ID работы: 2353753

И ветер унесет меня.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было слишком серым для сентября.Уныло и одноцветно.Или ,может,все дело в моих глазах? Я не вижу света и мне это не нравится.Я хочу сияния вокруг,хочу синего яркого неба и горячего солнца.Но вместе этого вокруг пресная тень. Я иду по улице,встречая редких прохожих.Они торопятся домой,к огню и семье,а я один.Волк-одиночка.Холодный эгоист,не способный на любовь.Такими они видят меня. Мне не нужна любовь.Ее шипы слишком часто ранят и слишком часто разрывают.Когда любишь,твоя жизнь не принадлежит тебе.Ты отдаешь ее за того,кто в опасности по твоей вине. Я поднимаю глаза к небу и вижу,что тучи сгущаются.Наверно,будет гроза.Но мне плевать. Я иду пешком по пустынной улице,мое синее платье волочится следом.Зря я его надела,оно слишком легкое. Вот он какой,Бэкон-Хиллс.Обычный городок,где нет ничего необычного.Я могла бы остаться здесь.После Гэтлина я хочу покоя. Я замечаю мужчину на той стороне улицы.Он смотрит в небо и хмурится.Губы плотно сжаты,но это не портит его.Он красив.Его серое пальто,синий шарф дополняют картину. Я поспешно отворачиваюсь,надеясь,что он не увидел,как я пялюсь на него.Это некрасиво.Но он все-таки замечает меня.Мы пару секунд смотрит друг другу в глаза, и затем я отворачиваюсь.Не надо было смотреть. Он подходит ко мне и спрашивает: - Не слишком ли ты легко одета? Вот так просто.И сразу на "ты".Мы даже не знакомы.Но я не хочу ему грубить. - Мне не холодно. Он снимает свое пальто и накидывает мне на плечи.Оно пахнет чем-то древесным ,немного холодным,но таким приятным. - Спасибо,но не нужно. -я пытаюсь снять,но его рука проворно хватает мои пальцы.У него теплая ладонь.Он смотрит на меня ,и я понимаю,что возражения не приняты.Мне становится немного страшно. -Вы же простудитесь. Он странно усмехается,но ничего не говорит.Он странно молчалив. Он медленно начинает шагать,и мне ничего не остается,как шагнуть следом.Мы начинаем идти и молчим.Я слышу его дыхание. Девчонка такая молоденькая.Я никогда ее раньше не видел.Видимо,проездом. И зачем он только отдал ей пальто? Это ведь будет ее вина,если он заболеет.Но она выглядела такой... легкой в своем синем платье.Темные волосы шлейфом летели за ней.Глаза были странных оттенков:один карий,другой зеленый.Ей,наверно,часто достается в школе за такую особенность. У нее такие холодные пальцы.Ему хотелось взять их и согреть своим теплом,но это бы напугало девчушку.Он и так перешел грань,когда подержал ее ладошку. Она рассматривала его украдкой. - Что,нравится? -усмехнулся он.Девчонка сразу же отвела взгляд.Смутилась. Так они шли ,но куда? Он ведь даже не знает,куда она идет.А она ,похоже,не собиралась ему говорить. Черт,как же холодно. Он сжал руки.Изо рта вылетели облачки пара.Ему же холодно. Лена сосредоточилась и мысленно представила солнце.Горячие лучи согревали ее руки,а ветер стал чуть тише.Листья засияли ,а вода покрылась легкой рябью... В этот момент из-за туч выглянуло солнце и осветило все вокруг.Мужчина удивленно посмотрел на небо,а она чуть улыбнулась. У нее опять получилось.Значит,силы все еще при ней. Мужчина поднял голову к солнцу и закрыл глаза.Его длинные ресницы легли ,как крылья неведомой птицы.Он чуть улыбнулся.Видимо,он любил солнце. Лена стояла и любовалась им.Она не должна была этого делать,воспоминания о гибели Итана были еще свежи.Но в ее груди что-то шевельнулось,когда она смотрела на него.Его губы были похожи на дольки неведомого фрукта.Щетина казалась жесткой. Он был вообще хорошо сложен и высок.Прекрасный незнакомец. Лена,он может быть опасен.А ты почти очарована им. Остановись. Солнце такое теплое.Его лучи касаются моих глаз,моих щек,и я закрываю глаза,дабы насладиться им.Оно выглянуло так внезапно,но я рад этому. Мы стоим,но девчушка не возражает.Она вообще молчалива.И мне это нравится. Я открываю глаза.Она стоит рядом и пахнет ветром.Она улыбается,и ее губы кажутся полнее от этого.У нее красивая улыбка.И почему это у такой красотки нет парня? С чего ты взял,Хейл,что у нее никого нет?Только потому,что она здесь одна?Глупости. Внутри -раздражение.Какие мысли только не лезут в голову. - Может,пойдем?Вы не против? -ее голос врывается в его мысли. - Да,конечно. - Куда ты идешь? - Мне нужна гостиница.Я проездом. Видишь,Хейл,ты оказался прав. - Я могу проводить. А вот это ты зря.Девчонка может испугаться. - Нет,спасибо.Я... -она была действительно напугана.Глаза стали шире,а из рта вырывались клубки пара. Он подошел ближе.Она все еще смотрела на него.Такая маленькая.Прядка волос у самой щеки легонько качалась на ветру.Он пальцем заправил ее за ухо.Такие мягкие волосы.Ему хотелось провести пальцем по верхней губе,а потом прикоснуться своими губами.Легко,будто это не оборотень целует девушку,а крыло бабочки коснулось. Стоп.Остановись,Хейл.Потом будет плохо.А эта девчонка и так напугана - ты сейчас смотришь на нее,будто она может помочь тебе.Но это не так. Он отдернул руку и отвернулся. Сердце бьется в груди,готовое вылететь на волю.Такого сердцебиения не было давно.С тех пор,как Итан умер.Только он мог так прикасаться к моей щеке - осторожно,словно я могу рассыпаться у него в руках.Видимо,у этого человека тоже была сильная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.