хорошо, может, пора уже решить, чего я хочу от жизни? Нет, спасибо. Разрешите представиться – Крейг Такер, свободная касса, дай пять рублей, на хлеб не хватает – ну, как вам будет удобней. На самом деле, разве можно волноваться о своём будущем, когда ты молод и жизнь кажется вечной?
На мой стол прилетает записка. От Кенни, что естественно. В последнее время мы очень дружны. Есть некоторые обстоятельства, которые связывают нас вместе.
«Что за унылый вид, Факер?» - терпеть не могу, когда он меня так называет.
«Размышляю о светлом будущем» - небрежно черкаю слова на бумаге и отправляю скомканный лист адресату.
Маккормик многозначительно улыбается, молча ныкая записку в тетрадь, и на том его внимание ко мне заканчивается. Спрашивается, чего хотел? Ну и хрен с тобой, Кенни.
Итак, все вокруг грызут гранит науки, складывая зачем-то какие-то цифры и вычисляя логарифмы комплексных чисел. Что, простите? Ах да, пока люди тут жопу рвут за гарантии на «светлое будущее», я занят более важным делом. Раздумываю – свалить домой перед пятым уроком или сразу после этого? За всем этим я коротаю время до конца злосчастной алгебры, с которой у нас изначально как-то не срослось. Не мой тип.
- Эй, Крейг, пошли проветримся, – Маккорник в привычной манере утверждает, а не спрашивает.
Ну, и куда же мы пошли «проветриться», думаете вы? Конечно же, в школьный туалет, он ведь у нас оснащён мощнейшей системой вентиляции, так что всё нормально.
- Держи, – он протягивает мне сигарету, и мы закуриваем. Благо, что сюда редко кто захаживает.
- Ну, и как тебе новенькая? – Кенни игриво улыбается. Ну, а я ловлю себя на мысли, что стал очень невнимателен, ибо не заметил таковой вообще.
- Ничего особенного, – дежурная фраза, я пожимаю плечами. Какой бы она там не была, мне до пизды, я не Кенни, который, наверное, заглянул уже под каждую юбку в радиусе ближайших двухсот метров.
- А по-моему, она страшная. Но я бы всё равно вдул. Ну… для коллекции. – Какая простота. И почему ему никогда не отказывают? Нет, не то чтобы мне не хватало внимания со стороны противоположного пола, я вообще-то нравлюсь девушкам, но я просто не понимаю: почему, стоит Маккорнику захотеть, и он получает?
- Это не коллекция, а свалка. Элементарная неразборчивость, – непроницаемым тоном замечаю я, затягиваясь сигаретой. В тесном помещении уже достаточно задымлено - так, что мы с Кенни стоим тут, как два ёжика в тумане.
- Завидуешь мне? – Игривая ухмылка снова расползается по лицу Маккорника.
Я закатываю глаза.
- Ты же знаешь, что мне похуй. Просто не понимаю, как тебе это удаётся.
- Удаётся что? – называется «заинтересуй дурака».
- Получать тех, кого тебе вздумается захотеть, – терпеливо разъясняю.
- Не всех, – Маккорник отрицательно качает головой. – Но что поделать, раз уж я такой красавчик родился. Приходится пользоваться.
А люди в наше время помешаны на внешности, даже тошнит от этого. Разве можно любить человека за внешность? Пиздёж какой-то. Но, впрочем, мне ли об этом судить? Мне и вовсе никто не нужен, у меня есть плохая компания, и я могу деградировать без ограничений каждый день. Обкуриваясь шмалью и заливая всё это литрами алкогольного светлого. Да, вот они и есть, те самые «обстоятельства», которые нас с Кенни связывают. Шмаль – вот что нас сблизило. Противно.
- Крейг, а что, если я захочу тебя? – голос Маккорника раздаётся у меня над ухом.
Да уж, видимо, девок этому засранцу стало мало. В конце концов, с каких пор меня зажимают в туалете? Хотя стоит признать, что популярность Маккорника оправдана, целуется он шикарно, но не по-настоящему. Понимаете?
Вот чёрт, я уже отвечаю на его поцелуй. Кенни захотел – Кенни получил. Я на свалке. В конце концов, завтра этот поцелуй обретёт значение случайности, а как иначе? Маккорник завтра случайно захочет кого-нибудь другого, а я… а мне будет просто плевать. Ну, или это будет выглядеть именно так. Такое чувство, что я проиграл ему в споре, который даже не начался. Будто бы он выиграл, даже не объяснив мне правил игры.
И самое, чёрт возьми, обидное в том, что я всё это прекрасно понимаю, но продолжаю его целовать. Чувствую, как лёгкие струйки возбуждения уже пробегают по моим венам, скапливаясь внизу живота. В тесном помещении становится ещё теснее, при этом душно и даже очень жарко. Я бы и рад остановиться, но точку невозврата мы, видимо, уже прошли, я стараюсь прижать Маккорника к себе как можно ближе.
Ничего сейчас не оторвёт меня от податливых губ Кенни. Ничего, кроме звонка на урок, естественно. Он отстраняется от моих губ, и становится как-то холодно.
Улыбается. Режет меня без ножа, я даже готов поверить в то, что это было чуть искреннее, нежели обычно. Но, Крейг Такер, надо смотреть правде в глаза, ты пополнил коллекцию, ты не более чем ценный экспонат. Разочарованно фыркаю. Впрочем, может, так даже лучше для нас двоих.
Будь что будет.
Примечания:
Если кому понравился фик, у него есть алтернативный взгляд со стороны самого Кенни, советую прочесть.
http://ficbook.net/readfic/2357557